ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
слушал его рассуждения и понял, что между 14 и 18 дюймами разница на негорном небе не так велика,
На любом небе одинакова.
Цитатаслушал его рассуждения и понял, что между 14 и 18 дюймами разница на негорном небе не так велика, На любом небе одинакова.
замучала аппертурная лихорадка, не меня одного, а и моих подопечных, вот и решился на резерв этого чуда. но сегодня ездил к одному уважаемому человеку, смотрел на его 20 дюймовик, слушал его рассуждения и понял, что между 14 и 18 дюймами разница на негорном небе не так велика, как к примеру между 8 и 14.плюс еще эти микроцарапинки, транспортировка(не доверяю я этим экспедиц.компаниям).в общем, надо пресекать эту лихорадку жестко,здраво смотреть на вещи и не быть рабом чего-то, в частности, любимого увлечения..снимаю резерв.в чьих-то более опытных руках эта малышка лучше послужит..Топикстартеру удачи и извинения.
А надо ли? Кредиты приходят и уходят... второй раз поднять такое выйдет и дороже (много, чем несколько лет назад) и маловероятно, что появится желание... фактически это поставить крест.Ps... я то знаю, сколько времени надо на это положить...
То есть, ты идёшь на повышение?
На него го ту привинтить можно будет? Есть ли у вас варианты? Вы же лучше всех знаете его конструкцию я, повторюсь, интересуюсь не для себя, но заниматься в большей степени мне этим придется, если сделка состоится. подскажите в каком направлении смотреть, я не знаком с системами готу для вашей конструкции.
Я вообще-то в определенной степени противник готу для любительской астрономии (SAY соврать не даст ))) ) Поэтому не вполне знаком с принципом. Монтировка фанерная, дуги достаточно округлые и гладкие, наверное, можно будет датчики, ролики или что там, поставить... но, к сожалению, все же вопрос не ко мне. Ход плавный, точность позиционирования не хуже пары минут, даже, наверное, лучше. Фторопласт, кстати, по азимутальной оси подсточился, на новый перед отправкой заменю.Отправлять думаю так лучше: оптику через EMS (пенопластовая упаковка под ГЗ имеется), а остальное - транспортной компанией.
Цитата: Feanor от 03 Окт 2014 [20:11:54]Я вообще-то в определенной степени противник готу для любительской астрономии (SAY соврать не даст ))) ) Поэтому не вполне знаком с принципом. Монтировка фанерная, дуги достаточно округлые и гладкие, наверное, можно будет датчики, ролики или что там, поставить... но, к сожалению, все же вопрос не ко мне. Ход плавный, точность позиционирования не хуже пары минут, даже, наверное, лучше. Фторопласт, кстати, по азимутальной оси подсточился, на новый перед отправкой заменю.Отправлять думаю так лучше: оптику через EMS (пенопластовая упаковка под ГЗ имеется), а остальное - транспортной компанией. Здесь нюанс. Не совсем понятно, что вкладывается в понятие точность позиционирования 2 минуты, но в если расматривать в смысле GoTo, то такую точность сборки в домашних условиях и на фанерном телескопе достичь невозможно. В погрешность входят технологические люфты по обеим осям, неперпендикулярность осей, несовпадение оптической и механической оси телескопа, неточность энкодеров (она как раз близка двум минутам для бюджетных моделей), неточность установки тефлона по толщине и некоторые другие погрешности. Не ошибусь, если точность этого скопа будет примерно раз в 10-30 хуже. Т.е. это реалии и если точность будет раз в 10 хуже, это хороший результат для такого скопа.
За ночь погрешность расти не будет. Она определяется точностью часов устройства наведения.Реалигн проводится не во временном масштабе, а в конкретной области неба.