A A A A Автор Тема: Помогите! Подарили телескоп, он не работает Veber 900/114  (Прочитано 1456 раз)

Оффлайн ЛетописецАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Привет с Зхайи!
    • Сообщения от Летописец
Здравствуйте, мне подарили телескоп Veber 900/114, знаю, что это Вебер и его надо отнести туда, где взял, но все же. Подарили давно, он пылился в гараже. Сейчас Марс будет близко к Земле и я хочу с ним разобраться, дабы рассмотреть Марс. Смотрю в него - ничего не вижу. Чуть-чуть дальше от него отодвигаюсь - вижу свой глаз.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Вставьте окуляр. Глаз исчезнет, появится изображение. Попробуйте это сделать днем, наведите на какой-нибудь наземный объект.
Марс сейчас не виден. Года через два только.
Пробуждамус - team

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Сейчас Марс будет близко к Земле и я хочу с ним разобраться, дабы рассмотреть Марс.
Сейчас он близко не будет. Не читайте газеты, Марс прошел точку противостояния в апреле и удаляется.
Смотрю в него - ничего не вижу. Чуть-чуть дальше от него отодвигаюсь - вижу свой глаз.
Окуляр вставили?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Не каждый Вебер гoвноскоп. Труба 114/900 вполне юзабельная.
Пробуждамус - team

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Здравствуйте, мне подарили телескоп Veber 900/114, знаю, что это Вебер и его надо отнести туда, где взял, но все же. Подарили давно, он пылился в гараже. Сейчас Марс будет близко к Земле и я хочу с ним разобраться, дабы рассмотреть Марс. Смотрю в него - ничего не вижу. Чуть-чуть дальше от него отодвигаюсь - вижу свой глаз.
Ну это с каждым отдельным экземпляром смотреть надо- китайская лотерея! Когда выбирал и лично тестировал бинокли - от биноклей Veber отказался ввиду того, что заявленные параметры не совпадали с фактической картинкой. Телескоп  Veber MAK 90/1000 в первую очередь взял из за цены (хотя и другие причины были- меньшее центральное экранирование и относительное отверстие 1:11). Есть к нему конечно замечания большие, но при соответствующей доработке пользоваться можно. Вам советую в первую очередь прочитать инструкцию, как пользоваться этим телескопом, а потом попробовать понаблюдать Луну. Если понравиться- переходить затем к другим объектам наблюдения. Что можно увидеть в телескоп таких размеров: могу только показать, что я видел в Veber MAK 90/1000:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.3900.html
, в ваш телескоп должно быть видно немного больше! :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн ЛетописецАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Привет с Зхайи!
    • Сообщения от Летописец
Вставьте окуляр. Глаз исчезнет, появится изображение. Попробуйте это сделать днем, наведите на какой-нибудь наземный объект.
Окуляр стоит. Все насадки которые были у меня в наборе это - 15X Erecting Eyepiece, X2 Barlow, k25mm, k10mm, фильтры: sun, moon, прозрачный. Как мне это все лучше всего скомбинировать? Я уже перепробовал все. В окулярах я не сильно разбираюсь.

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ligament
Окуляр стоит. Все насадки которые были у меня в наборе это - 15X Erecting Eyepiece, X2 Barlow, k25mm, k10mm, фильтры: sun, moon, прозрачный. Как мне это все лучше всего скомбинировать? Я уже перепробовал все. В окулярах я не сильно разбираюсь.
Эээ, стоп! к10 и к25 - это и есть окуляры, так что вы зовете окуляром?
Для ночных наблюдений вам доступно:
к25 - 36 крат
к25+х2 72 крат
к10 90 крат
к10+х2 180 крат.
Erecting Eyepiece работает так же, как и х2, но увеличивает кратность только в полтора раза и переворачивает изображение с головы на ноги.
В общем, для начала вставьте к25, и попробуйте с ним сфокусироваться на соседнем доме.
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Да, Вы попробуйте сначала навести на резкость по наземным объектам. Установите окуляр с обозначением 25mm, с ним поле зрения широкое, проще навести. При определенном положении фокусера изображение появится неотвратимо, куда ж ему деться-то  ;) Очень рекомендую почитать инструкцию, пусть даже не к данному телескопу, если потерялась - многие вопросы отпадут.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
фильтры: sun
Если это окулярный фильтр, а не на объектив, то его использовать нельзя для просмотра Солнца (может лопнуть от нагрева, и вы лишитесь глаза от яркого света) >:D.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56