ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: EdThorp от 03 Авг 2020 [08:29:28]Возвращаясь к нормальному обсуждению,напомню координаты новой точки для наблюдений:Серебряно-Прудский район, поле с противоположной стороны дороги от с. Колёймино (примерные координаты: 54.60048; 38.77065). В середине августа буду в Зарайске, скатаюсь посмотрю эту точку.
Возвращаясь к нормальному обсуждению,напомню координаты новой точки для наблюдений:Серебряно-Прудский район, поле с противоположной стороны дороги от с. Колёймино (примерные координаты: 54.60048; 38.77065).
Серебряно-Прудский район,например,кабанами славится. И темное небо там есть.
Цитата: EdThorp от 03 Авг 2020 [08:11:45]Серебряно-Прудский район,например,кабанами славится. И темное небо там есть.Про кабанов - возможно. А вот тёмного неба там нет наверное лет 20 как, и чем дальше - тем светлее.
То есть все же правильнее ехать в голубую зону Рязанской области, что недалеко от Зарайского района МО?
Все эти опасности есть и в Москве, в южном Бутово, например) А по существу, тут приходится выбирать либо рисковать и смотреть на глубокое чёрное небо, либо поостеречься и сидеть в "цивилизованной" красной зоне:)
Цитата: Хрущев от 02 Авг 2020 [09:55:29]Все эти опасности есть и в Москве, в южном Бутово, например) А по существу, тут приходится выбирать либо рисковать и смотреть на глубокое чёрное небо, либо поостеречься и сидеть в "цивилизованной" красной зоне:) Какие звери в Южном Бутово? Может лет 30-40 назад они там были. Сейчас всё застраивается активно и кругом одни дороги. Рядом Коммунарка активно застраивается. Опасных зверей-то уже давно нет в такой близости от развивающейся Москвы.
Цитата: EdThorp от 03 Авг 2020 [15:07:15]То есть все же правильнее ехать в голубую зону Рязанской области, что недалеко от Зарайского района МО?Там ещё хуже. У меня тут дача, в Михайловском р-не, примерно 25 км от Прудов, если по полям срезать. Надо дальше на юг. Ближайшее более-менее тёмное небо - между Михайловым и Скопиным. Это километров 70 от Прудов.
Через пару дней с женой едем на Рязанщину к родителям, берем с собой свеже купленный доб 10 раздвижной. Где наблюдают в рязанской области астрономы, есть места? Мы сами едем в спас—клепиковский район. Там пробудем пару недель.
До города километров семнадцать.
Люди, вы главное места разведывайте да для карты то присылайте! Пока у нас восток самый ленивый - мест очень немного ,при том что два вообще нанес я, хотя был там всего однажды (тельма) и петушки...
200 км 6 часов, кошмарище. Я до Питера доезжаю за это время от Истры.
Север и северо-восток совсем забросили.