ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
скорее всего он и регулируеть ось на щаблонДа, я согласен. Надо попробовать раскрутить шестигранник , но как ключа нет!!!! У вас есть опыт по раскручиванию без ключа!?
неее нуна ключик и скорее всего микрометр на биения на магните шоб ось менять
Рановато закрыл тему. Это просто крепление винтом (1). А вот еще есть шестигранник на 1,5 мм (2), выше крепления . И похоже деталь из светлого металла не цельно металлическая! Но этот шестигранник очень трудно открутить. Все мои ключики на 1,5 мм просто "слизало". . По ходу дела ,как я понимаю, открутив шестигранник можно будет поворачивать щуп на право и лево?!Если это так, тогда чего мы можем добиться этим!?
Цитата: Valdim11976 от 06 Окт 2014 [10:33:41]Рановато закрыл тему. Это просто крепление винтом (1). А вот еще есть шестигранник на 1,5 мм (2), выше крепления . И похоже деталь из светлого металла не цельно металлическая! Но этот шестигранник очень трудно открутить. Все мои ключики на 1,5 мм просто "слизало". . По ходу дела ,как я понимаю, открутив шестигранник можно будет поворачивать щуп на право и лево?!Если это так, тогда чего мы можем добиться этим!?Я бы не рекомендовал крутить сканирующий носик, кроме искажения формы нечего не даст, носик должен стоять параллельно оси перемещение вниз- верх.болтик шестиграник (2) закрепляет скан. носик, соответственно и для замены сканируещего носика. Их умудряются ломать когда неспокойные руки начинают его подтачивать и модернезировать
Цилиндр и носик одна деталь. Цилиндр дюраль, носик что то наподобие нержавейки.Я писал носик должен ходить параллельно движению верх - вниз. если он смотрит в сторону от оси , открутить (2) и выставить параллельность.
Позвольте с вами поспорить!
при повороте носика будет изменяться ось то что у вас смещенано оочень помалу мона сделать риску фломастером и потома её регулировать прим на 1 мм потома просканировать и см изменение оси и соответственно если гуд то оставить если в др усиление оси то наоборот м плюсом 1 мм если без регулировки то тама должна быть шпонка или шлиц и ешо там на клюве нет люфта то гуд если есть то он и могеть давать кривую ось как бы при проходе выбирая люфти смещая ось
Я вам говорю что носик с цилиндром цельная деталь должна быть. А то что он "ой, входит и выходит" у вас говорит о его поломке.
если он просто снимаеться и меняеться то должна быть шпонка или лыска
ну вод и хорошо и основное затянуть его хорошо шоб не сбился