ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Если от детали два отражение (автоколлимация) волновой – коэффициент 2, поверхность - 4.
Расчеты отражают отклонения поверхности, а не волнового фронта.
Выложенное изображение, это не исходник?Можно исходные изображение?
Игорь Николаевич!Извините за долгий ответ: в "забое" не только не слышно, но и видно смутно...
От качества изображения ИГ результат тестирования зависит принципиально: необходимо позаботиться не только об их отчетливости, но и о плавных переходах "свет-тень", т.к. программа ОСТ - по аналогии с миноискателем - торит по ИГ тропки по гребням полос. В программе XnViewer есть опция внесения в изображение в формате JPG шума по Гауссу - происходит не только размытие неоднородностей по яркости, но и выглаживание.
Но, судя по Вашим мукам, Вам придется трудно, так как IRIS и MaxImDL лежат на пути к ОСТ.
Вам целесообразнее начать с QuickFringe - пообвыкнуться с понятиями в этой области, а уж потом повторить заход на ОСТ, который к тому времени уже пройдет необходимую обкатку.
Напрасно Вы пренебрегаете справкой к программам. Прочтите - это относится ко всем желающим попытать свои системы в программе ОСТ - в конце описания программы, в Приложении мои сомнения по поводу возможных чудес при расшифровке ИГ методом гребней (вершин полос). Само такое представление волновой ошибки ущербно, так как при расшифровке ИГ к "врожденной" анизотропии вносится процедурная анизотропия информации - вдоль полос. Поэтому рассчитывать на супер-пупер не приходится.Ведь не случайно осведомленные люди перешли к тестированию по 2м и даже 3-4м интерферограммам (так называемая фазово-сдвиговая интерферометрия), когда в каждую последующую ИГ вносится заведомо известное смещение фазы (пи/2, пи или что-то подобное). Это - как в видео-ролике - объемно-временное рассмотрение ЭМ волны, как процесса.
Что касается формата FITS, то астрономы оказались толковее всех, придумав этот "алгоритмический" формат - простой и одновременно строгий. Сейчас бьюсь над форматом JPEG, но пока есть проблемы.
Стало быть программа выдаёт ошибку операции с плавающей точкой как раз по той причине, что картинка очень грубая? Правильно понимаю?
Как это "на пути к ОСТ"? Они же, как я понял, только для конвертации изображения в FITS.
Интересно! А я думал, что проще и однозначнее BMP нет.
Вот решил оказать помощь
Цитата: INPan от 12 Окт 2014 [00:42:02]Вот решил оказать помощьВаш снимок на уровне диаметра на второй полосе дает двоение. А вот после внесения шума по Гауссу 9х9 (нижняя иллюстрация) и при ЦЭ = 0.26 (верхняя иллюстрация):Переведите в MaxImDL JPG в FIT и протестируйте.
А вот после внесения шума по Гауссу
вероятно, вы все-таки имеете ввиду не внесение шума, а процедуру Gaussian Blur - размытие изображения гауссиановой сверткой, видимо в вашей подсобной программе для этой процедуры неправильный перевод в интерфейсе
Игорь Николаевич!Не нравится мне ИГ Вашей системы: судя по неровности полос по их ширине, в системе, как минимум, две кольцевые зональные ошибки. Не они ли привели к занижению коэффициента Штреля?
может взять исходную интерферрограмму? Может я при обработке картинки лишнего рельефа наделал?
А что за исходник - кто его и на чем делал? Не обещаю, но давайте попробуем, может, совместными усилиями и удастся вытянуть. И надо обязательно попытать исходник в иных "фринджах": в QuickFringe на Вашей ИГ я видел несколько колец зональной ошибки (в инверсной моде).
Исходник бумажный.
Скачал, дома изучу.А что за система?По аббревиатуре вроде как Долл-Кирхгем?