A A A A Автор Тема: Продам адаптер к телескопу, диагонали 2" и 1.25"  (Прочитано 1996 раз)

geraldino

• Гость
Адаптер для крепления цифрового фотоаппарата (не зеркального) к телескопу.
Цена - 1200руб. с доставкой. Продан.
Корпус адаптера металлический, ручки и площадка под фотоаппарат пластиковые.
Продаю т.к. лежит без дела и не пользуюсь.

Пример съемки с этого адаптера Луна в телескоп MAK 90
« Последнее редактирование: 18 Окт 2014 [13:02:17] от Yuriy_83 »

geraldino

• Гость
« Последнее редактирование: 18 Окт 2014 [00:05:39] от Yuriy_83 »

geraldino

• Гость
Добавлю 2'' диагональное зеркало. Состояние б/у, есть микроцарапины на зеркале. В визуале какой-либо деградации изображения не заметил. Цена - 1200р. с доставкой.

Так же продам 1.25'' диагональ. Состояние, как новая. Цена 1000р. с доставкой.

Оффлайн Remi76

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Remi76
Юрий дайте еще доп фото - там на какой то диагонали вроде написано - диэлектрик?:)

Рекомендую - Добросовесный продавец;)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 84
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Прошу зарезервировать обе диагонали до выяснения вопросов. Отправил письмо в личную почту.
Александр
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
встану вторым на 1.25"

geraldino

• Гость
Юрий дайте еще доп фото - там на какой то диагонали вроде написано - диэлектрик?

Спасибо Роман! :)
К сожалению надписей на диагоналей нет. Та что 1.25 - про-ва Китай. А та что на 2" - шла в комплекте с МАК 150.

geraldino

• Гость
Прошу зарезервировать обе диагонали до выяснения вопросов. Отправил письмо в личную почту.
Александр

Резерв за Александр

geraldino

• Гость
встану вторым на 1.25"

Хорошо Дмитрий. Вы второй в очереди за 1.25"

Оффлайн Remi76

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Remi76
Юрий дайте еще доп фото - там на какой то диагонали вроде написано - диэлектрик?

Спасибо Роман! :)
К сожалению надписей на диагоналей нет. Та что 1.25 - про-ва Китай. А та что на 2" - шла в комплекте с МАК 150.
а.. понял откуда 2" на замену пошла;)

geraldino

• Гость
AlexanderF резерв за 1.25" снят

Резерв 1.25" за -Dmitry-

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
1.25  с компрессионным кольцом или без?в личку написал...если что встану в очередь

geraldino

• Гость
1.25  с компрессионным кольцом или без?
Без компрессионного кольца

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Полностью согласен! :)
Только что купил у него адаптер. Всё супер.
Добавлю 2'' диагональное зеркало. Состояние б/у, есть микроцарапины на зеркале. В визуале какой-либо деградации изображения не заметил. Цена - 1200р. с доставкой.
Смотрел это зеркало так и так, царапин не заметил. Даже к яркому окну подносил. Юра говорит, если светить фонариком, то под определённым углом увидеть можно ;D По мне, это уже придирки. Очень ответственный продавец!
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

geraldino

• Гость
Полностью согласен!
Только что купил у него адаптер. Всё супер.

Спасибо Мурат! :)  И спасибо за покупку!

Смотрел это зеркало так и так, царапин не заметил. Даже к яркому окну подносил. Юра говорит, если светить фонариком, то под определённым углом увидеть можно  По мне, это уже придирки. Очень ответственный продавец!

Да, именно почему то на просвет фонариком их видно.

geraldino

• Гость
Резерв на 2" диагональное зеркало снят.

в продаже

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Смотрел это зеркало так и так, царапин не заметил. Даже к яркому окну подносил. Юра говорит, если светить фонариком, то под определённым углом увидеть можно  По мне, это уже придирки. Очень ответственный продавец!

Да, именно почему то на просвет фонариком их видно.

[/quote]

Сегодня решили проверить, действительно ли поцарапано зеркало. Для сравнения было моё двухдюймовое зеркало. Они идентичны. Я к своему зеркалу вообще претензии не имею. Картинка с Маком чёткая и резкая.
Аккуратненько открутили винтики и вынули зеркала. Предварительно запомнили, как стояли зеркала и пластины, что бы собрать так же как и было.
Моё зеркало было почему то отклеено от пластины. Было немного пыли на зеркалах, мы их сдули и аккуратненько протерли ватой скомканной в комочки, с дистиллированной водой. Ватные комочки сильно не давили, когда протирали. Всё чистенько и без разводов. И принялись тщательно высматривать царапинки. Юра с помощью фонарика выискал их и показал мне. Не знаю, я когда светил фонариком новенькое зеркало своего Доба, то тоже видел кое где мелкие царапинки. Если я не ошибаюсь, то небольшая часть царапинок допускается. И на моей диагоналке тоже есть кое где мелкие царапинки. Не везде, а кое где и мало. Не знаю, моё мнение, Юра у тебя уже придирки :) Зеркало как зеркало, не отличаемое от моего. Нормальное зеркало, зачем его чуть ли не забраковал?  ;D
« Последнее редактирование: 18 Окт 2014 [20:35:41] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

geraldino

• Гость
Похоже ты прав Мурат, что-то я сильно к зеркалу придрался  :)
Физически никаких повреждений на нем нет, после протирки абсолютно чистое зеркало. Но если подсветить фонариком и под определенным углом, можно увидеть несколько мелких царапинок. Что удивило они зеленоватого цвета. Насколько я знаю никакого просветления на зеркала не наносят, может это какое-нибудь защитное покрытие???

geraldino

• Гость
встану вторым на 1.25"
резерв снят, диагональное зеркало в продаже

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Юра, а какова длина хода луча в 2" диагонали?
Имею в виду: насколько надо сдвинуть вперед фокусёр, чтобы сфокусировать изображение с 2" окуляром и диагональю, по сравнению с тем, как если смотреть в этот же окуляр без диагонали?
Вопрос критичен для моего ОСК-2 с 2" крейфордом НПЗ. Там запас хода вперед около 100 мм без диагонали.
Пока прошу 2" диагональ в резерв, и жду результата измерений.  :)
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров