ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...покупать для этих целей Canon или спец камеру за килобаксы???
И снова всем привет!Столкнулся с проблемой длинных выдержек на Nikon D5000.Максимум 30 сек!!!Какие программы позволяют управлять затвором, как с пульта?Очень хочется автоматизировать этот процесс!Все программы пишут, что нужен пульт! Но не стоять же у фотика с секундомером и пультом.....Или покупать для этих целей Canon или спец камеру за килобаксы???
Столкнулся с проблемой длинных выдержек на Nikon D5000.
Есть прога NKRemote, но она платная .....
Я себе за 1200 взял пульт для никона. Новый. Там задается кол-во кадров, выдержка (до нескольких часов, вроде), интервал между кадрами. И всё. Им и пользуюсь.Брал на савёлеP.S. только продавцы зачастую сами не знают, что у них есть. )))
Цитата: Alpha Sco от 20 Авг 2014 [02:12:27]Есть прога NKRemote, но она платная .....Есть эта программа, но она не позволяет управлять выдержкой более 30 сек!!!
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 20 Авг 2014 [09:02:00]Я себе за 1200 взял пульт для никона. Новый. Там задается кол-во кадров, выдержка (до нескольких часов, вроде), интервал между кадрами. И всё. Им и пользуюсь.Брал на савёлеP.S. только продавцы зачастую сами не знают, что у них есть. )))А как называется пульт?И можно фотографию внешнего вида!!!Плиз!
А проводулька у него какой длины?До 15 м можно увеличить?
Если вы о пульте выше, то провод у него короткий. Да и зачем там длинный провод ?
У меня тоже такой как на фото, только Phottix для Canon. Характеристики у них должны быть одинаковые.Вот:Timer delay 0s to 99:59:59sExposure time 0s to 99:59:59sInterval 1s to 99:59:59sNumber of shots 1 to 399
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 20 Авг 2014 [09:02:00]Я себе за 1200 взял пульт для никона. Новый. Там задается кол-во кадров, выдержка (до нескольких часов, вроде), интервал между кадрами. И всё. Им и пользуюсь.Брал на савёлеP.S. только продавцы зачастую сами не знают, что у них есть. )))А где именно на Савёловском?P.S. Это Вы опередили меня?! Такой классный комплект купили! Мечта! Завидую! (это я про телескоп и монти)
Цитата: serded от 20 Авг 2014 [13:37:39]У меня тоже такой как на фото, только Phottix для Canon. Характеристики у них должны быть одинаковые.Вот:Timer delay 0s to 99:59:59sExposure time 0s to 99:59:59sInterval 1s to 99:59:59sNumber of shots 1 to 399Класс!Так где именно на Совёловском?Номер палатки хоть или там не так много мест?