ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Добрый день!Остановился я на телескопе 80/720, при выборе окуляра случайно натолкнулся, на то, что сверхширокоугольные не всегда эффективны из-за того, что у них обзор шире получается, чем телескоп может позволить, на астрокалк я его посчитал, получилось максимальное 2° 9' 9" и вот вопрос возник, а насколько широкоугольный окуляр я к нему могу примостить?Благодарю за ответ!
теперь осталось бюджетный (не хочу брать дорогой, не знаю затянет ли еще) окуляр найти для него, а то придумали блин 20 и 6 мм окуляры положить, а середина пустая совсем
Нашел на астрокальк, но не понял, как это работает
А что там непонятного то
Мне непонятно, как считается максимальное поле зрения телескопа. Хотелось бы представить себе это геометрически..
20мм 52°
как из цифр 90,900 и 1,25(фокусер) получить 1°43'
Как узнать минимальное увеличение телескопа?
Да это как раз понятно и просто. Что будет с окулярлм например 40мм/52°? Такой окуляр охватывает больше, чем макстмальное поле телескопа 1°43'Мне интересно, откуда берется как раз 1°43' как из цифр 90,900 и 1,25(фокусер) получить 1°43'
но кажется, без картинок мне не продраться(
Блин, я ожидал как-то связать эту геометрию с обычной трубой. Мол, если смотреть сквозь трубу, то поле зрения ограничивается диаметром и длиной трубы, понятно, что Линза может вносить какие-то поправки, типа фишай..
Для владельца телескопа стандарта 1.25" (максимальная по диаметру полевая диафрагма окуляра около 25-27 мм) значения максимальных фокусных расстояний будут меньше. Для ординарных окуляров - 32 мм, для широкоугольников - 22 мм, для
Я правильно понимаю, что мне на 909 рефрактор для получения максимального угла обзора и максимального выходного зрачка для крупного дипская нужен окуляр +-30мм? Я хочу достичь максимальной яркости дипская.
Никак не достичь, 3мм максимум зрачок с плеслом 32мм
Цитата: cubear от 12 Июн 2024 [22:18:42]Никак не достичь, 3мм максимум зрачок с плеслом 32ммИменно это и спрашивал. Другая труба мне не нужна. Я пока просто хочу выжать все из этой (она ещё не приехала)