ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ситуация такова: имеется телескоп Celestron PowerSeeker 80 EQ, я уже знаю, что могу увидеть в него, и захотелось немного большего.Хотелось бы потратить на покупку нового телескопа 10-15 тыс. руб., не более. Пока предполагаю, что наилучший вариант - Ньютон 127 или 130 мм. Вот эти две модели мне понравились:Meade Polaris 127Meade Polaris 130У второго, правда, не нравится фокусное расстояние 650 мм, а у первого вроде как встроенная ЛБ, а поговаривают, что это плохо.
Также хотелось бы узнать мнение о Celestron PowerSeeker 127 EQ.
Ещё вопрос: откуда наблюдаете? А то может крупные трубы не влезут.
Подкопите денег и возьмите минимум 150мм Ньютон.
Еще вот такие можно, в принципе, рассмотреть, не намного дороже моего порога: Bresser Pollux 150/1400 EQ2 и Sky-Watcher BK P1501EQ3-2. Что скажете?
тесно не будет?
Наблюдаю с 21 этажа спального района Петербурга
150мм - "эт несерьёзно". В известном фотомагазине 8" добсон стоит 16 550р. Да, в Питере нет, есть в Твери и Ярославле. Но, они, если надо доставляют из других городов. В крайнем разе смотаться до Твери . . .
Добсоны крутые телескопы, а на счёт балкона и Доба то почитайте форумы. Такой вопрос часто поднимается
У автора темы рабочий балкон - общественный. Они достаточно большие.