ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Константин ВАРБ от 08 Сен 2014 [02:08:02]Но появление их вероятно происходило в очень неприятных для жизни условиях при наличии в среде очень сильных токсинов блокирующих нормальное воспроизводство клеточных структур.в каком смысле?
Но появление их вероятно происходило в очень неприятных для жизни условиях при наличии в среде очень сильных токсинов блокирующих нормальное воспроизводство клеточных структур.
В настоящее время существуют сильные аргументы, что все амитохондриальные эвкариоты вторичны, то есть их предки имели митохондрии.
ибо в ядерном геноме у амитохондриальных протистов всё равно легко детектируются гены митохондриального происхождения.
Вроде бы сведение всех эукариот к "общему предку" ещё недавно казалось неразрешимой задачей.
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Сен 2014 [20:01:22]Вроде бы сведение всех эукариот к "общему предку" ещё недавно казалось неразрешимой задачей. хм... не совсем так. то, что дерево Эукариот имеет предка сомнений давно не вызывает. не понятно кто он вообще.
а где об этом можно почитать?
Например, здесь: http://users.livejournal.com/_hellmaus_/121529.html===========================Ранее считалось, что некоторые безмитохондриальные эукариоты (Giardia, микроспоридии) отделились от остальных в глубокой древности и никогда не имели митохондрий. Сегодня выясняется, что в их ядерном геноме есть гены альфа-протеобактериального происхождения, что свидетельствует о потере когда-то имевшихся митохондрий.===========================
Например, здесь: http://users.livejournal.com/_hellmaus_/121529.html
Там же в выводах вы пишите:
прекрасно написано, респект
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Сен 2014 [20:16:39]прекрасно написано, респектДа. Однозначно мощно. Давно слежу за всеми доступными публикациями автора. Правда, сложно сказать, не заходит ли прогностика немного дальше выводов из реально имеющегося материала. Но профессионально, умно, и вообще весьма круто.
что-то аналогичное рассуждениям Аристотеля о полёте стрелы "благодаря созданному "разряжению" воздуха".Не было во времена античности многих разделов знаний.мы судя по всему тоже пока чего то важного не знаем.
Эукариоты у которых органелл нет и никогда не было. различия между этими группами не в их наличии, а в наличии ядра как складки внутренних мембранн,
плазмодий это одна общая клетка, ком протоплазмы порой с миллионами ядер
Одним из его любопытных свойств является то, что его жертвы (бактерии и одноклеточные водоросли) после поглощения хищником, по-видимому, погибают отнюдь не сразу.
>преадаптацию Тут можно вставить ссылку на статью "Экзаптация" в Википузии - чтобы было понятно - о чём именно идёт речь.