A A A A Автор Тема: Изобретен микроволновый "пепелац"?  (Прочитано 69383 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Re: Изобретен микроволновый "пепелац"?
« Ответ #780 : 14 Сен 2017 [13:54:08] »
А разных видов массы во вселенной полно. Известные нам атомы не более чем 1/25 всего...
Плотность это всего сильно мала.
Темная энергия, например -  10−29 г/см³
Про темную материю не знаю, но плотность её, вероятно, на порядки ниже плотности межзвездного газа.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #781 : 14 Сен 2017 [14:28:11] »
Доказано что он не отбрасывает принадлежащую ему массу, не более.
Не доказано

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #782 : 14 Сен 2017 [19:51:11] »
Электромагнит в магнитном поле вроде то же самое делает.
Нет: источник магнитного поля при этом тянет в обратную сторону. То есть полный импульс системы остается нулевым.

А кто сказал, что он не отбрасывает массу? Доказано что он не отбрасывает принадлежащую ему массу, не более. Но это любой винтовой корабль умеет...
В космосе такая концепция называется двигателем Бассарда. Если ведро делает именно это, значит оно является его разновидностью.
А у двигателя Бассарда тяга как раз-таки падает по мере набора скорости.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #783 : 14 Сен 2017 [19:52:10] »
Не доказано
Если отбрасывает принадлежащую ему массу, то это тем более ставит на ведре крест в практическом смысле.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #784 : 15 Сен 2017 [09:27:19] »
Чтобы выполнялся закон сохранения импульса достаточно присутствия массы хотя-бы с одной стороны взаимодействующих частиц. То есть фотон вполне может передать свою энергию атому. Поэтому, если обеспечить направленное движение фотонов (выброс энергии в одном направлении), то некоторая отдача в силу эквивалентности массы и энергии должна быть. Этот принцип реализуется в фотонных двигателях. Другое дело фотоны теплового или радиодиапазонов. Если диаграмма направленности в радарах имеет преимущественное направление, то для инфракрасного диапазона с отражателями тепловых фотонов есть определённые проблемы. Тепловые фотоны скорее поглощаются, чем отражаются. Хотя, если было-бы  возможно создать зеркало и полу-зеркало для тепловых фотонов, то возможно и КПД такого "лазера" будет выше, чем у обычных лазеров. Тем более что уже созданы магнитные зеркала для фотонов в том числе и для инфракрасного диапазона, хотя и малого размера. Но что-то сомнительно, что это "ведро" является зеркалом для инфракрасного диапазона ЭМ излучения. :(  Теория по концентрации ЭМ поля ещё только разрабатывается:
http://www.dissercat.com/content/kontsentratsiya-elektromagnitnogo-polya-s-pomoshchyu-otkrytogo-zerkalnogo-rezonatora .
« Последнее редактирование: 15 Сен 2017 [11:35:26] от wandarer »
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #785 : 15 Сен 2017 [11:52:40] »
Теория по концентрации ЭМ поля ещё только разрабатывается
А телескопостроители и не знают....
Этот принцип реализуется в фотонных двигателях.
Фотонные двигатель будет иметь тягу в 300 раз меньше "намерянной".
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #786 : 15 Сен 2017 [12:31:56] »
Не доказано
Ну я думаю хоть какие-то экспериментаторы догадались взвесить до и после?
И даже если - замена дорогого дефицитного ксенона на тривиальную медь уже большой бонус.
В космосе такая концепция называется двигателем Бассарда. Если ведро делает именно это, значит оно является его разновидностью.
А у двигателя Бассарда тяга как раз-таки падает по мере набора скорости.
Да - но только когда реальные проценты от скорости света набегают.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #787 : 15 Сен 2017 [12:55:55] »
Ну я думаю хоть какие-то экспериментаторы догадались взвесить до и после?
И даже если - замена дорогого дефицитного ксенона на тривиальную медь уже большой бонус.
1.Не разу не видел, плюс точность нужна огромная
2.При потери эффективности на порядок?

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #788 : 15 Сен 2017 [13:24:31] »
Теория по концентрации ЭМ поля ещё только разрабатывается:  http://www.dissercat.com/content/kontsentratsiya-elektromagnitnogo-polya-s-pomoshchyu-otkrytogo-zerkalnogo-rezonatora#ixzz4sk1PAHPj
А телескопостроители и не знают....

Здесь не о телескопах. Речь в цитируемой работе шла о том,что в ходе процесса накопления электромагнитной энергии в зоне фокусировки предположительно будет происходить безэлектродный пробой среды, сопровождаемый возникновением искусственного плазменного образования различной структуры. Что в свою очередь может способствовать пондеромоторному разгону частиц плазмы.

Этот принцип реализуется в фотонных двигателях.
Фотонные двигатель будет иметь тягу в 300 раз меньше "намерянной".

Поэтому и подозревается плазма. А двигатель "ведро" ,возможно, имеет характеристики ионника.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #789 : 15 Сен 2017 [20:54:25] »
Речь в цитируемой работе
Я смотрел ;) но если разработку каждого технического устройства называть "теорией".... ;)

А двигатель "ведро" ,возможно, имеет характеристики ионника.
Против этого возражают графики "тяги" после отключения...

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #790 : 16 Сен 2017 [12:05:32] »
Да - но только когда реальные проценты от скорости света набегают.
Нет, уже на сотнях км/с эффект будет очевиден.
ЗСЭ какбэ намекает, что при длительном разгоне скорость будет пропорциональна корню от затраченной энергии, то есть от времени. А это уже не так привлекательно, как линейная зависимость, получаемая при кратковременном разгоне.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2017 [12:11:52] от sharp »

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #791 : 16 Сен 2017 [12:57:03] »
Если бы это был "ионник", медь осадилась бы на стенках вакуумной камеры, что было бы заметно не то что спектроскопом, а даже на глаз, т.к. даже слой в один атом будет отражать красный свет. Учитывая относительно нехилую тягу, необходимого для нее кол-ва меди наверно хватило бы для помеднения нескольких памятников. :)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #792 : 16 Сен 2017 [13:03:46] »
Электромагнит в магнитном поле вроде то же самое делает.
Нет: источник магнитного поля при этом тянет в обратную сторону. То есть полный импульс системы остается нулевым.
А в случае если поле (магнитное или другое подобное) не имеет источника, а пронизывает всю вселенную, что в этом случае будет смещаться "в обратную сторону"?

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #793 : 16 Сен 2017 [13:04:16] »
Учитывая относительно нехилую тягу, необходимого для нее кол-ва меди
Сколько именно? в граммах?

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #794 : 16 Сен 2017 [13:06:58] »
А в случае если поле (магнитное или другое подобное) не имеет источника
А если 2x2=5, то вообще чудеса бывают.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #795 : 16 Сен 2017 [13:27:12] »
Ну хорошо, если не нравятся такие условия, сформулируем иначе. Магнит есть, но он удален допустим на неск. млрд световых лет. Но наш то маленький электромагнит сместится сразу, а тот большой - нет. Где будет этот импульс находиться миллиарды лет? :)

Конечно догадываюсь, но просто подвожу к тому, что видимое "исчезновение" импульса в нематериальное небытие в принципе возможен. На тех же гравитационных волнах например, которые такие слабые измерить пока невозможно. Или еще каких-то неоткрытых, связанных с темной материей/энергией или еще чем-то. Почему этот импульс не может передаться солнцу, сверхмассивной черной дыре или еще чему-нибудь? Самому пространству в том числе, где в нашем воображаемом эксперименте он находился там миллиарды лет. Почему точно также он не может уйти туда навечно? :)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #796 : 16 Сен 2017 [13:31:34] »
Ну хорошо, если не нравятся такие условия, сформулируем иначе. Магнит есть, но он удален допустим на неск. млрд световых лет. Но наш то маленький электромагнит сместится сразу, а тот большой - нет. Где будет этот импульс находиться миллиарды лет? 
ЭМ передаётся фотонами, фотоны двигаются со скоростью света, и у фотонов есть импульс, как у частиц.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #797 : 16 Сен 2017 [13:49:21] »
Ну хорошо, если не нравятся такие условия, сформулируем иначе. Магнит есть, но он удален допустим на неск. млрд световых лет. Но наш то маленький электромагнит сместится сразу, а тот большой - нет. Где будет этот импульс находиться миллиарды лет? 
ЭМ передаётся фотонами, фотоны двигаются со скоростью света, и у фотонов есть импульс, как у частиц.
Как то с трудом вяжется. Даже постоянные магниты есть такие, которые тянут с настолько дикой мощью, что могут нанести смертельные повреждения. Это что фотонный двигатель? Фотонник это разве не то что на гигантскую потребляемую энергию создает едва заметную тягу?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #798 : 16 Сен 2017 [13:52:36] »
Как то с трудом вяжется. Даже постоянные магниты есть такие, которые тянут с настолько дикой мощью, что могут нанести смертельные повреждения. Это что фотонный двигатель? Фотонник это разве не то что на гигантскую потребляемую энергию создает едва заметную тягу?

Цитата
Возмущение электромагнитного поля, распространяющееся в пространстве, называется электромагнитной волной (электромагнитными волнами)[~ 2]. Любая электромагнитная волна распространяется в пустом пространстве (вакууме) с одинаковой скоростью — скоростью света (свет также является электромагнитной волной). В зависимости от длины волны электромагнитное излучение подразделяется на радиоизлучение, свет (в том числе инфракрасный и ультрафиолет), рентгеновское излучение и гамма-излучение.
Цитата
В рамках квантовой электродинамики электромагнитное излучение можно рассматривать как поток фотонов. Частицей-переносчиком электромагнитного взаимодействия является фотон (частица, которую можно представить как элементарное квантовое возбуждение электромагнитного поля) — безмассовый векторный бозон. Фотон также называют квантом электромагнитного поля (подразумевая, что соседние по энергии стационарные состояния свободного электромагнитного поля с определённой частотой и волновым вектором различаются на один фотон).

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #799 : 16 Сен 2017 [14:05:39] »

Цитата
Возмущение электромагнитного поля, распространяющееся в пространстве, называется электромагнитной волной (электромагнитными волнами)[~ 2]. Любая электромагнитная волна распространяется в пустом пространстве (вакууме) с одинаковой скоростью — скоростью света (свет также является электромагнитной волной). В зависимости от длины волны электромагнитное излучение подразделяется на радиоизлучение, свет (в том числе инфракрасный и ультрафиолет), рентгеновское излучение и гамма-излучение.
Цитата
В рамках квантовой электродинамики электромагнитное излучение можно рассматривать как поток фотонов. Частицей-переносчиком электромагнитного взаимодействия является фотон (частица, которую можно представить как элементарное квантовое возбуждение электромагнитного поля) — безмассовый векторный бозон. Фотон также называют квантом электромагнитного поля (подразумевая, что соседние по энергии стационарные состояния свободного электромагнитного поля с определённой частотой и волновым вектором различаются на один фотон).
В этих цитатах нет ничего нового и уж тем более нет ответа на заданный вопрос.

Если вы утверждаете, что в описанном эксперименте с магнитами импульс уходит фотонами, то как слабая тяга мощнейшего фотонного двигателя согласуется с сильнейшей тягой даже постоянных магнитов?