A A A A Автор Тема: ПРОДАН Carl Zeiss Oberkochen 8x50  (Прочитано 12964 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
вот же они - стыки и на восьмёрке есть
Посмотрел, стыки конечно есть. Но меня не покидает ощущение какой-то металличности. Уж очень жесткий материал. Может от старости все так задубело.
На рау-лак не похоже, но м.б. что-то типа вулканита. Немцы этими эрзацами уже лет 100 балуются.
С уважением. Олег

Оффлайн ЦицеронАвтор темы

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Re: Продаю Carl Zeiss Oberkochen 8x50
« Ответ #141 : 18 Окт 2014 [22:03:16] »
На рау-лак не похоже, но м.б. что-то типа вулканита. Немцы этими эрзацами уже лет 100 балуются.
Интересно. Значит не все так однозначно с материалом покрытия.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #142 : 18 Окт 2014 [23:21:52] »
Но, если честно, то на этом фото http://postimg.cc/image/7mwx49vnz/ мне лично видится кожа - именно она так вытягивается-разглаживается от времени.
Да и сомневаюсь, что стали бы упрощать такую недешёвую модель, полагаю, эрзац-покрытия используют не из-за дороговизны кожи (она есть и будет  всегда, пока народ кушает мясо  :)), а из-за простоты нанесения. Мне они встречались на военных моделях. Правда, какие видел, на всех с 30-х годов.
P.S. Не ковырял бы бинокль, какая разница, почему покрытие твёрдое, может пропитано лаком?
P.P.S. Прощения за оффтоп, наверное, не тут надо было про это.
С уважением. Олег

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #143 : 18 Окт 2014 [23:38:50] »
Но, если честно, то на этом фото http://postimg.cc/image/7mwx49vnz/ мне лично видится кожа - именно она так вытягивается-разглаживается от времени.
Да, кстати, только сейчас увидел, что тут кожа разглажена. Но я нигде не видел у оберов такую разглаженную кожу, даже намека на вытягивание не видел. Странно. Может эту модель перепокрывали? Хотя, скорее всего, кожа могла вытянуться в первые годы после покупки, пока была эластичной, из-за каких-нибудь особенностей эксплуатации

Да и сомневаюсь, что стали бы упрощать такую недешёвую модель, полагаю, эрзац-покрытия используют не из-за дороговизны кожи (она есть и будет  всегда, пока народ кушает мясо  ), а из-за простоты нанесения. Мне они встречались на военных моделях. Правда, какие видел, на всех с 30-х годов.
Я тоже думаю, что удешевлять не стали бы. Не та ценовая категория у этих моделей.

P.S. Не ковырял бы бинокль, какая разница, почему покрытие твёрдое, может пропитано лаком?
Ковырять точно не буду :) Попробую списаться с одной немецкой мастерской в Германии. Они занимаются ремонтом различных биноклей, в том числе и эти Цейссы у них попадались, предлагали как-то мне одну из таких моделей купить. Они-то наверняка знают, про это покрытие.

P.P.S. Прощения за оффтоп, наверное, не тут надо было про это.
Мне не жалко. А если модераторам раздела не понравится, то можно в клуб биноклей перенести.

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #144 : 19 Окт 2014 [17:01:30] »
Снизил цену до 18 500 рублей.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
« Ответ #145 : 19 Окт 2014 [17:16:09] »
мне лично видится кожа

как по мне - дермантин дермантином (и дефлорация не нужна)
да, может дольше чем натюрлих "ходить", чего ту необычного ...

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #146 : 21 Окт 2014 [21:59:27] »
Пообщался я с немцами, занимающихся ремонтом подобных биноклей. До 1935 года для покрытия применялась натуральная кожа, в дальнейшем стали использовать искусственную. Действительно, она со временем становится очень твердой (как я писал "ощущение металличности"), если за ней не ухаживать.

8х50 в продаже :)

Starк

• Гость
« Ответ #147 : 21 Окт 2014 [22:08:44] »
Можете немного расказать о призмах в продаваемом 8х50?Они больше стандартных ?

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #148 : 21 Окт 2014 [23:07:03] »
Можете немного расказать о призмах в продаваемом 8х50?Они больше стандартных ?
К сожалению, особо ничего сказать не могу. Призмы, вроде бы, действительно больше стандартных, в частности об этом где-то упоминал Мерлитц.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #149 : 21 Окт 2014 [23:19:26] »
Призмы там замечательные - конические по форме основания, обепечивающие прохождение пучка максимального диаметра при данных их размерах. И чернение на них замечательное. И крепёжные элементы замечательные.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 [23:24:30] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #150 : 21 Окт 2014 [23:23:44] »
ё.... про бинокль задаётся больше вопросов, чем я в последний раз задавал вопросов, покупая трёхэтажную усадьбу
народ пошёл прижимистый

по делу - я крайне доволен купленным Zeiss Jenoptem, и насколько я понимаю, Оберкохен ему не сливает. Брать однозначно стоит - рубли сейчас быстро превращаются в фантики, а бинокль останется.
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #151 : 22 Окт 2014 [09:39:05] »
Призмы там замечательные - конические по форме основания, обепечивающие прохождение пучка максимального диаметра при данных их размерах. И чернение на них замечательное. И крепёжные элементы замечательные.
Спасибо, Андрей! Призмы, действительно, замечательные.

ё.... про бинокль задаётся больше вопросов, чем я в последний раз задавал вопросов, покупая трёхэтажную усадьбу
народ пошёл прижимистый
Интересные модели всегда вызывают много вопросов :)

Брать однозначно стоит - рубли сейчас быстро превращаются в фантики, а бинокль останется.
Это точно!

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #152 : 22 Окт 2014 [22:56:36] »
Подниму.

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #153 : 22 Окт 2014 [23:29:00] »
народ пошёл прижимистый

по делу - я крайне доволен купленным Zeiss Jenoptem, и насколько я понимаю, Оберкохен ему не сливает. Брать однозначно стоит - рубли сейчас быстро превращаются в фантики, а бинокль останется.
Цейс Женоптем и тематический ОберкЁхин АБСОЛЮТНО несопоставимые инструменты...
извиняюсь за прямолинейность, но ена это многомиллионный поток (конечно ширпотребом назвать нельзя), заполонивший весь соц лагерь... а оберкЁхен практически "штучный" инструмент...
стоит только их разобрать и взглянуть внутрь и все станет яснее ясного...

ОберкЁхен не только не "сливает" гдровскому ене...., это ена вв затылок только дышать может оберкёхену...
ПРОСТИТЕ ГОСПОДА ЗА ЖЁСТКУЮ и НЕЛИЦЕПРИЯТНУЮ ПРАВДУ ...
« Последнее редактирование: 22 Окт 2014 [23:34:58] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #154 : 22 Окт 2014 [23:57:39] »
Цейс Женоптем и тематический ОберкЁхин АБСОЛЮТНО несопоставимые инструменты...
извиняюсь за прямолинейность, но ена это многомиллионный поток (конечно ширпотребом назвать нельзя), заполонивший весь соц лагерь... а оберкЁхен практически "штучный" инструмент...
стоит только их разобрать и взглянуть внутрь и все станет яснее ясного...

ну-ну
     в своё время в КРАО я потестил по звёздам свой доисторический Цейс и был жутко доволен, и я не думаю, что "вручнуюсобранный" Оберкёхен добавит мне очень сильно в плане вида неба. (И не думаю, что механика Оберкёхена выдержит то, что выдержал доисторический Цейс. Судя по вмятинам. Доисторический Цейс - по внешнему виду полный аналог Jenoptem только без просветления)
     естественно, я сравню и старика и Jenoptem вскоре в серой зоне. Даже если будет некоторая разница в звёздных величинах и в цвете фона - выиграет строящийся 500мм дивайс, как не крути.

доисторический Цейс = 10х50 полевой Карл Цейс из Йены 1930-х годов выпуска, обшарпанный, во вмятинах (об танк стучали), с идеальной коллимацией
     500мм дивайс = Ньютон Д=500мм
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 [00:45:26] от Стакан »

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #155 : 23 Окт 2014 [10:17:37] »
И не думаю, что механика Оберкёхена выдержит то, что выдержал доисторический Цейс. Судя по вмятинам.
Извини, земляк, но я думаю, что выдержит!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #156 : 23 Окт 2014 [10:45:12] »
Извини, земляк, но я думаю, что выдержит!
    тесты в студию :) вопрос реально интересный про исполнения. К полевым биноклям, которые не просто аккуратно носят, да, требования особые.

Оберкёхен с объективами 60 точно не полевой бинокль. Не натаскаетесь. 8х50 да, очень может быть.
    Я то в КРАО полевой испытывап. С дальномерной сеткой, испытанный в полевых условиях.
    Зачем те же Оберкёхены теперь делать с излишней степенью защиты? Чтобы им как я 80 лет пользоваться? А на что Цейс жить будет?

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #157 : 23 Окт 2014 [11:27:16] »
 Вот это как раз и привело, по-моему, к тому, что начали извращаться с Руфами, чтобы заинтересовать покупателей чем-то новым. Потому как подавляющее количество тех самых Оберов исправно служит до сих пор и будут служить ещё столько же. А почему я считаю, что по противоударности они вряд ли кому уступят - так потому, что я видел их конструкцию изнутри, равно как и конструкции многих других.

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #158 : 23 Окт 2014 [11:53:55] »
я бы все равно предпочёл об бетонный пол не швырять
главное, все хвалят, но хоть один показал на видео, как роняет Оберкехен с высоты на пол....

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #159 : 23 Окт 2014 [13:53:41] »

я бы все равно предпочёл об бетонный пол не швырять
главное, все хвалят, но хоть один показал на видео, как роняет Оберкехен с высоты на пол....
смотря как уронить  :)
если швырнуть ЛЮБОЙ бинокль обпол, пусть с анти сдвиговопризменным механизмом, всё равно диформации будут,..
пусть призмы и останутся на месте, а вот корпус " поведёт" и тут уж коллимацию восстановить будет пр. невозможно...
будь то сверхнадёжный оберкёхен, фуджинон, барр энд строуд.. или китайский ширпотреб по цене 100 $ за ведро ...

НЕОДИН биокль не выдержит ПРИНУДИТЕЛЬНОГО удара об жёсткую поверхность... чудес здесь небывает ...

http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley