ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Симпатичненько!
Проект закончен - не мной и не в бумажной трубе Закончил Raimundas Skipitis - инженер механик
И я - выбрал бумагу от безнадеги:С помышленасми трубами ( на пример с стеклопластиком ) :- Организуй заказ на да километра - продадим, тебе, одну штуку - 6 метров ; )
С стеклопластиковыми трубами не всё так плохо.
Труба без переднего и заднего фланцев, придающих трубе жесткость, не имеет смысла... ИМХО
Цитата: Koalin от 10 Июл 2024 [09:53:51]И я - выбрал бумагу от безнадеги:С помышленасми трубами ( на пример с стеклопластиком ) :- Организуй заказ на да километра - продадим, тебе, одну штуку - 6 метров ; )С стеклопластиковыми трубами не всё так плохо. Можно сделать самостоятельно, недавно такую изготовил. https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=4741Это не сложнее чем клеить обои. Поверхность требует шпатлёвки и шлифовки, но с опытом думаю можно сделать лучше.
Цитата: ysdanko от 10 Июл 2024 [06:21:35]Труба без переднего и заднего фланцев, придающих трубе жесткость, не имеет смысла... ИМХО Есть у Генриха & К такая слабость. Он и в предыдущем своём телескопе делал трубу без фланцев и рёбер жёсткости... И вместо трёх опорных точек и 9-точеной разгрузки сделал 4 для 12-точечной! Это, конечно, нонсенс, но он художник и так видит...
Есть у Генриха & К такая слабость.
Цитата: Олег Чекалин от 09 Июл 2024 [12:27:51]Симпатичненько!Ну да, "пацаны экономят", делают из бумаги и гвоздей. Хм... симпатичненько? Я бы точнее сказал, грубовастенько. На элегантность явно не тянет.У автора наверняка есть фургон, в машину точно не влезет.Хорошо, что у него есть сарайчик, а то спустить с энного этажа городского дома было бы проблематично хм...И еще, некое противоречие, если труба бумажная, зачем столько металла навешено? И "паук" толстенный. Здесь "пацаны" зачем то пытаются уменьшить толщину до 0.5 мм и тоньше, вероятно какое то новое слово в визуальной астрономии?Что симпатично то?
Либо металл, либо уже углепластик.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Июл 2024 [12:23:11]Либо металл, либо уже углепластик.Зачем так ограничивать выбор? Если нет строгого ТЗ можно делать всё, что угодно исходя из здравого смысла и возможностей.
Генрих не просто художник, он классик!