ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а по теме, с выбором я так и не определился
Ну так у него и диаметр не очень большой, хроматизм должен быть умеренный.
Из Вашего списка ничего не берите, а то потом на барахолке в 3 раза дешевле будете продавать. Для неба в деревне только DOB и чем больше тем лучше.
Лучший выбор за эти же деньги будет ахромат SW 90/900 или SW МАК 102мм!
Цитата: wad от 21 Авг 2014 [10:54:49]Лучший выбор за эти же деньги будет ахромат SW 90/900 или SW МАК 102мм! Вы упрямо не видите, что автор пишет, что у них таких нет и просит помощи выбрать из предложенного.
Здравствуйте, форумчане!!!Помогите выбрать телескоп со следующего списка. Аналоги прошу не предлагать так как в нашей деревне их не достать.Телескоп Levenhuk Skyline 120x1000 EQ 8063Телескоп Levenhuk Strike 90 PLUS 8392Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK 9965Телескоп Levenhuk Strike 115 PLUS 11676Телескоп Levenhuk SkyMatic 135 GTA 18110
Вы ведь не думаете, что в деревне есть астромагазин в котором продают только телескопы:Телескоп Levenhuk Skyline 120x1000 EQ 8063Телескоп Levenhuk Strike 90 PLUS 8392Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK 9965Телескоп Levenhuk Strike 115 PLUS 11676Телескоп Levenhuk SkyMatic 135 GTA 18110
Вы не поверите, но так оно и есть. И это не астромагазин, а компьютерный...
Я такой дилетант, что ничего не понял, какой же брать? Ни одного слова не понял. А по-русски нельзя сказать? Как выбирать в магазине и по каким критериям? Машину выбираю по цене, жену по уму и красоте. Но вот хочу купить телескоп, на что обратить внимание. Знаю, что бинокль по его кратности, а тут такой параметр рассматривается? Из оптики имею только военный бинокль восьми-кратный. Как можно выбрать по принципу бинокля? Нужно купить до 1 сентября.
Я такой дилетант, что ничего не понял, какой же брать? Ни одного слова не понял. А по-русски нельзя сказать? Как выбирать в магазине и по каким критериям? Машину выбираю по цене, жену по уму и красоте. Но вот хочу купить телескоп, на что обратить внимание. Знаю, что бинокль по его кратности, а тут такой параметр рассматривается? Из оптики имею только военный бинокль восьми-кратный. Как можно выбрать по принципу бинокля? Нужно купить до 1 сентября.Цена до 12000р, для внучки.
И можно ли в него смотреть городские пейзажи?
Значит так, план такой: берёте 90 мм рефрактор, что мы посоветовали, если астрономия затягивает, в будущем возьмёте калибр по-больше, а этот будет выездным. Так многие делают. Если возьмёте 115-135 рефлектор, то это ни рыба ни мясо. Например в 115 мм рефлекторе толщина одних растяжек чего стоит!
че то после этого обзора http://conjuncte.livejournal.com/230837.html не очень охото брать
Посмотрел видео-сюжеты, вот теперь всё сказано на русском языке и понятно как выбрать телескоп, а когда читал сообщения, ни одного слова не понимал.Спасибо за видео, пошел покупать телескоп. Да, забыл спросить вот что, если смотреть зимой, то при внесении его в теплое здание, телескоп от этого портится? И как это избежать?
А может его зимой хранить на чердаке? Чердак сухой А телескоп хранить в чехле? У меня свой дом. Морозы у нас часто до 30 градусов.