ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну энто то понятноКстати можно вель монти и комп и через Wi-Fi подружить. Жаль что Андроид-смартфоном вроде как нельзя. А так ведь есть планетарии на Андрюше Mobile Stellarium, Mobile Observatory... Дописать софт, добавив скрипты управления монти, а саму монти сдружить со смартфоном по Wi-Fi. На мой взгляд, чайника, должно быть довольно удобно для поля, особенно зимой. Сидишь в машине, в тепле, и управляешь удаленно.
На андроиде нет софта для гидирования и проведения астрофосессий. Только баловаться если со смартфоном в машине, больше там делать нечего. Какая от этого польза? Проще повесить какой-нибудь FitPC с Windows и по WiFi управлять и контролировать процесс съемки хоть на андроиде.
Цитата: dan_dare от 29 Сен 2014 [10:57:02]На андроиде нет софта для гидирования и проведения астрофосессий. Только баловаться если со смартфоном в машине, больше там делать нечего. Какая от этого польза? Проще повесить какой-нибудь FitPC с Windows и по WiFi управлять и контролировать процесс съемки хоть на андроиде.Ну насчет смартфона к слову пришлось, а вот насчет Андроид планшетов?
Зачем Вам вообще телескоп к компу/смартфону/планшету подключать? Цель подключения?
Ну а монтировку подключать, для управления оной (в настоящий момент склонился к мысли приобрести б/у HEK5 )
По-моему ни то, ни другое планшет с анроидом не может. Я поэтому и пытаюсь понять что Вы от планшета хотите?
Уважаемые ЛА, возник вопрос по планетной съемке через Celestron Powerseeker 114 и зеркалку Nicon D3100.Дело в том что я снимаю через 2х барлоу с Т адаптором, к которому чепез Т кольцо присобачиваю Nicon D3100. В этом случае фотография (через видеорежим и сложение кадров) получается хоть и довольно яркая, но сас Юпитер довольно мал. Если же в барлоу вставить комплектный 4мм окуляр, то фото уже получается крупным, но малодетализированным. Примеры фотографий я выложил выше.Так вот вопросы:1. Могу ли я с Celestron Powerseeker 114 eq и Nicon D3100 вытянуть что нибудь большее, хотя бы в схемках того же Юпитера, или на трубе с апертурой 114 это уже предел.2. Есть 9 мм окуляр Кельнера, но если вставить его в Барлоу, вместо 4 мм то на фотике вообще ничего не увидишь.Чем посоветуете заменить окуляр?3. Эксперементировал с двумя Барлоу - в окулярный держатель вставлял комплектную Целестроновскую Барлоу 3, а в нее - некомплектную Барлоу 2х с Т адаптором. Качество снимка также получается не айс. (Хотя малость грешу и на атмосферу - Юпитер былтнизко над горизонтом + небольшая дымка)Просто видел фотки Юпа с такого же Целестрона и 4 мм окуляр, но с подсоединенным через самодельный переходник цифромыльницей - так там качество в разы лучше
лучше ставьте не 2 барлоу а разгонную трубку
Цитата: Reinbow от 04 Окт 2014 [19:55:26]лучше ставьте не 2 барлоу а разгонную трубкуА что это за "зверь" такой?
просто после линзы барлоу до т-кольца(окуляра) вставляется удлинитель чем длинее тем больше увеличение, правда и до линзы приходится ставить удлинитель на ньютонах из за маленького хода фокусёра
Деталей побольше, но все равно игрушка
Еще из этой цепи надо Никон убрать.