ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я честно сказать сам облизываюсь на сей бинокуляр... Но имея в наличии подобный 150\820 триплет, могу его себе позволить только продав последний...
United Optics по заказу APM запустил в производство 150мм бинокуляр ED
Около месяца назад стал счастливым обладателем 100 мм бинокуляра (обычный ахромат) с изломом 90 градусов.
Здравствуйте, скажите пожалуйста , вы наблюдали в бинокуляр с окуляров es 24 68, а как там с межзрачковым расстоянием?Не тесно, ведь окуляры не маленькие?
нос между них поместиться?
но не запредельное ли будет тогда увеличение, аппарат поддержит ....
По нынешним временам, это скорее в раздел "Юмор". Хотя ...
Цитата: Владимир Николаевич от 02 Сен 2018 [19:50:41]Я честно сказать сам облизываюсь на сей бинокуляр... Но имея в наличии подобный 150\820 триплет, могу его себе позволить только продав последний... Так тот триплет-бинокуляр тоже позиционируется как ЕД. Или тот просто ЕД, а это супер ЕД? Надеюсь, окулярную часть довели до ума, не то что у триплетовского недоразумения.
А ED это уже серьезнее.. Днем по далеким обьектам бинокуляр 70ED дублет, 150мм триплет, рвет как Тузик грелку. Поэтому не путайте "Божий дар с яичницей"! Никакие "два обьектива-ахромата" с АЛИ в данной теме не помогут! Сьэкономить не удастся!
…прямое изображение это ВРАГ №1 астрономических наблюдений....