ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В целом ни один из массовых Маков или Шк 125мм полноценным планетником быть не может, но и удачный экземпляр Etx 125 мм хорошо дает планеты, как и М500 несколько превосходя Ed80 sky-watcher по контрасту и заметно по детализации.
Здравствуйте, я ничего не понимаю в телескопах, но очень хочу подарить его супругу на день рождение. У нас есть большая терраса, где его можно использовать. Материала очень много, изучать его не по моим возможностям . Я объективно сужу . Так вот у меня просьба: посоветуйте красивый телескоп типа http://www.eichholtz.com/telescope-andromeda-0094001354114.aspx но чтобы на нем можно было наблюдать ночное небо в городе. Света на улице очень много, дом находится на оживленной трассе с фонарями. Бюджет 1000-1500$ или €. Заранее благодарна
С вашим бюджетом можно 100 или 120 ЕД. Он красиво смотреться будет, это классический рефрактор и покажет достойно Это моё мнение. Выслушайте все предложения и сделайте не спеша свой выбор
за $1500? Т.е. 120ED за $1000?
Бюджет 1000-1500$ или €.
Что еще скажете про Levenhuk SkyMatic 127 GT?
Вроде как у МАКов от Левенгука больше image shift при фокусировке: это когда крутим фокусер влево и поле зрения уходит влево