ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не думаю, что получить пулю спутник в лоб на скорости 2 км/с сильно приятнее, чем 15 км/с.
Ну тем не менее вопрос остается открытым. Если скажем представить, что каменюка диаметром 4мм и более - уже несет опасность, то сколько таких (и тех кто больше этого размера) в поясе астероидов?
То , что видел в фильмах , больше похоже на движение подлодной водки среди мин , расставленых противником .
Никогда не говорите , что в космосе пусто . В горшке на кухне , как показывает опыт , может быть на порядки более пусто .
На рисунке в метровом диапазоне и мельче , кривая должна взлететь вверх ,
если на шкале , что слева обозначено количество особей .
ЦитатаНа рисунке в метровом диапазоне и мельче , кривая должна взлететь вверх , С чего бы? Это логарифмический масштаб. Скорее всего, она будет идти по прямой.
2) в поле зрения пулей пролетает астероид, так, что его невозможно заметить, после чего снова ни одного астероида не видно (видны в виде звёздочек)
Цитата: dims от 01 Сен 2014 [21:28:46]2) в поле зрения пулей пролетает астероид, так, что его невозможно заметить, после чего снова ни одного астероида не видно (видны в виде звёздочек)Гаспра, Таутатис, Лютеция, Аннафранк, Ида, Матильда - всё с пролёта снято, камеры разворачиваться успевали.
Потому в левой части таблицы будет не задирание ветви графика вверх, а понижение.
Вероятность крупным попасть в крупный равна нулю. Вероятность попасть мелким в крупный равна единице (за время жизни мелкого он неминуемо попадет в крупный в силу его миграции в поясе).
так уже камни размером меньше нескольких см надолго
Цитата: Dayan от 02 Сен 2014 [09:46:51]так уже камни размером меньше нескольких см надолгоНа самом деле единицы микрон. Давление света и величина гравитации уменьшаются обратно пропорционально квадрату расстояния до Солнца, поэтому давление солнечного света эквивалентно снижению гравитационной постоянной в зависимости от размера частиц. А это приводит лишь к увеличению периода обращения вокруг Солнца до тех пор, пока эквивалентная гравитационная постоянная не станет отрицательной. Тогда частица выдувается из СС.