ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Так вот вопрос - смогу ли я из этой камеры что нибудь "вытянуть" для астрофото? Интересует и планетарная съемка, и дипскай.
Цитата: Mangust82 от 24 Сен 2014 [02:23:04]Так вот вопрос - смогу ли я из этой камеры что нибудь "вытянуть" для астрофото? Интересует и планетарная съемка, и дипскай.Сможете, если займетесь и начнете снимать. Опыт приходит быстро. Сразу все вопросы проясниться не могут, просто потому, что их будет много. Дипскай снимайте смело, особенно зимой, когда матрица не будет особенно греться. Тонким местом будет гидирование и градиенты. Монтировка тут первична. Для астрофото надо брать не просто GOTO, а HEK5/NEQ6, с подключением к компу. Камера для этого скопа(114) и дипская - более чем. В камеру вы упретесь, когда сможете вытащить из монтировки длинные выдержки. Потом упретесь в ИК фильтр на матрице, который захочется снять. Потом упретесь в отсутствие охлаждения и шумы. Но до этого пройдет год-два и с 114мм эти вопросы просто не воникнут. По планетам будет все ок, в силу малой апертуры, но надо будет озаботиться увеличением фокуса до 3-5 м. Камера для начала вполне годится, тем более, что она уже есть. Берите сначала монти, потом sw200, потом уже про камеру(ы) думайте. Для дипская и планет нужны разные камеры, если по большому счету. Или одна, но... об этом еще рано)
кстати такой вопрос - а сколько стоит монти HEK5 с пультом SunScan б/у?Просто видел здесь на форуме за 26 килорублей. Нормальная цена, или подозрительно низкая?И на что обратить внимание при покупке такой монтировки, но б/у?Кстати насколько я понимаю, то если использовать HEK5 Pro с подключением к компу или ноуту, допустим в домашних/дачных условиях, то надобность в пульте SunScan отпадает?
Про планеты dan_dare написал всё верно. Про Дип скай по личному опыту можно снимать на фокусе 1000 на eq-5 не более 30 секунд при том что половина фото уйдёт в брак. Цена на heq5 адекватная были на форуме и дешевле, главное не бери чёрную. И да будит сложно набрать много света на эту трубу если снимать по 30 секунд (не считая м13, м31 м42 и м81и м82)
Вот мое фото сделанное Nikon 3100, правда пока сигнала мало, гид еще не настроил https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=16429.new#new
Да, только вместо пульта нужен шнурок от компа к монти.