ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Никон не ахти для астрофото.
По планетам: нет кропа для съемки видео (и само видео, я не знаю можно ил сразу на комп писать), как у Кэнона. Т.е. писать здоровущие ролики со всей матрицы. Если только Луной побаловаться.
По дипам: нет тех няшек, которые есть у Кэнона (всякие клип фильтры, EOS Utility, EOS Backyard),
да и про неотключаемый шумодав не раз писали.
Совковые объективы на бесконечность не работают.
Нет таких интерсных "прошивок" как CHDK и Magic Lantern. Много чего нет.
И AA-фильтр его мылит здорово, по моим ощущениям (да и статей полно).
...По дипам: нет тех няшек, которые есть у Кэнона (всякие клип фильтры, EOS Utility, EOS Backyard),
Друзья! Если кого интересует, Никон хакер выпустили патч к фотоаппаратам ...Который полностью отключает обработку снимков при съемке в формате RAW
И AA-фильтр его мылит здорово, по моим ощущениям (да и статей полно).В общем ни то, ни сё.
Это всё шляпа, а не объективы.Да и сам Никон не ахти для астрофото.
Цитата: dan_dare от 08 Дек 2014 [11:37:51]Совковые объективы на бесконечность не работают. Это почему же - например на МС ГРАНИТ - 11Н 4.5 / 80-200мм стоит никоновский байонет и тут http://radojuva.com.ua/2012/04/obzor-granit-11n-80-200/ ясно написано, что фокусировка на бесконечность есть.Объективы TELESOR REFLEX MC 1 : 8 f = 500mm и MAKINON MC REFLEX 1 : 8 f = 500mm также имеют никоновский байонет.
Тут забыл пояснить, некоторые все же работают, но большинство не дотягивают. И имелся ввиду байонет M42 + безлинзовый переходник = многие не фокусируются на бесконечность.500/8 я бы на Вашем месте вообще не рассматривал. ...... Посмотрел на подпись. У Вас EQ-3. Не потянет она 500 мм фокусного на "интересных" выдержках.
Ну вот что за бред эти неуправляемые по ЮСБ овер30с выдержки, или заблокированное лайв-вью на компе, или нужда в каких-то хитрых проводкАх, или хак-тулы для получения "честных" РАВов? Да ещё это всё разное в разных моделях Канон же, напротив, хорош своей прогнозируемостью, отсутствием подобных подлянок. Из всех элементов всех моих "сетапов" каноно-фотики - самый беспроблемный элемент.Всё это не значит, что камеры Никон плохие. Даже не значит, что они хуже. Но вот отношение фирмы к пользователям у Никона хуже, кмк.
Так же извиняюсь за некоторый оффтоп, но не мог смолчать......Тогда получается, что, заранее выбирая Canon, мы жертвуем динамическим диапазоном в угоду удобности?В моем понимании это нецелесообразно...
Камера - это не только матрица, об этом я и пытался выше сказать.Все виснет и ничего не работает. Вот и остается сидеть ночью с секундомером и ИК-пультом, чтобы выдержки делать. И вообще производство и поддержку этой камеры забросили. В общем нафиг оно всё это надо, когда с кэноном полно готовых решений.Камера - это не только матрица, но и возможность делать и пробовать все так, как хочется, а не как за тебя производитель решил.Это в качестве наглядного примера.
когда я подключил к ней ЮСБ шнурок и запустил программу, то ничего сделать не смог
вот отношение фирмы к пользователям у Никона хуже
Цитата: Opossum от 09 Дек 2014 [01:35:51]вот отношение фирмы к пользователям у Никона хужеОтношение так себе. Нормальный софт отдельно и за деньги, насчёт управления по USB уже было сказано. Недавно, взяв в руки D610 (у которого с USB всё ok), обнаружил отсутстствие разъёма для пульта, что, вообще говоря, свинство.Свинство также и wi-fi за немереные деньги для D800.