ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На пыль действуют два эффекта - Эффе́кт По́йнтинга — Ро́бертсона и давление с.ветра.Но оба дейстуют на микронную пыль и медленно, не успевая за дракой астероидов.
Поэтому давление солнечного света не создаёт постоянно действующей силы, выталкивающей частицу из СС, если G' > 0.
Цитата: Deimos от 02 Сен 2014 [10:51:19]Поэтому давление солнечного света не создаёт постоянно действующей силы, выталкивающей частицу из СС, если G' > 0.Да, но тогда частицы либо оказываются на орбитах с высоким афелием, либо их догоняют и поглощают более крупные - "вымывание" всё равно будет.
Для его эффективной работы надо достаточно медленное вращение тела и маленькая масса тела. Объекты при этом приближаются к Солнцу.
Да, верно, но не прямое под действие Солнца, а с участием других тел.
Чем быстрее вращение, тем меньше перепад температур, и меньше тяга в "сумеречной" зоне.
Попробуйте получить для частицы заданной плотности радиус, при котором G' станет равным 0.
На пыль действуют два эффекта - Эффе́кт По́йнтинга — Ро́бертсона и давление с.ветра.
Пылевые частицы размером в несколько микрометров падают с расстояния 1 астрономическая единица за несколько тысяч лет
Цитата: juseppe от 02 Сен 2014 [02:22:18]Цитата: dims от 01 Сен 2014 [21:28:46]2) в поле зрения пулей пролетает астероид, так, что его невозможно заметить, после чего снова ни одного астероида не видно (видны в виде звёздочек)Гаспра, Таутатис, Лютеция, Аннафранк, Ида, Матильда - всё с пролёта снято, камеры разворачиваться успевали.Это потому, что траектории КА специально корректировались так, чтобы максимально приблизиться к тому или иному астероиду.
Цитата: dims от 01 Сен 2014 [21:28:46]2) в поле зрения пулей пролетает астероид, так, что его невозможно заметить, после чего снова ни одного астероида не видно (видны в виде звёздочек)Гаспра, Таутатис, Лютеция, Аннафранк, Ида, Матильда - всё с пролёта снято, камеры разворачиваться успевали.
2) в поле зрения пулей пролетает астероид, так, что его невозможно заметить, после чего снова ни одного астероида не видно (видны в виде звёздочек)
Не спорю - но я не о траектории, а о времени видимости.
Да и даже с Земли такое кольцо у Солнца было бы видно. Пусть в виде тонкой полоски, раз уж плоскости совпадают.