A A A A Автор Тема: "Оцивиливание" бинокля БПОс 7x30.  (Прочитано 7819 раз)

stern

• Гость
Re: "Оцивиливание" бинокля БПОс 7x30.
« Ответ #60 : 21 Апр 2015 [22:26:21] »
Да, склеил из остатков того же картона ещё простой защитный футляр для хранения фильтров, так как тонкую плёнку всё таки можно легко повредить.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #61 : 22 Апр 2015 [13:33:59] »
Это из-за наличия дальномерной сетки в правом канале, очевидно же. :) ...
Чего?  :-[
« Последнее редактирование: 22 Апр 2015 [13:47:37] от Okub62 »
С уважением. Олег

stern

• Гость
« Ответ #62 : 22 Апр 2015 [20:03:13] »
Пару фоток при дневном свете.

Фильтры сидят плотно и случайное слетание очень маловероятно. Несмотря на это одевать их несложно, благодаря фаске примерно в миллиметр. Натяг посадки регулировал с помощью вклеивания кусочков бумаги на боковую поверхность оправы фильтров с внутренней стороны.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
« Ответ #63 : 22 Апр 2015 [21:18:06] »
Чего?  :-[
Размещение дополнительного элемента (сетки) потребовало удлинения всей окулярной обоймы на толщину оправы этой сетки, чтобы полевая линза окуляра не задевала эту самую сетку при ввинчивании окуляра до упора (фокусировке "за бесконечность", что бывает необходимо при определенных проблемах со зрением наблюдателя). Надеюсь теперь внятно разъяснил? ^-^
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #64 : 22 Апр 2015 [22:31:33] »
На самом деле окуляры практически одинаковые, просто в один вставлена оправка с "сеткой", а в другой нет. В некоторых моделях там стоит диафрагма. Можно посмотреть схему окуляров в "Руководстве службы ..." или, например,  разобрать имеющийся бинокль.
Отличались они в старых французских биноклях - там имелся механизм поворота стёклышка со шкалой, чтобы выставить её по вертикали-горизонтали.
На данных фото видно, что окуляры по-разному вкручены, видимо либо зрение наблюдателя разное по глазам, либо некорректно нанесены деления на лимбе настройки резкости. Возможно, просто один окуляр вкручен туже другого ... разные могут быть причины, в руках повертеть надо, чтобы разобраться.
С уважением. Олег

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
« Ответ #65 : 23 Апр 2015 [11:34:23] »
Да бинокль класс!У самого такой.Такой вопрос у моего бинокля окуляры как бы не на одном уровне,т.е правый как бы чуточку выступает,а левый утоплен я смотрю на фото у тебя вроде тоже правый выступает,или мне кажется.Это что, так должно быть?Наблюдению правда это ни как не мешает.
я у своего устранил эту проблему так: снял наглазник который выше и с помощью наждачной бумаги подточил чуть чуть, в итоге они стали на одном уровне)
БПВ1 7х50

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
« Ответ #66 : 23 Апр 2015 [15:18:10] »
На самом деле окуляры практически одинаковые, просто в один вставлена оправка с "сеткой", а в другой нет. В некоторых моделях там стоит диафрагма. Можно посмотреть схему окуляров в "Руководстве службы ..." или, например,  разобрать имеющийся бинокль.
Отличались они в старых французских биноклях - там имелся механизм поворота стёклышка со шкалой, чтобы выставить её по вертикали-горизонтали.
На данных фото видно, что окуляры по-разному вкручены, видимо либо зрение наблюдателя разное по глазам, либо некорректно нанесены деления на лимбе настройки резкости. Возможно, просто один окуляр вкручен туже другого ... разные могут быть причины, в руках повертеть надо, чтобы разобраться.
нет, не одинаковы, у меня есть и БПОс и 2 Секунды, у всех у них правый окуляр, в котором сетка,чуть чуть выше левого
« Последнее редактирование: 23 Апр 2015 [15:25:15] от Rostislav71 »
БПВ1 7х50

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #67 : 23 Апр 2015 [20:17:01] »
Видимо, это какая-то особенность данной модели. В биноклях разных времён и народов, которые приходилось разбирать, окуляры одинаковые. Да и как быть разными? Отодвинув окуляр назад, перестраиваем его на более близкое расстояние (как вариант, под дальнозоркого на правый глаз наблюдателя). Он не так станет настраиваться.
Точно, нашёл. Похоже, именно глюк особенность. Тут у человека под близорукий глаз даже не подстраивается. http://popgun.ru/viewtopic.php?f=270&t=510997
Беру свои слова взад.
С уважением. Олег

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
« Ответ #68 : 14 Авг 2021 [06:59:24] »
Интересная статья. Тоже хотел сделать что-то подобное на БПО 10х42. Дальномерную шкалу-то извлёк, а вот с обтяжкой загвоздка.  БПО 7х30 в этом отношении проще, а здесь ещё нужно или тубы откручивать, или броню с них срезать. И то и другое не очень-то хорошо. И оставлять так не сильно хочется - милитаристский дизайн брони не особо мне глянется. Никак пока не могу решиться что делать.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #69 : 13 Июн 2022 [14:07:05] »
Бинокль не плохой, очень нравится в полях и на воде, но для астрономии на мой взгляд не очень. Автору респект за переделку
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

stern

• Гость
« Ответ #70 : 13 Июн 2022 [16:18:16] »
Бинокль не плохой, очень нравится в полях и на воде, но для астрономии на мой взгляд не очень. Автору респект за переделку

Спасибо. Бинокль, даже при всех его недостатках - вещь! Очень качественное отечественное изделие. Да, для астрономии он не очень, так как из-за неполного просветления темноват. Но днем он роскошь для глаз. Очень комфортен для долгих наблюдений, когда нужно сфокусироваться на какое-либо расстояние и долгое время наблюдать, без того, чтобы глаза утомлялись. До сих пор использую его, несмотря на то, что есть топовые цейсовские бинокли серии Виктори. По резкости в центре поля он как бритва, наравне с Zeiss SF.