A A A A Автор Тема: Астровыезды на Юго-Восток МО  (Прочитано 23881 раз)

Оффлайн Nordwest

• Благодарностей: 46
  • !!!Осторожно 100% привыкание!!!
    • Сообщения от Nordwest
Re: Астровыезды на Юго-Восток МО
« Ответ #180 : 04 Июл 2020 [12:26:06] »
В конце июля буду в Зарайске, можно будет вместе съездить на разведку. 8 916 60три 35 9два Андрей.
SW Dob 12"Retractable
Carl Zeiss Jena 10х50 (1944г.в.) Tasco NO.400 7х35 11*, БГШ 2.3х40 28*
Просто светят звёзды,просто во вселенной....

Оффлайн EdThorp

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdThorp
« Ответ #181 : 04 Июл 2020 [13:18:26] »
Отличная мысль!

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
« Ответ #182 : 07 Июл 2020 [15:28:18] »
Но местный егерь сказал чтобы сидел дома, молодняка касуль очень много и волк сейчас там обедает.
Очень странное соображение, логика вывернута наоборот. Летний сытый волк, у которого безопасной и доступной жратвы полно - с какой стати он начнет на человека-то кидаться? Любой человек для волка - это потенциальная пуля и смерть на месте. Только зимой, изголодавшись до полного отчаяния, волк, да и любой другой хищник, может так рискануть, чтобы приблизиться к человеку с целью им закусить.
Поправьте меня, если я чего-то не понимаю, но мое мнение: летом, да еще на открытой площадке, вы ни косуль, ни волков не увидите, будь их в соседнем лесочке хоть сколько - они прячутся все от вас. Мос.область охотниками битком набита, и звери отлично осведомлены об этом.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2020 [15:34:06] от Compositor »

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #183 : 07 Июл 2020 [18:51:26] »
Какая хорошая и длинная дискуссия может быть развита из этого вопроса:)
Одно но: это астрономический форум, который не хочется забивать лишними обсуждениями. Иначе в этой ветке реально важной информации потом не найдёшь.
Согласен с тем,что в большинстве случаев дикий зверь боится человека–даже медведь,если это не мама с медвежатами,как правило сворачивает первым если увидит человека на тропе,который спокойно идёт ему навстречу.
Проблема в том меньшинстве случаев–«хвосте распределения», которые могут иметь не самые радостные последствия для человека. Не хочется стать первым в списке нападений волка на человека в МО или Рязанской области:) тем более,что активны волки ночью–в то же время,что и мы:) вовсе необязательно они будут по ночам в лесу прятаться.
Автор сообщения,которое Вы процитировали,говорил про период самоизоляции, т.е. как раз то время,когда «природа очистилась» и волк мог подзабыть о том, как охотники выглядят.
А если серьезно, то реальную опасность представляют бродячие собаки–населённые пункты не так далеко от этих мест–и кабаны.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2020 [19:21:38] от EdThorp »

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #184 : 07 Июл 2020 [19:00:06] »
Короче говоря: если кто-то не боится нападения бешеного кобеля или волосатой грязной свиньи, то я отговаривать не буду:)
Из внутренностей волка,насколько мне известно,Млечный Путь не виден даже в чёрной зоне засветки.

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #185 : 02 Авг 2020 [09:55:29] »
если кто-то не боится нападения бешеного кобеля или волосатой грязной свиньи, то я отговаривать не буду:)
Все эти опасности есть и в Москве, в южном Бутово, например) А по существу, тут приходится выбирать либо рисковать и смотреть на глубокое чёрное небо, либо поостеречься и сидеть в "цивилизованной" красной зоне:)
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #186 : 02 Авг 2020 [12:01:24] »
[quote author=Хрущев link=topic=А по существу, тут приходится выбирать либо рисковать и смотреть на глубокое чёрное небо, либо поостеречься и сидеть в "цивилизованной" красной зоне:)
[/quote]

Если risk avoidance невозможен, то можно просто снизить его, выезжая либо с группой, либо со средствами защиты от животных (файер + продуманный путь отступления к машине или охотничий билет и устройство со стволом и крючком). А лучше и вовсе объединить все эти способы.
Для Бутово это тоже применимо:)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #187 : 02 Авг 2020 [12:03:17] »
Прекращайте детсад. Народ по 20 лет уже выезжает и все ок.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Иван Сидоренко

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от Иван Сидоренко
« Ответ #188 : 02 Авг 2020 [20:07:25] »
Я часто бываю рядом с Зарайском, деревня Солопово. Красно-желтая зона засветки, рядом с домом в поле выхожу, наблюдаю только планеты и яркий дипскай. Купола со всех сторон, кроме юга. Весной во время самоизоляции хотел на юг от Зарайска по Каринскому щоссе на разведку съездить. Там через 25км голубая зона засветки начинается. Но местный егерь сказал чтобы сидел дома, молодняка касуль очень много и волк сейчас там обедает.

какие волки в МО???...еще скажите по красной площади бегают и туристов там кушают :D

ВОЛКИ на людей НЕ НАПАДАЮТ!!! нет ни одного подтвержденного случая,а все росказни это чистый вымысел!!!

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 328
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #189 : 02 Авг 2020 [21:11:02] »
Короче говоря: если кто-то не боится нападения бешеного кобеля или волосатой грязной свиньи, то я отговаривать не буду:)
Из внутренностей волка,насколько мне известно,Млечный Путь не виден даже в чёрной зоне засветки.
Кошмар, до чего народ докатился. Лучше оденьте маску и помолчите, в смысле не позорьтесь.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
« Ответ #190 : 02 Авг 2020 [22:46:07] »

какие волки в МО?
Как раз в одной из упоминаемых в этой теме деревень, в конце 90х, волки сожрали всех собак из наличия. Правда в зимний период. Не сказать что подобного до того не случалось, но местные не могли припомнить точно, когда был предыдущий случай - при Сталине или Хрущеве? Видимо деятельная бесхозяйственность совхозов, разработка торфяников и активность военных, времён СССР, держало популяцию под контролем.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #191 : 02 Авг 2020 [22:56:26] »
В 90— х сожрали собак и теперь что людям париться?  :facepalm:
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #192 : 03 Авг 2020 [07:57:39] »
Кошмар, до чего народ докатился. Лучше оденьте маску и помолчите, в смысле не позорьтесь.
Мне кажется, это не лучшая форма общения с незнакомыми людьми. Выбирайте слова,пожалуйста, и не грубите.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2020 [23:01:41] от EdThorp »

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #193 : 03 Авг 2020 [08:11:45] »
Прекращайте детсад. Народ по 20 лет уже выезжает и все ок.
А началось все с банального вопроса о наличии или отсутствии опасности:)

Ничего не поделаешь: я с детства часто ездил с отцом в отдаленные уголки Сибири на рыбалку и охоту. Благодаря этому я понимаю опасность и ее отсутствие,исходящую от многих зверей. Вот на всякий случай и уточнил нужно ли брать с собой оружие или фаера.
Тут даже в Москве зверья полно (начиная с некоторых жителей юго-восточной части города,заканчивая кабанами), что уж говорить про Подмосковье. Серебряно-Прудский район,например,кабанами славится. И темное небо там есть.
Про волков в МО вообще речи не было–обсуждали Рязанскую область. Да и я в вопросах зверья предпочитаю слушать егеря как профессионала и знатока местности.
К статистике про 20 лет выездов без ЧП прислушаюсь. Это ведь касается и одиночных выездов на удаленные точки?

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #194 : 03 Авг 2020 [08:15:50] »
[quote Видимо деятельная бесхозяйственность совхозов, разработка торфяников и активность военных, времён СССР, держало популяцию под контролем.
[/quote]

Сейчас охотникам доплачивают скромную сумму за каждого убитого волка. Если придут–можно и на звёзды посмотреть и заработать на хотдог с ЛУКОЙЛа или Шелла:)
« Последнее редактирование: 03 Авг 2020 [10:09:58] от EdThorp »

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #195 : 03 Авг 2020 [08:27:41] »
какие волки в МО???...еще скажите по красной площади бегают и туристов там кушают :D
Отличное объяснение для Департамента туризма на случай снижения турпотока в Москву:)

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #196 : 03 Авг 2020 [08:29:28] »
Возвращаясь к нормальному обсуждению,напомню координаты новой точки для наблюдений:
Серебряно-Прудский район, поле с противоположной стороны дороги от с. Колёймино (примерные координаты: 54.60048; 38.77065).

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #197 : 03 Авг 2020 [09:41:56] »
Кого и когда съели (или съедят) это, конечно, интересно.  ^-^ Но тут тема про астронаблюдения. А про безопасность есть отдельная тема, и если её кому мало - создайте новую.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Nordwest

• Благодарностей: 46
  • !!!Осторожно 100% привыкание!!!
    • Сообщения от Nordwest
« Ответ #198 : 03 Авг 2020 [09:50:13] »
Возвращаясь к нормальному обсуждению,напомню координаты новой точки для наблюдений:
Серебряно-Прудский район, поле с противоположной стороны дороги от с. Колёймино (примерные координаты: 54.60048; 38.77065).
В середине августа буду в Зарайске, скатаюсь посмотрю эту точку.
SW Dob 12"Retractable
Carl Zeiss Jena 10х50 (1944г.в.) Tasco NO.400 7х35 11*, БГШ 2.3х40 28*
Просто светят звёзды,просто во вселенной....

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
« Ответ #199 : 03 Авг 2020 [09:54:00] »
В середине августа буду в Зарайске, скатаюсь посмотрю эту точку.

Надеюсь тоже там оказаться в эти даты. Дадим развитие юго-востоку МО, а то Новая Рига-Новая Рига:)