ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В Вуали эта та маленькая звёздочка, которая практически не вращается, раскидала всё по сторонам ?
ЦитатаВ Вуали эта та маленькая звёздочка, которая практически не вращается, раскидала всё по сторонам ?Нет. Она даже не по центру. Скорее всего после такого взрыва сверхновой остается нейтронная звезда, пульсар или ЧД. А они очень слабые весьма, зато светят в рентгене. Поэтому надо смотреть рентгеновский снимок и отождествлять источники.
А что конкретно неясно?
Профессионалы видели?
Цитата: konstkir от 26 Сен 2014 [12:47:07]А что конкретно неясно? Как что? Я, кажется, ясно написал:Цитата: ivanij от 26 Сен 2014 [12:28:54] Профессионалы видели?
В качестве квалифицированного эксперта.
Цитата: ivanij от 26 Сен 2014 [13:32:06] В качестве квалифицированного эксперта.Интересный у вас двоих диалог
Не знаю как у других, но после такого 3d у меня начало меняться восприятие космоса. Конечно понимал что мы фотографируем какой-то объем, а не плоскость, но представить Такое у меня не хватало воображения.
На самом деле всё ещё великолепнее! У Метсавайнио есть сайт, где он выкладывает свои астрофотографии.
Мягче надо было этот переход, незаметнее, тогда была бы магия притягательности.