ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если не хотите ДОБ, то монтировка AZ4 (от 7 т.р.) + труба SW 1501 (7 т.р. сейчас на барахолке продается).
Наверняка в теме будут предлагать Доб, но, ИМХО, для новичков он будет несколько эм... неудобен?
Наблюдения в первую очередь будут проводиться за Луной, планетами, а также за самыми яркими дипами
что Вами движет?
Почитал сообщения, думаю выбрать SW13065EQ2, т.к. лучше остановиться в гонке вооружений
Цитата: sergey-str от 01 Сен 2014 [20:43:43]Почитал сообщения, думаю выбрать SW13065EQ2, т.к. лучше остановиться в гонке вооруженийЭто дипскайный ньютон, планетами особо не полюбуетесь.
У нас зимой в глуши температура может запросто опускаться до -30 по Цельсию (хотя, наверное, в такую погоду долго не выдержишь).
Лично я не вижу проблем с пластмассовой оправой
К слову, спор ни о чем, все равно этих 909 телескопов нет в наличии нигде. что касается идеи О покупке рефлектора, это в принципе отлично, хотя для начала, если спешить некуда можно взять и рефрактор. Тот же 90eq astromaster на первое время, или лучше az, он будет мобильнее и потом его можно будет оставить на балконе или в качестве транспортабельного инструмента. А еще на заметку есть весьма недурные аппараты от Sturman, в частности 60090 hq2. Там окуляра сразу 3 и при том все качественные, да и искатель оптический что надо.
К слову, спор ни о чем, все равно этих 909 телескопов нет в наличии нигде.
Хмм, сравнивая 909 EQ-2 и ТАЛ-100, я бы предпочёл ТАЛ.