ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А в каком окопе сижу я, имея разношёрстный парк из ~30 труб?
Сколько из них реально используется?
Цитата: leviathan от 15 Окт 2014 [17:32:07]Бред выше про избранность ШК и устаревание ньютонов даже комментировать не хочется...Написал человек с ШК и полуапо, у которого тот самый ШК и является основным наблюдательным инструментом.
Бред выше про избранность ШК и устаревание ньютонов даже комментировать не хочется...
Цитата: AuldNick от 15 Окт 2014 [18:04:18]Сколько из них реально используется?Ньютоны 12" - два из трёх, Ньютоны 8" - два из трёх, ШК 8", АПО 115, ахромат 1021, МСТ-180 до разборки тоже использовался неплохо.Так в каком я окопе среди фанатов оптических систем?
Именно ! Так что я знаю о чем говорю.
Цитата: leviathan от 15 Окт 2014 [18:14:27]Именно ! Так что я знаю о чем говорю.Так смешно смотреть на убогих, которые наивно полагают, что владелец чего-то ну просто обязан быть фанатом этого. Такая склонность к статусному потреблению выдаёт глубокие дефекты мозга.
А вот некоторым пора бы определиться.
Цитата: Алексей Юдин от 15 Окт 2014 [18:16:20]Цитата: leviathan от 15 Окт 2014 [18:14:27]Именно ! Так что я знаю о чем говорю.Так смешно смотреть на убогих, которые наивно полагают, что владелец чего-то ну просто обязан быть фанатом этого. Такая склонность к статусному потреблению выдаёт глубокие дефекты мозга.Нет, есть безусловно у ШК и сильные стороны, такие как мобильность и вес. Я тут без него даже не знаю что делал бы, в ручную кладь впритык влез. Ну и планеты неплохо рисует. Всвязи с чем и планирую в будущем также С11.
Цитата: leviathan от 15 Окт 2014 [18:14:27]Именно ! Так что я знаю о чем говорю.Такая склонность к статусному потреблению выдаёт глубокие дефекты мозга.
Такое агрессивное неприятие и постоянные нападки (к месту или нет) "статусного потребления" выдаёт глубокое нищебродство. Алексей, не надо позориться.Take it easy.
Так я с этих позиций и зашёл. По совокупности потребительских качеств (с известной долей компромисса) - а именно: мобильность, вес, при этом большая апертура и возможность это всё взять с собой стимулирует покупателя в сторону ШК. На западе уже разобрались, что к чему. Тем более, что там они ещё дешевле, чем у нас, а доходы - выше. Нет вообще никакой проблемы купить ШК в тех же Штатах. У нас сидят на ньютонах от бедности.Легко бы вы взяли с собой на Мальдивы 8-10" ньютон на экваториале? Да пусть даже и добсон? То-то же.С11 вообще сейчас представляется оптимальным вариантом по соотношению цена/качество/возможности/удобство транспортировки/комфорт.
Ахаха Пчеловод снова пальцем в небо попал) боюсь если взять половину инструментов Алексея, нищебродом окажетесь вы
Цитата: Пчеловод от 15 Окт 2014 [21:38:49]Такое агрессивное неприятие и постоянные нападки (к месту или нет) "статусного потребления" выдаёт глубокое нищебродство. Алексей, не надо позориться.Take it easy. Если бы "статусные потребители" что-то собой представляли с точки зрения реальных достижений, то можно было бы не только их охотно принимать, но и в случае серьёзных достижений даже на них равняться. Но ту гниль, что есть реально, надо искоренять, чтобы не отравляла здравую среду. За искажение цитаты ловите заслуженный минус!