ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здесь добавлю. В моих руках побывали четыре Obsession по паре 18 и 25 дюймов. На очень хорошем небе, отсюда стар-тест было сделать не очень сложно. Из них два (18 и 25) были весьма приличного качества, два других хуже, с немного раздутыми звездами.А вот кто был изготовителем оптики Galaxy или OMI в каждом случае и насколько старые были скопы, не скажу. На оптике не было авторской подписи, а на год изготовления я не обратил внимания. Все скопы были не новые и по-видимому побывавшие на многих наблюдениях. Все предварительно юстировал сам...
Пфффффф.... вы думаете в обсессион вам поставят "суперзеркало"? И даже если, то вам прям сильно поможет оно? будет куча ночей для реализации лучшего качества оптики? вы сможете обеспечить оптимальный режим для этого? Сомневаюсь, если учесть что вам дырки сбоков в синте лень просверлить. Фокусер у синты нормальный. Меняется за пол часа если есть претензии к высоте, хотя с чего бы? Дырки сбоку я сделал на 16 " синте за час ровно, из инструментов -дрель и два сверла: одно для перфорации, второе для отверстий крепления вентиляторов. Сзади крышку с реверсной конструкцией обдува сделал за час, вместе с пайкой и приклеиванием галантерейной липучки. Телескоп с син сканом мне обошелся около 120 тыс, я не помню уже. Наводится точно, точнее просто не надо, если чуть начал мазать -реалинг по последней звезде за несколько секунд. Готовность всего астросетапа к наблюдениям -15-20 минут, это включая выковыривание из машины, сборку, юстировку, алинг, подготовку окуляров, наливание чая и проч... что называется готовность 100 %, остается только термостабилизация. Помещается в минивенчик запросто и еще три человека с барахлом туристическим. Что тут может не устраивать?
Итегрированный паракор (SIPS) не советую. Особенно, если имеются отклонения от нормального зрения.
И еще. Выше была ссылка на Майка (Старструктура). У него интересные скопы из алюминия. Но опять таки цена неинтересная.
Автор, лучше берите Обсешшн.
Цитата: a.pozharov от 04 Авг 2014 [14:46:23] Пфффффф.... вы думаете в обсессион вам поставят "суперзеркало"? И даже если, то вам прям сильно поможет оно? будет куча ночей для реализации лучшего качества оптики? вы сможете обеспечить оптимальный режим для этого? Сомневаюсь, если учесть что вам дырки сбоков в синте лень просверлить. Фокусер у синты нормальный. Меняется за пол часа если есть претензии к высоте, хотя с чего бы? Дырки сбоку я сделал на 16 " синте за час ровно, из инструментов -дрель и два сверла: одно для перфорации, второе для отверстий крепления вентиляторов. Сзади крышку с реверсной конструкцией обдува сделал за час, вместе с пайкой и приклеиванием галантерейной липучки. Телескоп с син сканом мне обошелся около 120 тыс, я не помню уже. Наводится точно, точнее просто не надо, если чуть начал мазать -реалинг по последней звезде за несколько секунд. Готовность всего астросетапа к наблюдениям -15-20 минут, это включая выковыривание из машины, сборку, юстировку, алинг, подготовку окуляров, наливание чая и проч... что называется готовность 100 %, остается только термостабилизация. Помещается в минивенчик запросто и еще три человека с барахлом туристическим. Что тут может не устраивать?Выглядит как настойчивые попытки поклонника китайского автопрома (ну, или ВАЗа) убедить других не покупать автомобиль Ford или Toyota Не понятно только, зачем - разве что для поиска истины При наличии достаточных финансовых возможностей почти все любители визуального дипскай приобрели бы здесь Obsession. Однажды работал с телескопом Obsession 15". Прекрасная жесткая, легко управляемая конструкция, отличное изображение. С добсонами Синты и Мида тоже встречался много раз. В них тоже можно наблюдать, но разница в удобстве очень большая, сами понимаете, в чью пользу.
Задал вопрос -и стало ясно что человек не вкурсе что такое возня с ультралайтом из фанеры и скопом вообще. Если ему лень в руки дрель взять чтоб заняться организацией охлаждения, то какая разница что за оптика будет стоять у него в скопе?
Цитата: leviathan от 05 Авг 2014 [13:34:15]Автор, лучше берите Обсешшн.Если регион засвеченного Подмосковья и хочется туманностей и галактик, то сразу определяйтесь, как от него потом избавляться будете без чрезмерных финансовых потерь. Товар не ликвидный.ПС. Ежели всё же уломают взять Обсешшн (народу ведь интересно ), то для наших условий эксплуатации не в качестве стационара в башенке рекомендую только классику (фанерный закрываемый короб). Можно и ультралайт при условии легко снимаемого ГЗ с оправой для упаковывания после наблюдений в фанерный ящик.
Вы видите то, что желаете видеть. Никакой агитации, никаких советов я не давал, не так ли? так что вы конечно в полном праве озвучивать то, что вам привиделось и показалось, но так ли это интересно знать другим? Суть такова: мне не было понятно чем не устроил человека китайский астропром. Просто из интереса. Да и вообще ведь ничего не ясно ни о транспорте, ни о местах наблюдения, ни о предпочтениях... Задал вопрос -и стало ясно что человек не вкурсе что такое возня с ультралайтом из фанеры и скопом вообще. Если ему лень в руки дрель взять чтоб заняться организацией охлаждения, то какая разница что за оптика будет стоять у него в скопе?
Если регион засвеченного Подмосковья и хочется туманностей и галактик, то сразу определяйтесь, как от него потом избавляться будете без чрезмерных финансовых потерь. Товар не ликвидный.ПС. Ежели всё же уломают взять Обсешшн (народу ведь интересно ), то для наших условий эксплуатации не в качестве стационара в башенке рекомендую только классику (фанерный закрываемый короб). Можно и ультралайт при условии легко снимаемого ГЗ с оправой для упаковывания после наблюдений в фанерный ящик.
Открытая труба - однозначно не вариант для России.
Это верно, продать быстро, скорее всего, не получится - товар дорогой и заточен под узкий в наших краях круг - состоятельных любителей визуальных дипскай объектов.