A A A A Автор Тема: Помогите чайнику выбрать первый телескоп  (Прочитано 8684 раз)

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
а по теме, с выбором я так и не определился
Из Вашего списка ничего не берите, а то потом на барахолке в 3 раза дешевле будете продавать. Для неба в деревне только DOB и чем больше тем лучше.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2580
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Ну так у него и диаметр не очень большой, хроматизм должен быть умеренный.
Вообще большинство не дорогих моделей Levenhuk не высокого качества, об этом можно судить из обзоров. В честности  телескоп Levenhuk Strike  90 PLUS  обладает  не только хроматической , но и очень сильной сферической аберрацией- большие увеличения на нем противопоказаны! ( Посмотрите на ссылке фотографии пред- и за - фокалы и сразу все станет понятно!)
http://old.popmech.ru/blogs/post/4971-obzor-teleskopa-levenhuk-strike-90-plus/
А также по результатам обзора,  эта модель телескопа практически проигрывает модели телескопа с апертурой в 70 мм:
 http://conjuncte.livejournal.com/230837.html
Лучший выбор за эти же деньги будет ахромат SW 90/900  или  SW МАК 102мм!  :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Из Вашего списка ничего не берите, а то потом на барахолке в 3 раза дешевле будете продавать. Для неба в деревне только DOB и чем больше тем лучше.
Согласен: при хорошем небе без городской засветки  ДОБ 6" за 11 тыс . рублей будет предпочтительней, но лучше  немного под копить  и сразу купить ДОБ 8"! :)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir

Вы упрямо не видите, что автор пишет, что у них таких нет и просит помощи выбрать из предложенного.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Вы упрямо не видите, что автор пишет, что у них таких нет и просит помощи выбрать из предложенного.
Неужели у них нет интернета? Интернет магазинов много и способов доставки товаров из них тоже! Возможно автор темы  ориентируется только на один интернет-магазин (подозреваю что это 4 глаза) , но ведь интернет магазинов много, как и способов доставки товара из них к потребителю, думаю автору тему нужно несколько более подробно рассмотреть все эти возможности! Подозреваю, что автор темы всех этих возможностей просто не учел! :)
Вы ведь не думаете, что в деревне есть астромагазин в котором продают только телескопы:
Телескоп Levenhuk Skyline 120x1000 EQ   8063
Телескоп Levenhuk Strike  90 PLUS   8392
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK   9965
Телескоп Levenhuk Strike 115 PLUS   11676
Телескоп Levenhuk SkyMatic 135 GTA   18110

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Здравствуйте, форумчане!!!
Помогите выбрать телескоп со следующего списка. Аналоги прошу не предлагать так как в нашей деревне их не достать.

Телескоп Levenhuk Skyline 120x1000 EQ   8063
Телескоп Levenhuk Strike  90 PLUS   8392
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK   9965
Телескоп Levenhuk Strike 115 PLUS   11676
Телескоп Levenhuk SkyMatic 135 GTA   18110
Если только из этих, то телескоп Levenhuk Strike 115 PLUS   11676
Лучший по изображению, но цена высокая, и монтировка слабовата.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн unreal3Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от unreal3
Вы ведь не думаете, что в деревне есть астромагазин в котором продают только телескопы:Телескоп Levenhuk Skyline 120x1000 EQ   8063
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK   9965
Телескоп Levenhuk Strike 115 PLUS   11676
Телескоп Levenhuk SkyMatic 135 GTA   18110
Вы не поверите, но так оно и есть. И это не астромагазин, а компьютерный...
Celestron PowerSeeker 114 EQ

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Вы не поверите, но так оно и есть. И это не астромагазин, а компьютерный...

Значит так, план такой: берёте 90 мм рефрактор, что мы посоветовали, если астрономия затягивает, в будущем возьмёте калибр по-больше, а этот будет выездным. Так многие делают. Если возьмёте 115-135 рефлектор, то это ни рыба ни мясо. Например в 115 мм рефлекторе толщина одних растяжек чего стоит!

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
Я такой дилетант, что ничего не понял, какой же брать? Ни одного слова не понял. А по-русски нельзя сказать? Как выбирать в магазине и по каким критериям? Машину выбираю по цене, жену по уму и красоте. Но вот хочу купить телескоп, на что обратить внимание. Знаю, что бинокль по его кратности, а тут такой параметр рассматривается? Из оптики имею только военный бинокль восьми-кратный. Как можно выбрать по принципу бинокля? Нужно купить до 1 сентября.

Цена до 12000р, для внучки.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Я такой дилетант, что ничего не понял, какой же брать? Ни одного слова не понял. А по-русски нельзя сказать? Как выбирать в магазине и по каким критериям? Машину выбираю по цене, жену по уму и красоте. Но вот хочу купить телескоп, на что обратить внимание. Знаю, что бинокль по его кратности, а тут такой параметр рассматривается? Из оптики имею только военный бинокль восьми-кратный. Как можно выбрать по принципу бинокля? Нужно купить до 1 сентября.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
Это где написано? Спросить у продавца? И сколько он стоит?

И можно ли в него смотреть городские пейзажи? У нас имеется высокая смотровая площадка 15 метров.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [20:57:43] от Ivan-V »

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307

Цена до 12000р, для внучки.
Читайте форум (какие телескопы бывают, отзывы о телескопах), смотрите в журналах наблюдений, кто во что наблюдает и что видит. Если хотите рефрактор то выбирайте длиннофокусный к примеру вот этот Обзор телескопа Sky-Watcher 909AZ3 . Напишите где будет использоваться (балкон, двор, дача).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307

Оффлайн unreal3Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от unreal3
Значит так, план такой: берёте 90 мм рефрактор, что мы посоветовали, если астрономия затягивает, в будущем возьмёте калибр по-больше, а этот будет выездным. Так многие делают. Если возьмёте 115-135 рефлектор, то это ни рыба ни мясо. Например в 115 мм рефлекторе толщина одних растяжек чего стоит!
че то после этого обзора http://conjuncte.livejournal.com/230837.html не очень охото брать
Celestron PowerSeeker 114 EQ

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
Посмотрел видео-сюжеты, вот теперь всё сказано на русском языке и понятно как выбрать телескоп, а когда читал сообщения, ни одного слова не понимал.

Спасибо за видео, пошел покупать телескоп. Да, забыл спросить вот что, если смотреть зимой, то при внесении его в теплое здание, телескоп от этого портится? И как это избежать?

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
че то после этого обзора http://conjuncte.livejournal.com/230837.html не очень охото брать

Он же красивый - девочкам нравится, как большая дорогая авторучка (шутка) :D
90 мм почему-то был без диагонального зеркала.
Написано, что 70x900 EQ давал темнее фон неба - оно-то и понятно, он же меньше света собирает, а соответственно, под хорошим небом больше покажет. Сомневаюсь в компетентности тестировщика.
По большому счёту - они оба для астрофото не подходят.
Автор ничего не говорит о мешающем хроматизме ночью, только днём.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Посмотрел видео-сюжеты, вот теперь всё сказано на русском языке и понятно как выбрать телескоп, а когда читал сообщения, ни одного слова не понимал.

Спасибо за видео, пошел покупать телескоп. Да, забыл спросить вот что, если смотреть зимой, то при внесении его в теплое здание, телескоп от этого портится? И как это избежать?

Не портится, но лучше сразу не открывать транспортировочную тару чтоб не покрылся конденсатом.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
А может его зимой хранить на чердаке? Чердак сухой А телескоп хранить в чехле? У меня свой дом. Морозы у нас часто до 30 градусов.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Можно и так, если инструмент не пластиковый. Для него хуже всего перепад температур.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
А может его зимой хранить на чердаке? Чердак сухой А телескоп хранить в чехле? У меня свой дом. Морозы у нас часто до 30 градусов.
Если у вас такой экстрим по температуре, то SW909 не подойдёт (оправа объектива пластиковая, может лопнуть на морозе). Вам тогда нужен телескоп с металлической оправой типа https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1021eq3-2.html или https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_omni_xlt_102.html , но это совсем другие деньги. Можно поискать отдельно трубу и купить отдельно азимутальный штатив типа AZ4. Если уж с деньгами и температурой никак то вот такой вариант https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_102660az3.html (но качество изображения хуже). Магазин выбирайте сами.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [23:39:18] от TM307 »