ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
вот бы бюджет проекта узнать. Ждем когда автор напишет статью.
Цитата: Хрущев от 20 Окт 2013 [21:10:34]вот бы бюджет проекта узнать. Ждем когда автор напишет статью. Зеркало ему, кстати, подарили власти Соединенных Штатов. Мне другое любопытно, зеркало диаметром 1.8 м предполагалось установить на спутник-шпион. Что же это за спутник такой? Практически "Хаббл".
Вроде бы в сюжете не говорится о спутнике. Исходя из фокусного расстояния, скорее всего это было вспомогательное зеркало для наземных испытаний. А что касается Хаббла, то он является "побочным" продуктом военных технологий. Телескоп является копией с военных спутников серии Key Hole
Если бы мне, наше родное правительство подарило 2-х метровое зеркало, я бы сделал телескоп без особых проблем, и не доб. Но если подумать, даже хорошо, что от него этого не дождешься.
И какое у него поле, что в него смотреть?
что в него смотреть?
"It was designed for looking down and I guess reading license plates in Russia," he said.
Цитата: Denk36 от 20 Окт 2013 [23:18:46]И какое у него поле, что в него смотреть?А какой там фокусер? Со стандартным 2" фокусером поле 0° 14' 17"
Цитата: A-tan от 21 Окт 2013 [00:52:31]Цитата: Denk36 от 20 Окт 2013 [23:18:46]И какое у него поле, что в него смотреть?А какой там фокусер? Со стандартным 2" фокусером поле 0° 14' 17"В теме на клаудинайтс написано, что там самодельный 4".