A A A A Автор Тема: Добы от obsession и Discovery  (Прочитано 3526 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Добы от obsession и Discovery
« Ответ #60 : 05 Авг 2014 [15:38:42] »
То, что я про низ. Это похоже модернизация хозяином.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #61 : 05 Авг 2014 [15:44:46] »
И пластиковый пруток для поддержки-оттяжки. Собственно мелочь, но что-нить более интересное можно было придумать... хруснет он на мало-мальском морозе.
Ps. Все же классика, она классика и есть. Лучше брать ее, если взгляд упадет на Obsession...
Pps. Как вариант подумать и приложить руки для модернизации компакта и сделать конфетку. Быстрее будет, чем с нуля начинать...
« Последнее редактирование: 05 Авг 2014 [16:18:35] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #62 : 05 Авг 2014 [18:27:03] »
Это верно, продать быстро, скорее всего, не получится - товар дорогой и заточен под узкий в наших краях круг - состоятельных любителей визуальных дипскай объектов.

Это последнее, что меня заботит. В случае необходимости, с удовольствием бесплатно отдам в хорошие руки, которые по достоинству оценят такую вещь, здесь на форуме такие есть  :-X Только вряд-ли я захочу от него избавиться  ::)

Вот теперь все окончательно понятно :) 
Выше вы говорили что толку от моих постов нет, только троллинг? Ну во первых читайте меж строк, во вторых и напоследок если бы вы и действителтно нуждались в советах, то дал бы такой: проблемы нужно решать по мере поступления, и переход на крупную апертуру должен быть осознанным, иначе скоп будет пылиться. У меня он тоже пылится изрядно, только пыль на нем дорожная и полевая, а не гаражная. А у вас, даже если случится чудо и скоп появится, очень похоже что все сведется к факту обладания этим скопом за жуткую цену.  Не спешили бы с покупкой, короче :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 641
    • Сообщения от SAY
« Ответ #63 : 05 Авг 2014 [22:29:39] »
Открытая труба - однозначно не вариант для России.
Можно поподробнее? Почему чехла недостаточно?
Вы ещё не в курсе как запотевает ГЗ уже после наблюдений, если соответствующих мер не принимать. При внесении трубы в дом, например, даже в деревянный неотапливаемый с разницей температур в 8 град. от наружной (со второй половины августа, как правило).
Фанерный короб (закрытый, естественно) даёт гарантию от этой напости.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #64 : 06 Авг 2014 [00:17:00] »
Это так. И не только в дом, но и в машину. Или наоборот, полежит в машине на Солнце, а потом вынести наружу, мнгновенно покрывается потом. Поэтому достаточно герметичное лукошко нужно. А вот из фанеры оно или нет, на мой взгляд не имеет значения. Имеется ли оно в компакте, не задумывался ... Там какая-то крышка есть, возможно она обеспечиват достаточную герметичность.

Оффлайн AndronA

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от AndronA
« Ответ #65 : 06 Авг 2014 [00:33:44] »
Как Солнце садится, через пару часов по трубе ручьи текут. А раз по трубе, то и окуляр в воде. Это в средней полосе России, я тогда жил в Йошке.
NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #66 : 06 Авг 2014 [00:38:54] »
Это мелочи. Пусть течет, оно все мимо. На окуляре не течет обычно, если его долго не держать открытым (скажем с полчаса). ну и за полчаса как правило окуляры меняются, ложите неиспользуемые в закрытый ящик. Бывает запотевает, но в этом случае любой нагревательный шнурок быстро решает проблему.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2014 [00:48:20] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #67 : 06 Авг 2014 [01:03:17] »
Хотя в компакте все потроха наружу, в т.ч. и фокусер со всех сторон. Нагреватель обязательно, можно прямо на фокусер и на вторичку так-же. Во всяком случае эта проблема легко решается, да и на обычном телескопе такое обязательно. Как вариант фен.

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 422
  • Интерференция 2 плоскостей D160мм, делал"Коммоном"
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
« Ответ #68 : 06 Авг 2014 [01:36:55] »
Фанерный короб (закрытый, естественно) даёт гарантию от этой напости.

На ГЗ прилагается крышка, или делается, я например на зеркало своей Галадриэли легко изготовил крышку по Вашему рецепту.  Вторичка вообще традиционно укрывается полиэтиленовым пакетом.
Экс Вася Курочкин, un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #69 : 06 Авг 2014 [01:41:29] »
Или наоборот, полежит в машине на Солнце, а потом вынести наружу, мнгновенно покрывается потом.

Извините, не понял. Неясен процесс конденсации паров на предмете нагретом Солнцем в машине. Не объясните? Или ошибка?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #70 : 06 Авг 2014 [03:05:07] »
Если хотите, читайте фразу так, что после наблюдений достать из машины на горячий внешний воздух ... В любом случае должно быть Солнце, что-бы воздух снаружи был хорошо прогрет. Если пасмурно и прохладно, зеркало не запотеет.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2014 [08:17:09] от TelevueFan »

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #71 : 06 Авг 2014 [11:57:04] »
Вот теперь все окончательно понятно   
Спокойно. Не мешайте пацанам "барабаны Страдивари" выбирать. :)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #72 : 06 Авг 2014 [12:08:34] »
Ни к чему ерунду писать насчет барабанов.
В России таких скопов не делают, китай это явный отстой, с которым приходится мириться многим, потому как цена относительно небольшая. Даже если повезет с подвалом, скоп механически лучше не станет.Обсуждаемые скопы в большинстве своем хорошие и лучше китай-прома. Если у стартопика есть деньги, пусть выбирает.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 641
    • Сообщения от SAY
« Ответ #73 : 06 Авг 2014 [14:51:11] »
...китай это явный отстой...
Если ориентироваться на дипскай, то по соотношению "цена/качество" глупость сказана. 
Что касается планетников, то я бы больше 12"...12,5" дюймов не рекомендовал в принципе для ньютона-визуала. Фокус подлиннее, но не более 1800 мм. Заказная проверенная оптика у нас, низкопрофильный фокусёр.
Ни разу не использованный комплект от Тидекс с высококачественным ситалловым ГЗ и 43 мм (световой диаметр) диагоналкой эталонного качества недавно здесь продавался. Проверенный, с интерферограммами. Всего за 95 т.р. Нового хозяина нашёл  :)
Вот это оптика ! Не то что американский ширпотреб.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #74 : 06 Авг 2014 [15:29:39] »
Если бы они американскими были. ;D Там тоже делают качественную оптику, но очень дорого.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #75 : 06 Авг 2014 [16:11:26] »
SAY, брось про придуманные кем-то афоризмы цена/качество. Например фокусер на этих телескопах болтающийся кусок железа, который на мой взгляд вообще не стоит ничего. О каком соотношении и качестве можно говорить? Про остальное не буду ... Я лично все это испытывал в деле, знаю о чем пишу.

И еще раз про DSO. Это и звездные объекты в т.ч. Плохая оптика раздувает звезды. А в части американский ширпотреб или нет, что за привычка давать псевдоэкспертные оценки того, чего ты сам ни разу не видел и всех одним чохом и под одну метлу гребешь?

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 891
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #76 : 06 Авг 2014 [16:29:32] »
  По моему очередной гон  на Китай.   
  Вполне конкурентные телескопы .  Вы свой  ещё  в подвал Ваго  не носили,  в отл. от МИД/ SW 16  ( которые там побывали) !    Быть может   посмеялись бы над   ИГ  .   :)   С учётом цен.

Всё  старо как мир.    Заплативший  больше считает, что он круче.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #77 : 06 Авг 2014 [16:40:37] »
Гон или не гон, все познается в сравнении. Все косяки механики вылезают в первую же ночь, а их предостаточно, чего уж там. Продолжать не буду.
В части оптики. Мне достаточно теста по звезде. Я в этой теме ни разу не упомянул свой телескоп, было и без него во что посмотреть, с чем и на каких объектах сравнить.
В те телескопы, которые я смотрел не мои. Поэтому про старо как мир, абсолютно не к месту.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 891
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #78 : 06 Авг 2014 [16:57:29] »
Кстати о тесте по звезде . 
Что показывает тест на больших зеркалах?   Тепловая сферичка при правильно наполированной параболе  должна  быть шикарно видна.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #79 : 06 Авг 2014 [17:05:09] »
Кстати о тесте по звезде . 
Что показывает тест на больших зеркалах?
Тоже что и на малых.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/