A A A A Автор Тема: Самый большой любительский телескоп в мире с диаметром зеркала 1.8 м!!!  (Прочитано 3418 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Неужели? И кто-ж такие сейчас делает? Особено семисотки?

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 916
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Ну пусть будет 300х. Это значит, что для получения максимально возможного от такого зеркала счастья в мозг, нужен окуляр с фокусом 40-45мм, а если он будет 80-градусный, то должен быть 3-дюймовым. Значит полевая диафрагма будет около 65мм.

Жолудь, достойный такого дуба:
4,3" 110 мм окуляр Ликского рефрактора
« Последнее редактирование: 16 Сен 2014 [14:20:21] от библиограф »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Рекомендую объединить модераторам тему с нижеследующей (от 20 октября 2013 года) как "продолжение банкета".

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112189.0.html
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
в каком-то из импортных журналов недавно был полный отчёт про этот телескоп. Страницы 2-3 посвятили.
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн Serge Chuprakov

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится, просто нравится...
    • Сообщения от Serge Chuprakov
Лично мне понравилось изящное решение с отражением на малый угол. ИМХО, при определенном значении относительного отверстия ГЗ, возможен апланат Максутова на основе наклонного планоида с центрально-симметричным рельефом. Возможно даже, что при практически интересном относительном отверстии! Впрочем, интуиция меня иногда подводит... Как считаете, уважаемые? Может кто глянет, кому не в лом? Дарю идею, если что
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я