ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Конечно это не по теме, но разве обосновано к технологической цивилизации применять "биологический закон"? О котором, например я, ничего не слышал.
А что, люди уже не живые стали? Живые и эволюционируем. Десяток миллионов лет и даже похожего ничего на человека на планете не будет.
На сегодня нам не известна ни одна технологическая цивилизация, по которой можно было "со стороны" увидеть её "скоротечность". ) А предположения, зыбко обоснованные, выдавать за доказанную научную теорию не комильфо.
Возможно вы это уже обсуждали, но я в этом не участвовал. По мне так естественный ход эволюции уже всё. В ближайшую сотню-две лет пойдет генетическая (само)модификация человека.
Я так считаю, что после исчерпания углеводородов цивилизация рухнет.
Сейчас нас забанят за уход от темы
Вряд ли конец техно-цивилизации будет от исчерпания углеводородов. Газогидраты - следующая кладовка.
В худшем случае перенесут в другую тему, близкую по смыслу.
Есть предел, для нашей планеты в её излучении в пространство.
Итак, есть три варианта:1) Проблема выживания человека существует и она решается совершенствованием человека (генетическим, механическим и т.д.)2) Проблема выживания человека сужена, на самом деле человек - изначально преходящий этап эволюции, на смену ему должен придти Наследник - искусственное существо, способное жить в открытом космосе, обладающее превосходящими человеческие способностями познания и преобразования мира.
Он скорее всего будет на небиологической основе.
и на место хомо через пару мультов лет придут другие.Мне,например последнее время очень доставляют Rattus norvegicus.
Это на самом деле один и тот же вариант.Человек безусловно будет менять свой геном - чтобы избавится от старости и т.д.И в результате получится что-то похожее на него не больше, чем он похож на кистепёрую рыбу. Но ядром этого будет всё тот же человек...
Самость Космоса (человек – ее земная форма и преходящий этап ее эволюции)
просит добавить "нолик"
Господин VimanaPro, давайте дадим возможность молодой поросли высказаться, которая, собственно и поставила данную задачу
Исторические документы пожалуйста в студию!
Не ножи, не топоры, не кремниевые строгалки,
Цитата: Klapaucius от 22 Авг 2014 [01:45:30]5 млд. лет - достаточное время чтобы подумать. Профессор Джеймс Кастинг,...Именно по этим причинам, как показывают расчеты, у человечества осталось не более 500-1000 млн лет.
5 млд. лет - достаточное время чтобы подумать.
По мне так естественный ход эволюции уже всё. В ближайшую сотню-две лет пойдет генетическая (само)модификация человека.
Я практически не сомневаюсь, что в ближайшие столетия вместо нас будут некие метаморфы
Но всё же, на смену эволюции очень скоро придёт (да уже пришла) другая эпоха, ГМО.
как-то сложно представить столь глубокую модификацию генома и путей онтогенеза, тем более что пока что в понимании функционирования и того и другого вопросов больше, чем ответом, а возможности генной инженерии более чем скромны в таком аспете и что главное не очень-то выросли в последнее время...
Цитата: Klapaucius от 01 Окт 2014 [02:37:55]Но всё же, на смену эволюции очень скоро придёт (да уже пришла) другая эпоха, ГМО.это только источник новых форм, но никак не эволюция - можно грубо сказать направленное мутирование. и не стоит его переоценивать.