ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
зеленые узкополосники (O3, Hb) - можно использовать и без переделки, Ha и S2 - только после переделки
Я сравнивал свой 60д со своим же 350,450 и не своими 550 и 600,так вот у 60д шум совершенно другой,менее цветной и его легче давить, а у всех хххд шума больше (от модели к модели) и он более цветной и противный.
Ну и изначальный вопрос скорректирую так: Что лучше - новый 60Da или что-то специализированное в данной ценовой категории?
Есть в наличии Никон D7000, но как оказалось астрофотомир заточен в основном под Canon, заменить фильтр на матрице, найти правильный переходник, поставить внеосевик, клип фильтры... все это можно сделать с последним.Соответственно вопрос. Что лучше взять для фото дипская, в том числе и узкополосного?Canon 1100d - примерно 11тыр новый и фильтр для матрицы с адаптером к телескопу - еще около 5 тыр - итого 16 тыр или смотреть в эти деньги что-то из специализированных камер?
Помаялся я немного душевными муками и решил следующее:Брать б/у кэнон, курочить его..... - не мое. Проще взять готовый 60Da. Соответственно бюджет подрос до 30 килорублей.Ну и изначальный вопрос скорректирую так: Что лучше - новый 60Da или что-то специализированное в данной ценовой категории?Цель - съемка дипская узкополосная и обычная.
Купил у Malice Canon 550d с уже выдранным фильтром. Буду с ним тренироваться. ПЗС-ку взять конечно можно, но я еще не знаю затянет ли увлечение.Для узкополоски покупаю OIII, SII И H-alfa.
Осталось найти SW80ed с родным редьюсером-корректором и все готово для усиленных тренировок. Если у кого пылится фильтр 2" SII или 80ED с полеспрямителем - стучите в личку. Да, еще адаптер на Canon нужен.
А перед редуктором не воткнуть?
Насколько я понимаю, лучше родного корректора нет.Значит клип-фильтры возьму.
Я бы из-за картинки начал с 60ки переделанной,все таки обрабатывать проще,это не с ПЗС, сними и за**ись с обработкой.