A A A A Автор Тема: Автоматизация HEQ5pro  (Прочитано 1759 раз)

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Re: Автоматизация HEQ5pro
« Ответ #20 : 05 Авг 2014 [11:18:35] »
Меня, например, сейчас больше другой вопрос беспокоит, который больше соответствует названию темы. Чего надо сделать, чтобы монтировку поставить на удаленный стационар с возможностью парковки и последующего сохранения привязки после включения?

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #21 : 08 Авг 2014 [21:29:29] »
Так и в Canon EOS можно программу задать, или электронный затвор с регулировкой балба и серией (использую сейчас на 5Da).
Но там есть серьёзное ограничение, интервал времени между кадрами не должен быть меньше экспозиции одного кадра, видимо для охлаждения матрицы. Т.е если я решу снять кадр с экспозицией в 10 минут, потом придётся "курить" 10 минут.
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн sasa31

• Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #22 : 08 Авг 2014 [21:40:21] »
Есть совсем простенькая DSLR Shutter:
http://www.stark-labs.com/page26/DSLR_Shutter.html
Управление сериями DSLR. Но там только управление затвором...
Попробовал, не смог подружить с Canon1100D.
SW254/1200,eq6
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #23 : 08 Авг 2014 [21:54:32] »
Так и в Canon EOS можно программу задать, или электронный затвор с регулировкой балба и серией (использую сейчас на 5Da).
Но там есть серьёзное ограничение, интервал времени между кадрами не должен быть меньше экспозиции одного кадра, видимо для охлаждения матрицы. Т.е если я решу снять кадр с экспозицией в 10 минут, потом придётся "курить" 10 минут.
Ничего такого не помню. Можно указывать произвольное значение с определёнными условиями. Какими именно - сейчас прикручу фотик и скажу точно.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #24 : 08 Авг 2014 [22:08:03] »
Вот примерные настройки. Параметр "shooting interval" должен быть длиннее "exposure time". Скажем если вам нужны экспозиции по 5-10-15 минут, следовательно параметр шутинга ставите на несколько секунд больше.

Я видел всё небо !

Оффлайн sasa31

• Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #25 : 09 Авг 2014 [00:31:47] »
Вот примерные настройки. Параметр "shooting interval" должен быть длиннее "exposure time". Скажем если вам нужны экспозиции по 5-10-15 минут, следовательно параметр шутинга ставите на несколько секунд больше.
Я так и делаю, спасибо друзья за ответы!
SW254/1200,eq6
Бинокль SkyMaster 25x70
Дэйв Берри

tlgleonid

• Гость
« Ответ #26 : 15 Авг 2014 [14:03:32] »
Пользуюсь AudeLA. Она позволяет снимать в автоматическом режиме+дописал к скрипту автонаведения по списку еще и автоматическое включение и отклчение автогдирования под каждый объект. Теперь только включаю все свое хозяйство и ложусь спать.

Оффлайн Azatot (Павел Николаев)Автор темы

• Благодарностей: 59
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - azatot77
    • DeepSkyHosting: Azatot
    • Сообщения от Azatot (Павел Николаев)
« Ответ #27 : 15 Авг 2014 [14:08:41] »
А можно подробнее про эту программу и ее функционал?
Svbony sv405cc (IMX294)
AGM-17
SW 150/750, ComaCorr Meyon 2" 1.0x
https://deepskyhosting.com/id46

Оффлайн sasa31

• Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #28 : 15 Авг 2014 [20:03:08] »
Пользуюсь AudeLA. Она позволяет снимать в автоматическом режиме+дописал к скрипту автонаведения по списку еще и автоматическое включение и отклчение автогдирования под каждый объект. Теперь только включаю все свое хозяйство и ложусь спать.
А можно подробнее про эту программу и ее функционал?
Да, да, мне тоже интересно.
SW254/1200,eq6
Бинокль SkyMaster 25x70
Дэйв Берри

Оффлайн Вадимъ

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Вадимъ
« Ответ #29 : 15 Авг 2014 [22:02:12] »
Также интересна данная тема.
Нашел интересный инструмент - ASCOM Park Timer:
http://eq-mod.sourceforge.net/samples/ASCOM_PARK_TIMER.zip
Суть его работы заключается в инициализации парковки спустя заданное время, например, время съемки какого-либо объекта.

Выдержка из обсуждения этого инструмента:
Download, unzip and run the exe and you'll get a very basic ASCOM client application where you can set an elapsed time in seconds after which an ASCOM park is initiated. Press the button to start the countdown. The slight problem with this is that ASCOM only allows one park position and by default this is home - so if you want to park anywhere else you have to first set the ASCOM park position (there is a menu entry to do this). Once done EQMOD will remember this ASCOM park position for future ASCOM parks.

И еще один вариант остановки ведения монтировки (из того же обсуждения):
You could set the RA limit and have the mount park when it hits them - So if you want to park the mount in two hours time - slew the mount two hours in RA from your intended target, set the "meridian limit" there then slew back to your target. In two hours of tracking at sidereal the mount will stop tracking and/or park itself (depending on your limit config).

Надеюсь, кому-то поможет.
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
Celestron C8 "Orange Tube" fork mount, Astro-Tech AT6IN (OTA), Meade ETX-90 (OTA)
Canon 350Da, QHY5V

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #30 : 26 Авг 2014 [21:47:49] »
 я тут недавно HEQ-5 приобрел, там есть порт АВТОГИД. Подскажите кто-нибудь, где можно найти "мурзилку" с описанием пользования этой монтировкой. Ссылки которые я находил из "древних" тем , уже не работают :(

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !