ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Nikkor 14-24.
Цитата: leviathan от 22 Авг 2014 [09:32:26]Nikkor 14-24. цена подходящая , возьму сразу штук 5
Ха-ха-ха ! Новичок ! Ну , а зачем пять ?
- Объектив Зенит МС Зенитар-Н Nikon 16 mm F/2.8 Fisheye - 6300разница в цене большая, зенит по отзывам вроде как хвалят, хоть на моём аппарате не будет работать автофокус, но для моих целей он и не нужен. правда он для полнокадрового фотика. более светосильный чем ширик от сигмы.
Видимо друг на друга нацепить - получается супер-фишай.
Резюме: не советую, если есть возможность купить другой объектив. Правда, все другие ширики не имеют настолько завлекательной цены.
leviathan, что такое "аналог с отбором" ?
У самого такой, но кажется с экземпляром не повезло. Заказывал с eBay. Недавно нашёл точное положение бесконечности (оказалось на 1 ), буду пробовать ещё.
Цитата: serega2007 от 22 Авг 2014 [09:48:23] Ха-ха-ха ! Новичок ! Ну , а зачем пять ?ну мне предложили объектив по цене трёх моих фотоаппаратов, я "усугубил" эту шутку. попытался...
а можно глянуть что на него получается ?З.Ы.фотки Upsilon, мне понравились, сегодня ещё дома гляну на нормальном монике.Кстати "хроматизм лезет" имеется ввиду аберрации ? вроде на ночных съёмках это не сильно проявляется, или я чего то не понимаю.
Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS AE Nikon F, на кропнутую матрицу даст угол обзора больше чем 14 мм под FF
Почему вы так считаете? Не даст. 16>14.
Кстати, тема объективов для астрофото широко раскрыта в теме "Объективы для астрофото"
потому что на кроп матрице (у меня Nikon d5100 , кроп 1,5) использование объектива под полный кадр, даст меньший угол обзора, в пересчёте это будет: 1,5*14мм=21мм (т.е. в моём случае угол обзора будет эквивалентен ФР 21 мм объектива на полном кадре )