ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
временное сообщение-ремаркаЦитата: [R]aven от 17 Фев 2017 [23:16:15]Если они есть в факуумной камере - то так себе двигательА что это за зверь такой: fuckuum камера ?
Если они есть в факуумной камере - то так себе двигатель
А что это за зверь такой: fuckuum камера ?
Работает он сам на себе. Такой себе "самоканнибализм"
Цитата: [R]aven от 17 Фев 2017 [23:16:15]Работает он сам на себе. Такой себе "самоканнибализм" Ну да, так и есть. Точнее, два варианта: либо работает так, расходуя себя как рабочее тело. Либо вообще никак не работает.
Если оба конца биметаллической пластины соединены заклёпками, при увеличении температуры пластина изгибается
Dem привел аналогию с реактивным двигателем. Интересно, что он имел в виду, потому что я как-то сразу подумал про ТРД, у которого тяга есть и после выключения, пока вращается турбина. Однако, если притормозить турбину, то после отпускания она не наращивает обороты и не увеличивает тягу. Она продолжает останавливаться. А что мы видим на графике после снятия калибровочного (останавливающего) импульса? Возврат на прежнюю кривую.
но и инерция потока воздуха даст последействие. Т.е. даже у прямоточника не имеющего никакой турбины аналогично получится.
И тут никто не "тормозил турбину", толкнули весь движок.
Дело в том, что "инерция" у радиоволн в резонаторе есть, благодаря высокой добротности, но мизерная, много меньше секунды.
А при чём тут радиоволны? Инерция у того с чем они взаимодействовали.Т.е. мы микроволнами создали поток хрени, и эта хрень некоторое время продолжала движение.
Цитата: Dem от 21 Фев 2017 [10:39:49]А при чём тут радиоволны? Инерция у того с чем они взаимодействовали.Т.е. мы микроволнами создали поток хрени, и эта хрень некоторое время продолжала движение.Да... Как же людям хочется чуда. На самом деле версию о тепловой деформации маятника измеряющего тягу, т.е. фактически обвинение в некорректности эксперимента, нужно опровергать более корректной постановкой эксперимента, а не с помощью бла-бла-бла, она же схоластика. Ну например охлаждать систему жидким азотом одновременно с включение СВЧ. Или нагревать систему без СВЧ постоянным током, наклеив на "ведро" нихромовую фольгу/проволоку через тонкий слой изолятора, например.
Подавая импульсы высокого напряжения на магнетрон, мыможем настроится в резонанс с частотой свободных колебаний маятника и получить при ничтожнойсиле вполне измеримые колебания маятника.
Да... Как же людям хочется чуда.
Или нагревать систему без СВЧ постоянным током, наклеив на "ведро" нихромовую фольгу/проволоку через тонкий слой изолятора, например.
Подавая импульсы высокого напряжения на магнетрон, мыможем настроится в резонанс с частотой свободных колебаний маятника и получить припериодически действующей ничтожной силе вполне измеримые колебания маятника.
Параметры колебаний связаны с упругими свойствами подвеса и моментом инерции установки, но не с природой силы тяги. Может, она раскачалась через мизерное магнитное взаимодействие с наведенными токами
колебания маятника.
подвесить на проводе, прикреплённом к сверхчувствительным весами, и замерить скачек
Вот, например:http://novmysl.ru/Optics/Lebedev.html
На самом деле проверок можно придумать невиданную кучу.
Проще просто подождать результат исследования Китайских ученых, которые в скором времени отправят в космос свой улучшенный прототип EmDrive верхом на экспериментальном спутник.
Прототипы, так понимаю, недоступны для испытания сторонними лабораториями. И это тоже наводит на разные мысли о том, что "ведро" - абсолютный левак.
Тогда бы не было такой зависимости от добротности резонатора.