ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сейчас Марс будет близко к Земле и я хочу с ним разобраться, дабы рассмотреть Марс.
Смотрю в него - ничего не вижу. Чуть-чуть дальше от него отодвигаюсь - вижу свой глаз.
Здравствуйте, мне подарили телескоп Veber 900/114, знаю, что это Вебер и его надо отнести туда, где взял, но все же. Подарили давно, он пылился в гараже. Сейчас Марс будет близко к Земле и я хочу с ним разобраться, дабы рассмотреть Марс. Смотрю в него - ничего не вижу. Чуть-чуть дальше от него отодвигаюсь - вижу свой глаз.
Вставьте окуляр. Глаз исчезнет, появится изображение. Попробуйте это сделать днем, наведите на какой-нибудь наземный объект.Марс сейчас не виден. Года через два только.
Цитата: sanya от 25 Авг 2014 [15:27:13]Вставьте окуляр. Глаз исчезнет, появится изображение. Попробуйте это сделать днем, наведите на какой-нибудь наземный объект.Марс сейчас не виден. Года через два только.Окуляр стоит. Все насадки которые были у меня в наборе это - 15X Erecting Eyepiece, X2 Barlow, k25mm, k10mm, фильтры: sun, moon, прозрачный. Как мне это все лучше всего скомбинировать? Я уже перепробовал все. В окулярах я не сильно разбираюсь.
фильтры: sun