ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На моем стабилизатор и он тряски не боится. Но если буду менять (наверное в среду) то диаметр можно выбрать тоже в 70мм или все таки 90мм? Да там были вроде 70мм, но длиннее.
Спасибо, что не проходите мимо новичков.
На моем стабилизатор и он тряски не боится.
Противовес тяжелый для стабилизации прикручивается и поэтому при вращении регулировок, он вообще не дрожит или вибрирует
И между этими большими звездами, которые я видел невооруженным глазом, оказалось очень много маленьких звезд. Вот теперь вопрос, стоит ли менять телескоп, если я увидел такое прибавление звезд между ними, которые не видел даже в бинокль и ещё смог увидеть, что эта звезда состоит из двух звезд?
Пришла новая партия телескопов и среди них телескоп линзовый, не зеркальный. 130мм на 900мм стоит 15500р
Так 130 на 900мм не лучше моего? Но у нас это самый богатый магазин, в других выбор ещё меньше. Смотрел в 10мм (окуляр) настройка по резкости была на половину, когда смотрел на двойную Звезду. Вроде запас по настройке на дальний объект ещё большой.Но он утверждал, что и при 10мм (окуляр) буду видеть кольца у планеты. И где то размеры с 1км объекты на Луне. Прав ли он? Мне этого достаточно.
Пришла новая партия телескопов и среди них телескоп линзовый, не зеркальный. 130мм на 900мм стоит 15500р, я согласен доплатить и продавец не против, но говорит, что отношение этих двух телескопов такое, что бы компенсировать отношение в моем телескопе, в новом должно быть 130мм на 1800мм. А в таком урезанном виде 130мм на 900мм, он немного ущербный.
PS. Интересно ли смотреть на Солнце со светофильтром? Если моим телескопом это возможно, то посоветуйте, светофильтр купить или самому сделать, на мой телескоп, он стоит 1800р. (и как сделать самодельный, дайте ссылку)