A A A A Автор Тема: "Оцивиливание" бинокля БПОс 7x30.  (Прочитано 7883 раз)

stern

• Гость
Re: "Оцивиливание" бинокля БПОс 7x30.
« Ответ #20 : 31 Авг 2014 [01:20:20] »
На будущее - малярная лента, "волшебный" материал для защиты поверхности от попадания краски, герметика..... просто потом снимаете.....

Спасибо за совет.

stern

• Гость
« Ответ #21 : 31 Авг 2014 [01:24:14] »
В заключении, просто пара фотографий при дневном свете.

stern

• Гость
« Ответ #22 : 31 Авг 2014 [01:43:41] »
Кратко подведу итог.

Список изменений:
1. Вынимание сетки.
2. Модификация наглазника.
3. Обшивка кожей.
4. Удаление излишнего герметика.

Конечно, изменения были сделаны под мои субъективные, как в оптическом, так и в эстетическом плане, потребности, и биноклем можно было пользоваться "как есть". Но, когда дело касается хобби, то решающими являются также и не совсем объективные критерии - радость от творчества, от того, что что-то изменил, для себя улучшил, смастерил и т.д.
В этом смысле
спасибо за внимание.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #23 : 31 Авг 2014 [01:49:50] »
Центральную бы оську тоже кожей бы оклеить. Для бОльшей стильности. И наверное бы подискать хороший ремень для шеи. Было бы прикольно, если бы тоже синего цвета... или даже кожанного. У моего (то бишь отцовского) БПЦ 8х30 кожанный на шпеньках. Можно крышки подобрать на объективы.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

stern

• Гость
« Ответ #24 : 31 Авг 2014 [01:56:43] »
Центральную бы оську тоже кожей бы оклеить.
Да и так пойдёт. Можно ведь до бесконечности модифицировать и приукрашать. :)

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
« Ответ #25 : 31 Авг 2014 [07:36:26] »
Поздравляю ,отлично получилось !  Я вот думаю как самому сделать футляр типа советского образца от БПЦ 7x50 беркут , но незнаю где материал достать ,   а то с ибея покупаешь винтажные бинокли с отличнои оптикой , а футляры потрепанные  а у некоторых вообще нету ...

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #26 : 31 Авг 2014 [10:04:13] »
"После нескольких бюджетных китайских биноклей, которыми я владел, это первый бинокль которым я доволен в оптическом плане"

Вот она, мудрейшая фраза во всей теме!
Молодец, автор темы!
Ну что китайцы могут изготовить хорошо?
ТОЛЬКО РИС!
А остальное, извините, лотерея - то фигня, то полная фигня!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #27 : 31 Авг 2014 [10:58:41] »
Это разный класс изделий. Сравнивать, полагаю, надо с биноклями, изготовленными для НОАК, а не для барахолки.
С уважением. Олег

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #28 : 31 Авг 2014 [13:19:52] »

Ну что китайцы могут изготовить хорошо?
ТОЛЬКО РИС!
А остальное, извините, лотерея - то фигня, то полная фигня!
Сразу видно, что вы нормальных изделий китайских в руках не держали. Хороший Никон, например серии prostaff 7 или Monarch заткнет за пояс это изделие в оптическом плане.

Но получилось и правда стильно)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

stern

• Гость
« Ответ #29 : 31 Авг 2014 [23:09:56] »
Я вот думаю как самому сделать футляр типа советского образца от БПЦ 7x50 беркут , но незнаю где материал достать ,   а то с ибея покупаешь винтажные бинокли с отличнои оптикой , а футляры потрепанные  а у некоторых вообще нету ...

Если футляр потрёпаный, его можно было бы аккуратно очистить наждачкой, снова покрасить (есть краски для кожи наподобие морилки) и покрыть каким-нибудь воскосодержащим средством.

Да и новый сделать было бы не сложно - толстую кожу, пару специальных инструментов, чтобы делать канавку для шва, скруглять укол кожи и шило. На youtube всё это хорошо объясняют.

stern

• Гость
« Ответ #30 : 31 Авг 2014 [23:45:35] »
А остальное, извините, лотерея ...

Видимо, действительно, лотерея. По крайней мере мне наверное не повезло, когда я заказал себе Nikon Monarch 3 10x42 из Штатов с OpticsPlanet.com, купившись на хвалебные отзывы о его резком поле. Будучи дороже БПОс он имел менее резкое изображение на границе поля, эта нерезкость начиналась чуть раньше, чем у БПОс, и, кроме того, нерезкость была какого-то другого характера: если у БПОс эту нерезкость можно полностью убрать перефокусировкой, добившись на краю поля точечных звёзд, то у Никона они, как не фокусируй, оставались какимо-то вытянутыми и кривыми. Вообщем у БПОс на краю поля, несмотря на размытость, звёзды всё равно остаются круглыми и это намного меньше мешает.

Подобная история была и с TS 15x70 MX MARINE, который я тоже продал. На сайте TS хвалят его особую резкость по полю и на cloudynights некоторые пользователи утверждали, что он ненамного менее резкий, чем оригинал от Fujinon. Но на практике оказалось, что более чем треть поля нерезкая, а ближе к краю неприятно нерезкая - растянутые некруглые звёзы - и так как с таким большим биноклем наблюдаешь со штатива, то более яркие кометообразные звёзды вблизи края поля сильно портят общую эстетику картинки.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2014 [00:13:33] от stern »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #31 : 31 Авг 2014 [23:46:48] »
Цитата
Хороший Никон, например серии prostaff 7 или Monarch заткнет за пояс это изделие в оптическом плане.

Nikon вообще-то изначально японская фирма. То, что что-то делает Китай - конечно так оно, но а техпроцесс, контроль качества, проектирование изделия, стекло и др. - все целиком на контроле по самым высоким японским стандартам. Так и у нас собирают иномарки. Но это же не значит, что они сборкой и качеством хуже, чем те, что собраны в истинно исконном месте. 

Китай вообще на самом деле много что делает. И Никон и Кэнон и СкайВотчер и ДипСкай  Но бывает весьма разным. Или действительно фирменная вещь под эгидой брэнда, или "папье-маше" сделанное "на коленке" лишь бы сносно работало.

Хотя все больше убеждаюсь, что настоящее качество бывает только в том случае, если ты шибко заинтересованное лицо, отвалил нехилое бабло. Сделали индивидуальный проект под тебя, все показали, доказали, как будет круто и замечательно и лично сам для себя контролируешь изготовление инструмента от А до Я с требованием отчетов и др. Причем ещё финансы привязать к степени качества. И потом долгая гарантия. Тогда никто не будет халтурить. И так во всем. От малозначительного гаджета, до серьезных вещей типа дома, яхты, самолета... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #32 : 01 Сен 2014 [15:52:06] »
Оцивиливание!
Вот это термин!
Опа!!!!!!!!!!!!!
Об оружии говорят "огражданенное".

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
« Ответ #33 : 18 Окт 2014 [00:39:09] »
Купили бы Секунду и не надо было бы ничего этого делать, там уже и кожа имеется и высоту наглазников можно регулировать :)
БПВ1 7х50

stern

• Гость
« Ответ #34 : 19 Окт 2014 [16:40:54] »
Секунду рад бы был купить, но не мог найти.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #35 : 19 Окт 2014 [17:01:40] »
"известного отечественного бинокля БПОс 7x30.

После нескольких бюджетных китайских биноклей, которыми я владел, это первый бинокль которым я доволен в оптическом плане.
"

Ну ещё бы! Истина! так оно и есть +1!
Да здравствует российская промышленность!

Оффлайн Rostislav71

« Ответ #36 : 19 Окт 2014 [17:02:23] »
А вы мне поподробнее не расскажите как вы сетку удалили? :),  потому что по той ссылке я не совсем понял, какие болтики надо выкручивать, перевод какой то корявый, мало понятный
БПВ1 7х50

Оффлайн Rostislav71

« Ответ #37 : 19 Окт 2014 [17:23:53] »
Оцивиливание!
Вот это термин!
Опа!!!!!!!!!!!!!
Об оружии говорят "огражданенное".
БПОс это гражданский бинокль, не военный
БПВ1 7х50

stern

• Гость
« Ответ #38 : 19 Окт 2014 [17:25:12] »
Выкручиваете потайной стопорный винт на боковой поверхности окуляра и откручиваете окуляр. Открывается доступ к сетке. Сетка посажена внатяг и не нужно пытаться её выкрутить. Нужно её акуратно подцепить каким-нибудь инструментом с острым изогнутым концом и вытащить. Снова собрать окуляр. Всё.

Оффлайн Rostislav71

« Ответ #39 : 19 Окт 2014 [17:29:54] »
Боковой стопорный это который в самом низу? на неподвижной части окуляра?
БПВ1 7х50