ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго времени суток, господа эксперты. Выбирая бюджетный телескоп для начинающих, я остановилась на Meade DS-2114AT-TC и начала поиск самого выгодного предложения в сети. Цена колеблется в пределах 12-15 килорублей. Но нашелся сайт, где аппарат стоит почти в два раза дешевле. (6500 рублей)А теперь, знатоки, внимание, вопросы. Что это за фокус? Обман, брак или нормальная его цена? Безопасно ли заказывать по почте, или же лучше съездить за ним самой? На что обратить внимание, если я сама отправлюсь за покупкой в столицу? Заодно, можете посоветовать другую модель в пределах 15 тысяч и надежный магазин, где можно безопасно и удобно сделать заказ. Цель приобретения - разглядеть разные красивости, привить интерес к предмету 6-летней дочке. Сама я в астрономии и технике не сильно разбираюсь, поэтому прошу вас, поменьше терминологии в ответах, побольше русского литературного.
6500 - это нормально для Meade DS-2114AT-TC
Опыт наблюдений небольшой есть. В детстве у меня был телескоп, простенький. Мы с папой наблюдали разве что Луну. Нравилось очень. Но лет 10 назад воры влезли в наш дачный домик и сперли, кроме прочего, линзу от телескопа (ума не приложу, зачем она им понадобилась). Замену найти не удалось. Так что я в общем-то в курсе, что космос черно-белый, да. И уверена, что для меня и семьи телескоп будет нужной и интересной штукой. Тем более, что последнее время частенько читаю космические темы на Хабре, Стеллариум тоже имеется. Так что давайте будем считать, что покупка назрела. А автонаведение - это, скажем так, приятное дополнение. Возможно, что и по программам наведусь. И если вы посоветуете модель, чьи преимущества существенно перевесят наличие автонаведения у Meade, я конечно прислушаюсь. Только не надо про рефракторы/рефлекторы. Объясните по-русски, какая модель объективно лучше и чем. И главное, как и где лучше приобрести. И вообще я изначально про цену хотела уточнить. 6500 - это нормально для Meade DS-2114AT-TC ?
Тогда уж лучше этот https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p1501eq3-2.html аппертуристее и монтировка намного устойчивее, отлично гасит вибрации, а это важно!
Бюджет - до 15000 рублей.