A A A A Автор Тема: Windows Technical Preview  (Прочитано 11084 раз)

passer_by

• Гость
Re: Windows Technical Preview
« Ответ #180 : 16 Окт 2015 [08:36:18] »
Ну не знаю. Вторая попытка обновится до 10_ки опять провалилась. Вроде и обновился до Sp1, но все равно работает в два раза медленнее чем семерка. Вроде и комп не самый плохой (Intel(R) Core(TM) i5-3330 CPU@3.00GHz ), но...
Полез обновляться так как установил AVRStudio7, достаточно тормозная программа, а из изменений против 6 версии там перешли на Visual Studio2015. Ну и подумал что на 10 будет работать по быстрее. Куда там.
Что не нравится. При запуске любого приложения, такое впечатление, что система капается где то и только потом проходит запуск. Проблемы совместимости. Старенькая Delphi 7, она есть везде и всего то - разрешить общий доступ к папке Delphi. Семерке указал и все нормально, 10 долбит постоянно. Дальше, к примеру, ну не нравится мне штатный просмотрщик картинок, убогий какой то, а если установить  открывание картинок по молчанию ACDSee, то все, трындец, ни чего не открывается кликом по картинке, только идти в саму прогу и открывать через ее браузер. Говорю - по умолчанию раскладка клавиатуры - США, ни фига при перезапуске все равно русски. Ну и таких мелочей куча.
Ну в принципе в 10 все хорошо, если ее использовать как поисковик по всяким там фейсбукам, твитерам и т. д. Но чуть шаг в сторону и начинается виселуха.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #181 : 16 Окт 2015 [08:42:14] »
Хотите полностью работоспособную винду - ждите первого сервис-пака ;D
А вообще ж винда 10 вроде как экспериментальная, никто насильно пока переходить не заставляет. В этом плане политика M$ несколько поменялась: дать потрогать новое, пока оно сырое. Плохо то, что рекомендации обновиться слишком навязчивые. В общем, 10-ка придёт и через годик-два заметно потеснит остальные версии выня.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

passer_by

• Гость
« Ответ #182 : 16 Окт 2015 [08:56:58] »
Хотите полностью работоспособную винду - ждите первого сервис-пака ;D
Ну дык , говорил же, что обновился до  SP1, но не фурычит все равно...
P.S. И еще раз повторюсь - они же сами (микрософтовцы) заявляют, что поправили восьмерку, где был упор на планшетные технологии. А что можно путьнее сделать на планшете ?  ;)
« Последнее редактирование: 16 Окт 2015 [09:07:59] от passer_by »

Оффлайн EVGENY13Автор темы

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #183 : 16 Окт 2015 [09:21:49] »
Специально поставил ACDSee..., сама прога работает, при назначении открывать картинки - открывает без проблем, в полноэкранном режиме. :)
Кстати. все приложения у меня открываются без всякой "задумчивости". ;)
Canon1100Da.

passer_by

• Гость
« Ответ #184 : 16 Окт 2015 [10:18:24] »
 :) Ну значит мое железо десяткой не поддерживается.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #185 : 16 Окт 2015 [10:25:57] »
:) Ну значит мое железо десяткой не поддерживается.
Это вряд ли... У меня старый, престарый фуджути и то работает с десяткой. Для него даже нет видиодрайвера, производитель пока не позаботился. Поставил какой-то ATI - комп ругается по началу, но всё остальное работает без проблем. Поставьте десятку с нуля, я никогда не обновляюсь - беру чистую ОС и проблем нет. :)
Canon1100Da.

passer_by

• Гость
« Ответ #186 : 16 Окт 2015 [10:41:55] »
Поставьте десятку с нуля, я никогда не обновляюсь - беру чистую ОС и проблем нет. :)
Может в это все дело  :( Я то ставил как обновление системы, которое пришло нахаляву.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #187 : 16 Окт 2015 [11:24:33] »
Может в это все дело

Я ставил как обновление, на 8-ку и 7-ку. Без проблем.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #188 : 29 Окт 2015 [17:15:10] »
Кстати, 10-ка занимает заметно меньше места чем 7-ка. Так что у кого небольшие SSD это плюс.
На стационарном компе заработали все астрономические программы которые работали на 7-ке, без исключений. Одно пришлось просто переустановить в тот же каталог без потерь настроек и пр.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #189 : 29 Окт 2015 [17:41:19] »
Кстати, в первых числах ноября выйдет крупное обновления для W10.

"Важные изменения обновления Windows 10 November 2015
Плитки в меню Пуск поддерживают списки Jump Lists.
Плитки меню Пуск могут иметь собственный цвет и в одной группе может отображаться три ли четыре плитки.
Дополнительные функции Cortana: рукописные заметки, отслеживание билетов в кино и на другие мероприятия, пропущенные вызовы, энергосбережение, синхронизация сообщений и истории вызовов.
Обновления Microsoft Edge: улучшенная поддержка HTML 5 и CSS3, а также ECMAScript 6 и 7, предпросмотр вкладок, синхронизация Избранного и списка для чтения, инструменты, вызываемые по F12 могут прикрепляться к окну, отдельное окно для настроек поисковой системы по умолчанию.
Определение местоположения устройства при помощи GPS и отслеживание перемещений.
Блокировка доступа приложений: доступ к истории вызовов, доступ и отправка электронной почты.
Новые системные приложения: Skype Video, Messaging, Phone, Sway.
Все встроенные приложения обновлены до последних версий.
Улучшенное управление памятью.
Переработано окно для переменных сред.
Windows 10 может быть активирована с ключом Windows 7, 8 или 8.1 после чистой установки."
Canon1100Da.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #190 : 29 Окт 2015 [22:02:51] »
Кстати, Sway прикольная штука  :)

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #191 : 11 Ноя 2015 [21:25:23] »
Статейка о новом обновлении и видео. :) Вот, вот появится... ;)
http://www.softrew.ru/obzory/windows/1602-osennee-obnovlenie-windows-10-polnyy-spisok-izmeneniy.html
Canon1100Da.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #192 : 13 Ноя 2015 [10:06:00] »
Новую (1511), уже можно забрать тут:
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench
Canon1100Da.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #193 : 17 Дек 2015 [08:22:57] »
Сейчас ставлю 10-ку на все новые рабочие ноуты, в том числе и себе. На новом НР Энви с Самсунг 250 Гб ссд всё же есть проблемы со спящим режимом, иногда со включением после завершения работы. Ставил с нуля, не апгрейдил. Буду копать почему возникают такие проблемы.

Upd: вроде удалось решить проблему со сном изменением Multimedia settings в Power Options. Пока что в сон проваливается каждый раз, осечек вроде нет. Буду тестить и на другом ноуте попробую, где есть проблемы с выключением после завершения работы. Также в сети советуют откатить Intel Management Engine на версию 9.54 если ничего другого не помогает.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [09:28:35] от leviathan »
Я видел всё небо !

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #194 : 20 Дек 2015 [19:44:27] »
У меня с пробуждением были проблемы на стационарном компе. Решилось отключением возможности сетевой карты выводить комп из сна. После этого все работает без проблем. На ноуте этот флажок был отключен по-умолчанию.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #195 : 12 Янв 2016 [09:25:09] »
Сейчас ставлю 10-ку на все новые рабочие ноуты, в том числе и себе. На новом НР Энви с Самсунг 250 Гб ссд всё же есть проблемы со спящим режимом, иногда со включением после завершения работы. Ставил с нуля, не апгрейдил. Буду копать почему возникают такие проблемы.

Upd: вроде удалось решить проблему со сном изменением Multimedia settings в Power Options. Пока что в сон проваливается каждый раз, осечек вроде нет. Буду тестить и на другом ноуте попробую, где есть проблемы с выключением после завершения работы. Также в сети советуют откатить Intel Management Engine на версию 9.54 если ничего другого не помогает.
Предыдущий фикс так и не исправил проблему до конца. На ВСЕХ новых рабочих ноутах (Dell, HP Pavilion и Envy) с новой десяткой на SSD (Samsung 850 Evo и Kingston V300) наблюдается та же проблема: ноут не выключается полностью после Shut Down или Sleep. Сейчас откатил на своём ноуте Intel Management Engine на версию 9.54, вроде помогло. Если несколько дней полёт будет нормальным, сделаю то же самое на всех ноутах.
Я видел всё небо !

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #196 : 12 Янв 2016 [10:02:04] »
У меня на стационаре стоит SSD Samsung 850 Pro, проблем нет.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #197 : 12 Янв 2016 [11:30:22] »
У меня на стационаре стоит SSD Samsung 850 Pro, проблем нет.
Проблема не в SSD, т.к. на разные новые ноуты (8 в итоге) я поставил разные ссд-шки (так уж получилось). И ноуты также разные - везде одна и та же проблема с выключением, т.е. не выключается до конца. Надеюсь откат вышеуказанного драйвера всё-же решит проблему раз и навсегда.
Я видел всё небо !

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #198 : 12 Янв 2016 [11:42:19] »
Я писал что мне помогла настройка сетевой карты.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #199 : 03 Мар 2016 [23:13:13] »
Последнее обновление стабильной версии Win10 реально улучшило энергосбережение в спящем режиме. За 11 часов ноут потерял всего 5% (машина на i7).

И кстати, может уже переименуем тему?  :)