A A A A Автор Тема: Изобретен микроволновый "пепелац"?  (Прочитано 70365 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Re: Изобретен микроволновый "пепелац"?
« Ответ #560 : 11 Дек 2016 [15:45:38] »
Re: Изобретен микроволновый Пепелац !
Полное отсутствие конкретики. Простите. Общим фразам нет возможности доверять. Тем более если исследуется эффект нарушающий известные законы сохранения, тут все должно быть четко и подробно прописано.
А это :

Цитата
Инженеры, в частности, установили в тестовой камере дополнительную электромагнитную изоляцию
Ни о чем.

Да и не в "камере" должна быть "электромагнитная изоляция", а составе исследуемого объекта, на его поверхности. Ибо с самой "изоляцией" может происходить взаимодействие объекта.  Есть подозрение, что приведенная фраза имеет ввиду исключение влияния внешних эл. магнитных полей на объект. А я писал, как раз не об этом.

А на фото нигде нет "пепелаца" закутанного в ферромагнитый кокон. Везде он "голенький".

Если вы так обстоятельно хотели это разобрать, то лучше это было делать не с журналистским кратким переводом-пересказом, а с оригиналом (словами Пола Марча): http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=38577.msg1440938#msg1440938

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #561 : 11 Дек 2016 [16:36:14] »
Ну хорошо, предположим, что раз на БАКе до сих пор пытаются что-то новое найти, какие-то еще неоткрытые частицы действительно существуют, и могут рождаться или подталкиваться при резонансных или иных процессах в данной конструкции. Означает ли это, что калориметрические измерения покажут "исчезновение" энергии - точнее, ее унос неизвестными волнами/частицами?
Для этого надо знать, где искать. FM-радиоприемник можно рассматривать как детектор радиостанций. Его антенна принимает все сигналы, но вещательную станцию за пределами диапазона настроек мы не поймаем.

Однако, не БАКом единым... Есть и другие эксперименты, один из них я уже упоминал.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2016 [16:44:21] от Незван »

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #562 : 11 Дек 2016 [16:55:38] »
Ну хорошо, предположим, что раз на БАКе до сих пор пытаются что-то новое найти, какие-то еще неоткрытые частицы действительно существуют, и могут рождаться или подталкиваться при резонансных или иных процессах в данной конструкции. Означает ли это, что калориметрические измерения покажут "исчезновение" энергии - точнее, ее унос неизвестными волнами/частицами?
Для этого надо знать, где искать. FM-радиоприемник можно рассматривать как детектор радиостанций. Его антенна принимает все сигналы, но вещательную станцию за пределами диапазона настроек мы не поймаем.
Мой вопрос наоборот был о том, как можно выявить неизвестную сущность без детекторов на нее, и никак не детектируя ее вообще, косвенно. Примерно так же, как впервые было обнаружено нейтрино.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #563 : 11 Дек 2016 [17:42:27] »
Если вы так обстоятельно хотели это разобрать, то лучше это было делать не с журналистским кратким переводом-пересказом, а с оригиналом (словами Пола Марча): http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=38577.msg1440938#msg1440938

Английский не родной.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #564 : 11 Дек 2016 [17:46:44] »
движку не имеет отношения , а может имеет ?

Формально предполагается, что излучение волны происходят исключительно внутри "ведра" и не вырываются наружу.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #565 : 11 Дек 2016 [20:41:20] »

Английский не родной.

это ни а чем

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #566 : 15 Дек 2016 [03:43:42] »
Чтобы такая уверенность появилась, нужно
1) теоретическое объяснение эффекта (и не надо ля-ля про "косную официальную науку", у теорфизиков нет ничего святого)
2) на основании этого объяснения сделать конструктивно иную установку, чтобы возможно неучтенные факторы действовали по-другому, давали бы другой вклад в погрешности измерения
Надежнее всего - отправить данное ведро-пепелац в космос, включить его там и... с разочарованием наблюдать полное отсутствие тяги.
Кстати, не собираются это сделать в ближайшее время?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #567 : 15 Дек 2016 [10:07:27] »
Одна фирма собираеться.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #568 : 15 Дек 2016 [14:05:37] »
Главное чтобы не сфальсифицировала ничего в надежде завлечь спонсоров.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #569 : 15 Дек 2016 [15:11:28] »
Надежнее всего - отправить данное ведро-пепелац в космос, включить его там и... с разочарованием наблюдать полное отсутствие тяги.
Это ничего не докажет. Возможно, тяга была, но сработал противодействующий фактор, например, торможение остатками атмосферы. Или магнитным полем Земли. Или солнечным ветром. Да мало ли...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #570 : 15 Дек 2016 [15:12:42] »
Это ничего не докажет. Возможно, тяга была, но сработал противодействующий фактор, например, торможение остатками атмосферы. Или магнитным полем Земли. Или солнечным ветром. Да мало ли...
В теории нужно на орбиту закинуть кроме пепелаца его массогабаритного брата близнеца, и если пепелац поведет себя иначе то тяга есть

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #571 : 15 Дек 2016 [15:26:27] »
Если там имеется заявленная тяга порядка 1 мН/КВт, то аппарат улетит как птичка. ::) И полученное доказательство будет абсолютно бесспорным.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #572 : 15 Дек 2016 [16:10:29] »
Если там имеется заявленная тяга порядка 1 мН/КВт, то аппарат улетит как птичка. ::) И полученное доказательство будет абсолютно бесспорным.
При удельной мощности 1 Вт/кг (а на большее вряд ли стоит расчитывать) тяга будет составлять 10-6 Н/кг. Изменение скорости на 8 см/с в сутки. При таких величинах действительно не составит труда даже провальные результаты выдать за успешные.

Но даже в случае относительного успеха технологию рано будет считать перспективной. Если тяга создается вылетающими атомами самой установки, то довольно очевидно, что при попытке достичь вменяемой тяги ведро просто "выгорит".

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #573 : 15 Дек 2016 [18:38:21] »
При удельной мощности 1 Вт/кг (а на большее вряд ли стоит расчитывать) тяга будет составлять 10-6 Н/кг. Изменение скорости на 8 см/с в сутки. При таких величинах действительно не составит труда даже провальные результаты выдать за успешные.
Почему? Солнечные батареи дают до 6 ватт на грамм в земных условиях.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #574 : 15 Дек 2016 [18:55:54] »
Почему? Солнечные батареи дают до 6 ватт на грамм в земных условиях.
Если считать один только фотоэлемент - возможно. А вот с несущей конструкцией - уже нереально. Покажите мне работающую батарею площадью 1 кв. метр и весом 166 грамм.
Плюс сама конструкция аппарата с измерительными приборами и ведро что-то весят.

Навскидку потыкал по характеристикам нескольких спутников и аппаратов, запущенных в последнее время. И у всех в среднем чуть меньше ватта на кг.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #575 : 15 Дек 2016 [20:06:22] »
Поискал по быстрому в гугле, в продаже ,что есть.
http://kibor.ru/flexible-solar-panel
18 ватнная солнечная панель 290 грамм. 
Цитата
Плюс сама конструкция аппарата с измерительными приборами и ведро что-то весят.
Какие измерительные приборы? Зачем они нам? Питание, провод к ведру и  минимальный корпус , чтобы не болталось при взлете.
И ведро вот такое, при наших энергиях больше и не нужно

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #576 : 15 Дек 2016 [20:38:19] »
18 ватнная солнечная панель 290 грамм. 
Ну вот уже как-то реалистичнее: не 6 Вт на грамм, а только 0,06.

Какие измерительные приборы? Зачем они нам? Питание, провод к ведру и  минимальный корпус , чтобы не болталось при взлете.
И ведро вот такое, при наших энергиях больше и не нужно
Ведро примерно килограмм весит? Корпус и электроника еще килограмм, если очень сильно постараться уменьшить вес.
То есть, при самой супер-экономичной компоновке вы получите 8-10 Вт на килограмм аппарата, не более. Тяга 10-5 Н/кг. То есть, измерять ее нужно будет высокоточным акселерометром (к вопросу о приборах).

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #577 : 15 Дек 2016 [20:52:09] »
Цитата
Ведро примерно килограмм весит? Корпус и электроника еще килограмм, если очень сильно постараться уменьшить вес.
То есть, при самой супер-экономичной компоновке вы получите 8-10 Вт на килограмм аппарата, не более. Тяга 10-5 Н/кг. То есть, измерять ее нужно будет высокоточным акселерометром (к вопросу о приборах
).
Грамм 100 со всей электроникой, я предлагаю малое ведро. Никаких измерений, никакой связи, никаких излишеств. Военные отслеживают всякий мусор, и наш отследят , тем более есть шанс. что он станет опасным.

Внимание на 0.01 грамм, умножайте.
Вот вся электроника на аппарате
« Последнее редактирование: 15 Дек 2016 [20:58:36] от BlackMokona »

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #578 : 15 Дек 2016 [21:15:51] »
Грамм 100 со всей электроникой, я предлагаю малое ведро. Никаких измерений, никакой связи, никаких излишеств. Военные отслеживают всякий мусор, и наш отследят , тем более есть шанс. что он станет опасным.
А в чем глубокий смысл? Ну повысите ускорение до 0,1 мм/с2 (это уже предельный случай, если только батарея имеет массу). Внешними приборами все равно такой мизер наблюдать довольно проблематично, учитывая торможение об атмосферу и прочие факторы. А вставив измерительные приборы, можно было бы зафиксировать непосредственную реакцию показаний акселерометра на включение-выключение ведра.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #579 : 15 Дек 2016 [21:20:24] »
А в чем глубокий смысл? Ну повысите ускорение до 0,1 мм/с2 (это уже предельный случай, если только батарея имеет массу). Внешними приборами все равно такой мизер наблюдать довольно проблематично, учитывая торможение об атмосферу и прочие факторы. А вставив измерительные приборы, можно было бы зафиксировать непосредственную реакцию показаний акселерометра на включение-выключение ведра.
Я же говорю запустить два устройства, ведро и такое же ведро но нерабочее. Потом следить за их поведением, если оно будет отличаться то ведро работает, если нет то не работает. Отслеживать будет NORAD он всё равно весь мусор мониторит, и может сказать какие траектории у этого мусора был.
Второе нерабочее ведро даже включить можно, просто частоту немного сменить, для максимального подобия. Так как на земле при нужной частоте тяга есть, а при смещении тяга пропадает. Все сторонние эффекты должны быть одинаковы, и тяги взяться неоткуда. Т.е при нерабочем пепелаце, оба они будут лететь вместе и вместе рухнут с орбиты, если один решит рухнуть раньше или пойже то это будет громкий звоночек.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2016 [21:27:48] от BlackMokona »