ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть б.у. комплект от Orion optic UKD 351,5x26,5 D св 249, F 1596
Мне нужна труба, для визуала, которою можно легко повернуть вокруг оптической оси во время наблюдений
Хотел заказать сварную трубу из 1мм нержавейки, с внутриними кольцами жосткости.
Вполне достаточно обычного оцинкованного листа тольшиной 0,3 или 0,4. Внутренние кольца будут не нужны, жесткости для визуала предостаточно.
Есть б.у. комплект от Orion optic UKD 351,5x26,5 D св 249, F 15962b 78x10 2b св 76.......Вынос фокуса за трубу 75 при 00 фокусёре.85 при TS (GSO) фокусёре.( Mин. высота, с подложками, +12 мм )
Да и задница куска супрекса - волнистая отливка...
Трубы Sw - не чудо, но, кольца в концах дают в разы большаю жескость
Могут в нахлёст контактной сваркой и до метра длиной
Трубы люблю дуракаустойчивые - на которых и посидеть можно и грохнуть ... случайно...
Рукав сварочника 100 см, если варить с двух сторон, то можно сделать трубу 200см.Только смекалку проявить Цитировать (выделенное) Трубы люблю дуракаустойчивые - на которых и посидеть можно и грохнуть ... случайно... Если предполагать сидеть на трубе, тогда делайте 3 мм, можно будет компанией посидеть На самом деле 0,4 мм достаточно, но труба 14" получится огромадная. SW делает такие до 12" , четырнадцать запредельная получится. Поэтому ответ -ферма.
Вот полуферменуй 14" , ф 1800 мм Ньютон. Это не моё творчество. Я купил когда автору надоел
...Труба как конструкция мне нравится.6 лет ползавался 14" Ньютоном ( не я делал) с полуфермой - "тряпка" на ней не нравилась !...
И ещё учтите, что при повороте трубы в кольцах GOTO перестанет точно наводиться, потому что ось трубы практически ни когда не параллельна оптической оси.
Потом, при перевозке, не будешь знать, куда этот этот пластик засунуть.
Цитата: INPan от 12 Окт 2014 [07:10:15]И ещё учтите, что при повороте трубы в кольцах GOTO перестанет точно наводиться, потому что ось трубы практически ни когда не параллельна оптической оси.Конкретно этой проблемы нет. Если при провороте трубы полярная ось не собьется, изображение, скажем, звезды действительно уйдет, но достаточно будет привести привязку по планетарию.
Ага, небольшой мороз, одно неверное движение и лопнет. Будешь носиться с ним как черт с ладаном...
Прошлой осеню мне померили отражение вторички ( на ~90 град.)Результат порадовал - Hilux, действительно настоящий... хотя и не полностью соответствует рекламе.( Отражение этих зеркал, в молодости, мерили лазером и фотоэлементом - оказались небракованый Hilux.Остальные ОО зерклака, отражали, примерно, как SW. )