ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чего никто не посоветовал, бинокуляр с изломом и сменными окулярами? На 80мм вполне бюджета хватит Брать как компромисс 45 град. излом, что бы и по земле и по небу было комфортно.
А какой из SkyWatcher 80ED самый лучший? Есть в приставками Black Diamond, Pro, Equinox... что это значит?
Цитата: Kos. от 23 Сен 2014 [00:26:13]По земле нужно поле зрение по больше.На мой взгляд оптимальным выбором будет ед 80мм ,альзимутальная монти,например от левенгука или виксен порта.Хорошая диагоналка и и тройка окуляров.Почему 80ка-я не думаю ,что по земле удастся поставить очень большие ув.,требующие большой апертуры, да они и не нужны.Но за то не очень большое фокусное расстояние данной трубы позволит получит не плохое широкое поле при наблюдениях.Лично мне очень нравился 80мм ед телескоп по земле ,но пришлось продать из-за перехода на 100мм ,но так это в астро-целях,по земле он (100мм) стал скучнее ,меньше поле.Конечно можно поле ув. широкоугольными окулярами но-какой ценой (дорого стоят такие окуляры).Еще раз повторюсь ИМХО,80мм для земли вполне достаточно,говорю как человек имеющий опыт наблюдения за кораблями на море и за городской средой со стороны гористой местности.Да и самое главное 80мм ед достаточно компактен,в отличии от 100ки.Ну и по Луне и планеткам ,посмотреть очень даже способный аппарат. Можете какие-то конкретные модели посоветовать?И не понял почему у большего объектива меньше после зрения, это как считается?
По земле нужно поле зрение по больше.На мой взгляд оптимальным выбором будет ед 80мм ,альзимутальная монти,например от левенгука или виксен порта.Хорошая диагоналка и и тройка окуляров.Почему 80ка-я не думаю ,что по земле удастся поставить очень большие ув.,требующие большой апертуры, да они и не нужны.Но за то не очень большое фокусное расстояние данной трубы позволит получит не плохое широкое поле при наблюдениях.Лично мне очень нравился 80мм ед телескоп по земле ,но пришлось продать из-за перехода на 100мм ,но так это в астро-целях,по земле он (100мм) стал скучнее ,меньше поле.Конечно можно поле ув. широкоугольными окулярами но-какой ценой (дорого стоят такие окуляры).Еще раз повторюсь ИМХО,80мм для земли вполне достаточно,говорю как человек имеющий опыт наблюдения за кораблями на море и за городской средой со стороны гористой местности.Да и самое главное 80мм ед достаточно компактен,в отличии от 100ки.Ну и по Луне и планеткам ,посмотреть очень даже способный аппарат.
Цитата: Юрий Кулаков от 23 Сен 2014 [12:01:37]А какой из SkyWatcher 80ED самый лучший? Есть в приставками Black Diamond, Pro, Equinox... что это значит?Первых два - это вроде одно и то же, только разного цвета и 1-й с 2-х скоростным фокусёром. Последний - элитарная модель с той же оптикой, что и у первых, но улучшеной механикой, покрытием корпуса и сдвижной блендой.
И труба Sky-Watcher BK Mak102SP - меньше подойдет для моих нужд, чем SkyWatcher 80ED ?
Для моих нужд, стоит на Ваш взгляд переплачивать 10т.р. за Equinox?
Цитата: Юрий Кулаков от 23 Сен 2014 [12:33:02]Для моих нужд, стоит на Ваш взгляд переплачивать 10т.р. за Equinox?Только если у Вас есть деньги на доведённый до блеска внешний вид.
Цитата: vilisvir от 23 Сен 2014 [13:18:04]Цитата: Юрий Кулаков от 23 Сен 2014 [12:33:02]Для моих нужд, стоит на Ваш взгляд переплачивать 10т.р. за Equinox?Только если у Вас есть деньги на доведённый до блеска внешний вид.у эквинокса фокусер по лучше ,хотя у дипская тоже двух скоростной крейфорд.
Как понял из одного обзора Equinox - компактнее и чуть больше поле зрения, но хроматизм заметнее, чем у обычного 80 ED