ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Как видите, угловой размер многих космических объектов сравним с размером Луны, а некоторые даже превосходят его.
А мы как бы в курсе. А Вы, только что узнали?
Может только разделом ошибся, и стоило опубликовать в разделе астрофото...
А мне кажется, Луна крупнее здесь раза в 2 Поэтому снимки для технических тем.А здесь знакомиться надо с профессиональными снимками и "правильными" размерами
Расстояние между спутниками М31 - 56 минут (смотрел в трёх программах планетариях). А теперь смотрим картинку ниже. Т.е. Луна около 28 минут. А бывает по "официальным данным" минимум 29 минут. Т.е. всё сходится с хорошей точностью. А на счёт галактики - так это смотря как размеры считать. У галактик нет чётких границ и не ясно, откуда там измеряли "по официальным данным". Это я думаю вам объяснять не нужно. Считать угловые размеры по видимым границам галактики мне даже в голову не пришло. Короче - фото не могут быть не верные, если снято на одном оборудовании. Прошу оффтоп прекратить и утверждения аргументировать хотя бы подобными картинками.
Вы что уже модератор? Если будете, то наверняка пока не этого раздела.