ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это из-за наличия дальномерной сетки в правом канале, очевидно же. ...
Чего?
Да бинокль класс!У самого такой.Такой вопрос у моего бинокля окуляры как бы не на одном уровне,т.е правый как бы чуточку выступает,а левый утоплен я смотрю на фото у тебя вроде тоже правый выступает,или мне кажется.Это что, так должно быть?Наблюдению правда это ни как не мешает.
На самом деле окуляры практически одинаковые, просто в один вставлена оправка с "сеткой", а в другой нет. В некоторых моделях там стоит диафрагма. Можно посмотреть схему окуляров в "Руководстве службы ..." или, например, разобрать имеющийся бинокль.Отличались они в старых французских биноклях - там имелся механизм поворота стёклышка со шкалой, чтобы выставить её по вертикали-горизонтали.На данных фото видно, что окуляры по-разному вкручены, видимо либо зрение наблюдателя разное по глазам, либо некорректно нанесены деления на лимбе настройки резкости. Возможно, просто один окуляр вкручен туже другого ... разные могут быть причины, в руках повертеть надо, чтобы разобраться.
Бинокль не плохой, очень нравится в полях и на воде, но для астрономии на мой взгляд не очень. Автору респект за переделку