ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Андрей new от 16 Окт 2014 [20:38:38]вот же они - стыки и на восьмёрке естьПосмотрел, стыки конечно есть. Но меня не покидает ощущение какой-то металличности. Уж очень жесткий материал. Может от старости все так задубело.
вот же они - стыки и на восьмёрке есть
На рау-лак не похоже, но м.б. что-то типа вулканита. Немцы этими эрзацами уже лет 100 балуются.
Но, если честно, то на этом фото http://postimg.cc/image/7mwx49vnz/ мне лично видится кожа - именно она так вытягивается-разглаживается от времени.
Да и сомневаюсь, что стали бы упрощать такую недешёвую модель, полагаю, эрзац-покрытия используют не из-за дороговизны кожи (она есть и будет всегда, пока народ кушает мясо ), а из-за простоты нанесения. Мне они встречались на военных моделях. Правда, какие видел, на всех с 30-х годов.
P.S. Не ковырял бы бинокль, какая разница, почему покрытие твёрдое, может пропитано лаком?
P.P.S. Прощения за оффтоп, наверное, не тут надо было про это.
мне лично видится кожа
Можете немного расказать о призмах в продаваемом 8х50?Они больше стандартных ?
Призмы там замечательные - конические по форме основания, обепечивающие прохождение пучка максимального диаметра при данных их размерах. И чернение на них замечательное. И крепёжные элементы замечательные.
ё.... про бинокль задаётся больше вопросов, чем я в последний раз задавал вопросов, покупая трёхэтажную усадьбународ пошёл прижимистый
Брать однозначно стоит - рубли сейчас быстро превращаются в фантики, а бинокль останется.
ё.... про бинокль задаётся больше вопросов, чем я в последний раз задавал вопросов, покупая трёхэтажную усадьбународ пошёл прижимистыйпо делу - я крайне доволен купленным Zeiss Jenoptem, и насколько я понимаю, Оберкохен ему не сливает. Брать однозначно стоит - рубли сейчас быстро превращаются в фантики, а бинокль останется.
Цейс Женоптем и тематический ОберкЁхин АБСОЛЮТНО несопоставимые инструменты...извиняюсь за прямолинейность, но ена это многомиллионный поток (конечно ширпотребом назвать нельзя), заполонивший весь соц лагерь... а оберкЁхен практически "штучный" инструмент...стоит только их разобрать и взглянуть внутрь и все станет яснее ясного...
И не думаю, что механика Оберкёхена выдержит то, что выдержал доисторический Цейс. Судя по вмятинам.
Извини, земляк, но я думаю, что выдержит!
я бы все равно предпочёл об бетонный пол не швырятьглавное, все хвалят, но хоть один показал на видео, как роняет Оберкехен с высоты на пол....