ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот ещё хороший вариант, то что у меня в подписи - DS90/700 +DS EQ3 или на какой-нибудь азимутальной монтировке. По наличию можете уточнить в личке у Владимира Николаевича https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=2794В 8000 должны уложиться, но это без окуляров и искателя.
Цитата: Babr от 05 Сен 2014 [12:41:09]Спасибо всем за информацию.. Эх, посмотрела, к сожалению, SW 90/900 совсем в лимит не вписывается.....Печаль-беда.. А в чем основная сложность с рефлектором?Особых сложностей с рефлектором нет. Рефлектор схемы Ньютона вообще самый дешёвый инструмент на единицу апертуры. Но юстировка - для вас, и ребёнка, может вызвать некоторые затруднения (хотя. на самом деле, когда освоился всё это несложно). Также у ньютонов неудобное, с точки зрения балконных наблюдений, расположение окуляра.Что касается "дорого" - вы в каком городе? В Москве и Питере сейчас есть 90мм рефракторы на азимутале вписывающиеся в 10 000р.
Спасибо всем за информацию.. Эх, посмотрела, к сожалению, SW 90/900 совсем в лимит не вписывается.....Печаль-беда.. А в чем основная сложность с рефлектором?
Нуу, лимиты дело такое . . . На предыдущей странице я написал про вариант 90мм на азимутале за 9 390. 2 простеньких окуляра в комплекте (40Х и 111Х) - для начала хватит. При этом есть ключи тонких движений на монтировке (в дешёвых моделях не всегда бывают).
Господа! Снова к Вам за помощью...Подскажите, пожалуйста, чем отличается видимость в рефракторе SW 909 BK или SK от SW 809 BK?...фокусное расстояние везде одинаковое, значит видно будет одно и тоже?.....Простите, если мой вопрос глуп....
За 17150 плюс отправка. В Москве один и в Питере один.
А SKY-WATCHER BK809EQ2 за 8490р?
там был на азимутальной.У меня просто возникло сомнение, настолько ли хорошо все будет видно, как в 909. Я, навернное, наглею уже, но просто посмотрела видео 909 на ютубе и... короче, поняла, у меня губа не дура ибо мне показалось мало того, что в него видно))) А тут еще меньше, т. е еще меньше или хуже всего будет видно..)
Цитата: megavoltt71 от 08 Сен 2014 [16:04:22]А SKY-WATCHER BK809EQ2 за 8490р?там был на азимутальной.У меня просто возникло сомнение, настолько ли хорошо все будет видно, как в 909. Я, навернное, наглею уже, но просто посмотрела видео 909 на ютубе и... короче, поняла, у меня губа не дура ибо мне показалось мало того, что в него видно))) А тут еще меньше, т. е еще меньше или хуже всего будет видно..)
Правильно, такую трубочку надо брать на азимуталке.
Цитата: vilisvir от 08 Сен 2014 [16:22:33]Правильно, такую трубочку надо брать на азимуталке.Меня еще как-то насторожили в одном магазине словами, что с ребенком на азимутальной монтировке будет сложно , потому что планета держится в поле зрения не многим более 15 секунд, мол, вы ему настроете, а пока вы встаете, он садится, уже улетело все, а самостоятельно подстраивать он не сможет. Господа, реально все "улетает" так быстро?...
Несущественная разница для тех мест где будете наблюдать. Подходите к ГАИШ https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,60069.msg2964849.html#new и сами увидете как видно.
На увеличении х200 улетает секунд за 45, если планету вначале загнать в противоположный угол. Но на нормальной азимуталке есть ручки тонких движений. На экваториалке надо крутить 1 ручку, на азимуталке 2. На азимуталке не надо ориентировать по Полярной звезде, тягать гири (противовесы), от которых ни Вы ни ваш ребёнок не будут в восторге.