A A A A Автор Тема: Изобретен микроволновый "пепелац"?  (Прочитано 70234 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Изобретен микроволновый "пепелац"?
« Ответ #720 : 13 Сен 2017 [00:13:37] »
Ну извините - здесь же на форуме "обсуждали" и ту статью...
Вы про статью Китайцев наверное.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #721 : 13 Сен 2017 [00:17:54] »
Ну извините - здесь же на форуме "обсуждали" и ту статью...
Вы про статью Китайцев наверное.
Нет, именно немцев - они там нашли "пару десятков" неучтённых эффектов, а потом им "надоело" :)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #722 : 13 Сен 2017 [00:22:52] »
Нет, именно немцев - они там нашли "пару десятков" неучтённых эффектов, а потом им "надоело"
Покажите где вы такое прочитали.
Цитата
Abstract
The EMDrive has been proposed as a revolutionary propellantless thruster using a resonating microwave cavity. It is claimed to work on the difference in radiation pressure due to the geometry of its tapered resonance cavity. We attempted to replicate an EM Drive and tested it on both a knife-edge balance as well as on a torsion balance inside a vacuum chamber similar to previous setups in order to investigate possible side-effects by proper thermal and electromagnetic shielding. After developing a numerical model to properly design our cavity for high efficiencies in close cooperation with the EM Drive's inventor, we built a breadboard out of copper with the possibility to tune the resonance frequency in order to match the resonance frequency of the magnetron which was attached on the side of the cavity. After measuring the Q-factor of our assembly, we connected the EMDrive to a commercial 700 W microwave magnetron. Our measurements reveal thrusts as expected from previous claims (due to a low Q factor of <50, we observed thrusts of +/-20 µN) however also in directions that should produce no thrust. We therefore achieved a null measurement within our resolution which is on the order of the claimed thrusts. The purpose of the test program was to investigate the EMDrive claims using improved apparatus and methods. To this end it was successful in that we identified experimental areas needing additional attention before any firm conclusions concerning the EMDrive claims could be made. Our test campaign therefore can not confirm or refute the claims of the EMDrive but intends to independently assess possible side-effects in the measurement methods used so far. We identified the magnetic interaction of the power feeding lines going to and from the liquid metal contacts as the most important possible side-effect that is not fully characterized yet and which needs to be evaluated in the future in order to improve the resolution.

Direct Thrust Measurements of an EM Drive and Evaluation of Possible Side-Effects (PDF Download Available). Available from: https://www.researchgate.net/publication/280576708_Direct_Thrust_Measurements_of_an_EM_Drive_and_Evaluation_of_Possible_Side-Effects [accessed Sep 13, 2017].

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #723 : 13 Сен 2017 [05:32:21] »
На Вестях вышла http://www.vesti.ru/doc.html?id=2931543 похожая на Лайфовскую по смыслу статья против догматизма в науке, с историческим параллелями и т.д. Да, любят у нас такое... На фоне того что все известные англоязычные СМИ отреагировали на новость тотальным игнором.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #724 : 13 Сен 2017 [07:07:37] »
На Вестях вышла - полетит ли EmDrive?
Идиоты в этих вестях

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #725 : 13 Сен 2017 [07:20:28] »
На фоне того что все известные англоязычные СМИ отреагировали на новость тотальным игнором.
Ура, хоть кто то помнит, что собрать рабочий EMDrive, может даже школьник из мусора. Или хотябы историю вопроса

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #726 : 13 Сен 2017 [07:30:56] »
Просмотрел (не прочитал) по диагонали длинное обсуждение новости на форуме энтузиастов https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=42978.msg1721161#msg1721161

Из того, за что зацепился взгляд:

1) Судя по выложенным там иллюстрациями, на китайском видео Emdrive таки присутствует (он у них непривычной формы - шайбообразный) https://youtu.be/Mdcer1QQLrA

2) На Reddit выложен "гуглоперевод" текста видео на английский https://www.reddit.com/r/EmDrive/comments/6z0mmt/please_help_translate_the_video_of_dr_chen_yues/

(кликните для показа/скрытия)

гугло же перевод вышепредставленного на рус.:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #727 : 13 Сен 2017 [08:05:49] »
Цитата: Гуглоперевод
our hospital science and technology independent research and development fund
и научно-исследовательский фонд нашей больницы
8)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #728 : 13 Сен 2017 [08:06:26] »
Идиоты в этих вестях
Печально всё это.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #729 : 13 Сен 2017 [08:18:17] »
Что печально - что предостерегают от догматизма? Но формально то они правы - пока не доказан Петрик, верить в оного было бы слишком предвзято.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #730 : 13 Сен 2017 [08:44:13] »
Что печально - что предостерегают от догматизма? Но формально то они правы - пока не доказан Петрик, верить в оного было бы слишком предвзято.
Как бэ наоборот, доказывать должны изобретающие и открывающие, что они не Петрики

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #731 : 13 Сен 2017 [08:57:04] »
Как бэ наоборот, доказывать должны изобретающие и открывающие, что они не Петрики
Не понял, при чем здесь "наоборот". Понимаю, что в мире верующих считается, что если человек не с богом - следовательно, непременно с сатаной. :) Но есть еще и третья сторона. ;) Пока не доказано ни то не другое, вера в любую из противоположностей может быть только слепой. Одна предвзятость не лучше другой и это не противоположности, а одно и то же явление.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #732 : 13 Сен 2017 [09:21:25] »
Одна предвзятость не лучше другой
В том-то и дело, что лучше. Вот как Вы лично относитесь к попыткам изобрести вечный двигатель?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #733 : 13 Сен 2017 [09:38:15] »
В том-то и дело, что лучше.
Пока никто не объяснил, чем одна предвзятость может быть лучше другой.
Вот как Вы лично относитесь к попыткам изобрести вечный двигатель?
Нейтрально. Хотя с ведерной ситуацией сравнение некорректное. Поскольку в данном случае, это как если бы получили с виду вечный двигатель, но всем научным сообществом за годы так и не могут разобраться, действительно ли он дает энергию из ниоткуда, или откуда-то, но из неизвестного науке источника, или это какой-то пока необнаруженный паразитный эффект.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #734 : 13 Сен 2017 [10:05:50] »
Поскольку в данном случае, это как если бы получили с виду вечный двигатель, но всем научным сообществом за годы так и не могут разобраться, действительно ли он дает энергию из ниоткуда, или откуда-то, но из неизвестного науке источника, или это какой-то пока необнаруженный паразитный эффект.
Не всем научным сообществом, а небольшим количеством энтузиастов при минимальном бюджете которого не хватает даже для пуска кубсата.

Не понял, при чем здесь "наоборот". Понимаю, что в мире верующих считается, что если человек не с богом - следовательно, непременно с сатаной.  Но есть еще и третья сторона.  Пока не доказано ни то не другое, вера в любую из противоположностей может быть только слепой. Одна предвзятость не лучше другой и это не противоположности, а одно и то же явление.
Только это предвзятость позволяет сохранить здравый рассудок.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #735 : 13 Сен 2017 [10:10:15] »
В том-то и дело, что лучше.
Пока никто не объяснил, чем одна предвзятость может быть лучше другой.
Вот как Вы лично относитесь к попыткам изобрести вечный двигатель?
Нейтрально.
Вы поддержите создание НИИ ВД, финансируемого из госбюджета?
Цитата
Хотя с ведерной ситуацией сравнение некорректное. Поскольку в данном случае, это как если бы получили с виду вечный двигатель, но всем научным сообществом за годы так и не могут разобраться, действительно ли он дает энергию из ниоткуда, или откуда-то, но из неизвестного науке источника, или это какой-то пока необнаруженный паразитный эффект.
А инерцоиды, в отличие от ВД, всегда "работали". Та же гравицапа в ванне плавала.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #736 : 13 Сен 2017 [10:12:16] »
Вообще говоря, если двигатель находится в некоторой среде с микрочастицами, то известно, что нагретое тело притягивает эти микрочастицы на небольших расстояниях сильнее, чем гравитационное поле. Поэтому, если обеспечить градиент температур между отражающей и тыльной поверхностью сопла (ведра) тем более, что это происходит в импульсном режиме, то отраженные микрочастицы, притянутые нагретым телом, вполне при отражении могут создать некоторую тягу.  ::) Это также отдалённо напоминает лазерное ускорение электронов.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2017 [10:22:00] от wandarer »
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #737 : 13 Сен 2017 [10:18:55] »
Не всем научным сообществом, а небольшим количеством энтузиастов при минимальном бюджете которого не хватает даже для пуска кубсата.
Ошибки нет: именно всё научное сообщество (а не только кучка энтузиастов) не понимает природу явления - наблюдаемый факт.
Только это предвзятость позволяет сохранить здравый рассудок.
Бездоказательное утверждение. Также можно сказать что "только непредвзятость позволяет сохранить здравый рассудок". И оно будет звучать логичнее, учитывая что

"предвзятость —
О мысли, суждении: сложившийся заранее и обычно основанный на предубеждении." (с) словарь Ожегова

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #738 : 13 Сен 2017 [10:30:07] »
Вы поддержите создание НИИ ВД, финансируемого из госбюджета?
Если обнаружен непонятный эффект его в любом случае нужно исследовать, чтобы узнать в чем причина. Немного денег можно было бы и выделить, хотя бы не авторам изобретения, а тем ученым которым закажут его проверку.
А инерцоиды, в отличие от ВД, всегда "работали". Та же гравицапа в ванне плавала.
Сравнение опять некорректное - эффект инерциодов уже проверен и объяснен, в отличие от.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #739 : 13 Сен 2017 [10:31:18] »
Ошибки нет: именно всё научное сообщество (а не только кучка энтузиастов) не понимает природу явления - наблюдаемый факт.
Почитайте ту же статью Немцев, оссобено внимательно вывод. По ссылке которую я привёл выше можно скачать полный PDF. Чтобы понять насколько это дело на чистом энтузиазме
Бездоказательное утверждение. Также можно сказать что "только непредвзятость позволяет сохранить здравый рассудок". И оно будет звучать логичнее, учитывая что

"предвзятость —
О мысли, суждении: сложившийся заранее и обычно основанный на предубеждении." (с) словарь Ожегова
Есть гиганское и непрерывное цунами лжи, и без такого от этого шквала не закрыться.