ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А разных видов массы во вселенной полно. Известные нам атомы не более чем 1/25 всего...
Доказано что он не отбрасывает принадлежащую ему массу, не более.
Электромагнит в магнитном поле вроде то же самое делает.
А кто сказал, что он не отбрасывает массу? Доказано что он не отбрасывает принадлежащую ему массу, не более. Но это любой винтовой корабль умеет...
Не доказано
Теория по концентрации ЭМ поля ещё только разрабатывается
Этот принцип реализуется в фотонных двигателях.
В космосе такая концепция называется двигателем Бассарда. Если ведро делает именно это, значит оно является его разновидностью.А у двигателя Бассарда тяга как раз-таки падает по мере набора скорости.
Ну я думаю хоть какие-то экспериментаторы догадались взвесить до и после?И даже если - замена дорогого дефицитного ксенона на тривиальную медь уже большой бонус.
Цитата: wandarer от 15 Сен 2017 [09:27:19]Теория по концентрации ЭМ поля ещё только разрабатывается: http://www.dissercat.com/content/kontsentratsiya-elektromagnitnogo-polya-s-pomoshchyu-otkrytogo-zerkalnogo-rezonatora#ixzz4sk1PAHPjА телескопостроители и не знают....
Теория по концентрации ЭМ поля ещё только разрабатывается: http://www.dissercat.com/content/kontsentratsiya-elektromagnitnogo-polya-s-pomoshchyu-otkrytogo-zerkalnogo-rezonatora#ixzz4sk1PAHPj
Цитата: wandarer от 15 Сен 2017 [09:27:19]Этот принцип реализуется в фотонных двигателях.Фотонные двигатель будет иметь тягу в 300 раз меньше "намерянной".
Речь в цитируемой работе
А двигатель "ведро" ,возможно, имеет характеристики ионника.
Да - но только когда реальные проценты от скорости света набегают.
Цитата: Vadims от 14 Сен 2017 [13:16:23]Электромагнит в магнитном поле вроде то же самое делает.Нет: источник магнитного поля при этом тянет в обратную сторону. То есть полный импульс системы остается нулевым.
Учитывая относительно нехилую тягу, необходимого для нее кол-ва меди
А в случае если поле (магнитное или другое подобное) не имеет источника
Ну хорошо, если не нравятся такие условия, сформулируем иначе. Магнит есть, но он удален допустим на неск. млрд световых лет. Но наш то маленький электромагнит сместится сразу, а тот большой - нет. Где будет этот импульс находиться миллиарды лет?
Цитата: Vadims от 16 Сен 2017 [13:27:12]Ну хорошо, если не нравятся такие условия, сформулируем иначе. Магнит есть, но он удален допустим на неск. млрд световых лет. Но наш то маленький электромагнит сместится сразу, а тот большой - нет. Где будет этот импульс находиться миллиарды лет? ЭМ передаётся фотонами, фотоны двигаются со скоростью света, и у фотонов есть импульс, как у частиц.
Как то с трудом вяжется. Даже постоянные магниты есть такие, которые тянут с настолько дикой мощью, что могут нанести смертельные повреждения. Это что фотонный двигатель? Фотонник это разве не то что на гигантскую потребляемую энергию создает едва заметную тягу?
Возмущение электромагнитного поля, распространяющееся в пространстве, называется электромагнитной волной (электромагнитными волнами)[~ 2]. Любая электромагнитная волна распространяется в пустом пространстве (вакууме) с одинаковой скоростью — скоростью света (свет также является электромагнитной волной). В зависимости от длины волны электромагнитное излучение подразделяется на радиоизлучение, свет (в том числе инфракрасный и ультрафиолет), рентгеновское излучение и гамма-излучение.
В рамках квантовой электродинамики электромагнитное излучение можно рассматривать как поток фотонов. Частицей-переносчиком электромагнитного взаимодействия является фотон (частица, которую можно представить как элементарное квантовое возбуждение электромагнитного поля) — безмассовый векторный бозон. Фотон также называют квантом электромагнитного поля (подразумевая, что соседние по энергии стационарные состояния свободного электромагнитного поля с определённой частотой и волновым вектором различаются на один фотон).
Цитата: Vadims от 16 Сен 2017 [13:49:21]Как то с трудом вяжется. Даже постоянные магниты есть такие, которые тянут с настолько дикой мощью, что могут нанести смертельные повреждения. Это что фотонный двигатель? Фотонник это разве не то что на гигантскую потребляемую энергию создает едва заметную тягу?ЦитатаВозмущение электромагнитного поля, распространяющееся в пространстве, называется электромагнитной волной (электромагнитными волнами)[~ 2]. Любая электромагнитная волна распространяется в пустом пространстве (вакууме) с одинаковой скоростью — скоростью света (свет также является электромагнитной волной). В зависимости от длины волны электромагнитное излучение подразделяется на радиоизлучение, свет (в том числе инфракрасный и ультрафиолет), рентгеновское излучение и гамма-излучение.ЦитатаВ рамках квантовой электродинамики электромагнитное излучение можно рассматривать как поток фотонов. Частицей-переносчиком электромагнитного взаимодействия является фотон (частица, которую можно представить как элементарное квантовое возбуждение электромагнитного поля) — безмассовый векторный бозон. Фотон также называют квантом электромагнитного поля (подразумевая, что соседние по энергии стационарные состояния свободного электромагнитного поля с определённой частотой и волновым вектором различаются на один фотон).