ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
У Вас же были Оберкохены. Неужели не обратили внимание, что покрытие у них не кожа, а рифленый металл?
вот на этом фото половинки, отчётливо виден стык:
Андрей, это хорошо что снизу стык. А вот у Сваровского наверху, на левом тубусе
Цитата: Цицерон от 16 Окт 2014 [09:33:15]У Вас же были Оберкохены. Неужели не обратили внимание, что покрытие у них не кожа, а рифленый металл? да ладна!? Ярослав, последний, что у меня был - 15х60, точно был в дермантине, подогнан он правда идеальновот на этом фото половинки, отчётливо виден стык:
Цитата: Мурат Астана от 16 Окт 2014 [20:13:47]Андрей, это хорошо что снизу стык. А вот у Сваровского наверху, на левом тубусевот фотку свою нашёл:по превьюшке можно кликнуть 2 раза, на левом тубусе изнутрибудет виден стык покрытияда и вообще, разве это похоже на метал?про тактильные ощущения совсем молчу
Цитата: Андрей new от 16 Окт 2014 [20:18:52]Цитата: Мурат Астана от 16 Окт 2014 [20:13:47]Андрей, это хорошо что снизу стык. А вот у Сваровского наверху, на левом тубусевот фотку свою нашёл:по превьюшке можно кликнуть 2 раза, на левом тубусе изнутрибудет виден стык покрытияда и вообще, разве это похоже на метал?про тактильные ощущения совсем молчу Ощущения могут обманывать
Придется проверять ножом))
там поливинихлоридное термоусадочное покрытие корпуса по-моему.
Цитата: Цицерон от 16 Окт 2014 [20:32:43]Придется проверять ножом))не, это вандализм по отношению к приборувот же они - стыки и на восьмёрке есть:
вот же они - стыки и на восьмёрке есть
таки скажу, что на моём Цейсе из Йены 30-х годов кожа несколько отклеилась, но это - кожа. Как её выделали - непонятно, но ощущение того, что это не кожа, а пластик - 100%. Но это кожа.
дед с этим биноклем бог знает сколько бегал по окопам. Да и первый (убитый возможно ради бинокля) хозяин тоже в общем не птичек в его рассматривал.
У Цейсов кожа не протирается. Но да, лет за 70 отклеивается.
я Цейс как-нить сфотаю.К нему ещё есть кожаный "блиндированный" кейс. По сравению с которым современные нервно курят в сторонке. Его тоже сфотаю.
О как! А вот у Сварика 1961 года вот такое бывает
Кожзам крошится, что ли?
Я выше видео приводил. Там Ястреб от Сваровского, новый, с коробки. Так шов неудачно, на правом тубусе, на видно месте. А у Цейссов швы не можем разглядеть