ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что скажите об этих линзах?
Всем спасибо за помощь при выборе телескопа, ещё раз, но появился вопрос, я с Вашей помощью уже купил телескоп, нужна только консультация по вопросу, просмотра звезд.Сокращенное: МАК 80-ПРО. Полное наверно (так написано в книге) Levenhuk Skyline 70*900EQ. Размер по трубе 90мм, а по линзе то ли 80 или 70мм, мерил линейкой.Под 70мм подходят параметры (по книге) 140х. Скажите, я смогу этим телескопом наблюдать на планетах кольца и полосы? Или обменять на более мощный? Стоит этот 11690р. В комплекте два объектива, один 25мм, другой 10мм. На 25мм, смотрю на расстоянии 500метров гвозди на шифере. Но плохо видно на 3км. Поставил объектив на 10мм, стал видеть на расстоянии 3км на зданиях даже оконные рамы из чего они сделаны. А можно ли к этому телескопу ещё какой то объектив, (линзу) скажем на 5мм или что то такое, что бы ещё увеличить дальность просмотра?Но главный вопрос, могу ли в такой комплектации видеть кольца и полосы на планетах. Ответ нужен для того, что бы я мог в 14 дней обменять его на другой, более достойный.Заранее благодарен. PS. ещё купил и микроскоп, кратность 40-1600х, им доволен, увидел новый микромир.
Точно Вы сказали, именно такой. Но продавец сказал, что можно увидеть кольца и полосы на планетах. И кратность 140, вроде неплохая. Наземные объекты смотрю отлично. Поясните, почему лучше сменить!!!!! Неужели не увижу кольца на планете? Да в в "4 глаза"
Поясните, почему лучше сменить!!!!! Неужели не увижу кольца на планете?
В рефрактор такой же апертуры и меньшей стоимости будет видно лучше.
Цитата: vilisvir от 25 Авг 2014 [11:47:42]В рефрактор такой же апертуры и меньшей стоимости будет видно лучше. Так как мне спросить у продавца, что бы обменять на именно нужный телескоп? Могу даже доплатить. В ассортименте у них много телескопов от 5000р до 50000р. Спросить с более длинной трубой, хотя увеличение может быть таким же?
В моем, настройка хорошая. Нет люфта при наведении резкости. На городские объекты смотреть приятно. Писал, что на расстоянии в 3км, у зданий вижу даже из чего сделаны рамы. В бинокль 8х (военного изготовления) вижу только здание. Пока небо в тучах и не мог посмотреть на звезды.Но скажите, хоть Луну то буду хорошо видеть, он всё таки предназначен для моих внучек. Но я сам пока в него играюсь. Продавец расхвалил именно этот телескоп, за эти деньги. Там были с длинными трубами, но дешевле и я остановился на этом. Сейчас позвонил в магазин, сказали, что завтра вечером будет много новых телескопов.
А Вы как считаете, стоит мне его заменить или оставить этот? Будет ли достаточно интересно моим внучкам и внукам. (две внучки и два внука, старшей 16 лет, той, которой этот телескоп и купил на день рождения, 11 лет, внуки моложе внучек)
Да, посмотреть на улицу можно, у них открытая терраса.На моем стабилизатор и он тряски не боится. Но если буду менять (наверное в среду) то диаметр можно выбрать тоже в 70мм или все таки 90мм? Да там были вроде 70мм, но длиннее.