ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Фокус и диаметр телескопа укажите . Желательно и систему .
Для начала и конца взять недорогую барлушку 2х.
Купил телескоп Synta Sky-Watcher 809 EQ 2 , окуляры 25 и 10, в этом деле я чайник, подскажите какие окуляры по сильнее можно купить к нему, заранее спасибо.
Классно будет со стоковыми "окулярами" !
Всем по здорову! Не хочу плодить темы - спрошу здесь. На местной барахолке присмотрел окуляр celestron omni FMC15 mm и задался вопросом - вроде не дорого (просят = 450 руб), комплектный Плоссл 20мм не плох, но мало поле зрения не более 45°, omni уже 52°. Зашёл на онлайн астро калькулятор и не много разочаровался - как видно на скрине, поле зрения 20мм на порядок выше 15мм, стоит ли покупать?На данный момент не располагаю достаточной суммой на покупку хорошего ширика, вот и подумал - может стоит или пустая трата денег?
Нет не какого смысла, сам я как то покупал окуляр 25мм имея 32мм, 25мм продал обратно.
Цитата: Наблюдатель звезд от 13 Авг 2014 [22:10:30]Нет не какого смысла, сам я как то покупал окуляр 25мм имея 32мм, 25мм продал обратно.Т.е - родной не хуже и получится, что то типа - шило на мыло ? Тогда понял, скупой платит дважды, подкоплю на лучший - спасибо!