A A A A Автор Тема: Добы от obsession и Discovery  (Прочитано 3345 раз)

Оффлайн AlnairАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alnair
Re: Добы от obsession и Discovery
« Ответ #40 : 05 Авг 2014 [11:54:57] »
Здесь добавлю. В моих руках побывали четыре Obsession по паре 18 и 25 дюймов. На очень хорошем небе, отсюда стар-тест было сделать не очень сложно. Из них два (18 и 25) были весьма приличного качества, два других хуже, с немного раздутыми звездами.
А вот кто был изготовителем оптики Galaxy или OMI в каждом случае и насколько старые были скопы, не скажу. На оптике не было авторской подписи, а на год изготовления я не обратил внимания. Все скопы были не новые и по-видимому побывавшие на многих наблюдениях. Все предварительно юстировал сам...
Спасибо, наводит на размышления. Вообще повнимательнее ознакомившись с http://www.teeterstelescopes.com/ их скопы мне показались интереснее. Более аккуратная конструкция и множество доп. аксессуаров, особенно подкупил интегрированный паракор. С оптикой только не очень понятно, на Zambuto они там чуть ли не молятся :) А Lightholder - ваще не известно, что за зверь. Склоняюсь к ихней классике 18".

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #41 : 05 Авг 2014 [12:08:58] »
Итегрированный паракор (SIPS) не советую. Особенно, если имеются отклонения от нормального зрения.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #42 : 05 Авг 2014 [12:14:50] »
И еще. Выше была ссылка на Майка (Старструктура). У него интересные скопы из алюминия. Но опять таки цена неинтересная.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #43 : 05 Авг 2014 [12:17:05] »
Пфффффф.... вы думаете в обсессион вам поставят "суперзеркало"? И даже если, то вам прям сильно поможет оно? будет куча ночей для реализации лучшего качества оптики? вы сможете обеспечить оптимальный режим для этого? Сомневаюсь,  если учесть что вам дырки сбоков в синте лень просверлить.
 Фокусер у синты нормальный. Меняется за пол часа если есть претензии к высоте, хотя с чего бы? Дырки сбоку я сделал на 16 " синте за час ровно, из инструментов -дрель и два сверла: одно для перфорации, второе для отверстий крепления вентиляторов. Сзади крышку с реверсной конструкцией обдува сделал за час, вместе с пайкой и приклеиванием галантерейной липучки.

Телескоп с син сканом мне обошелся около 120 тыс, я не помню уже. Наводится точно, точнее просто не надо, если чуть начал мазать -реалинг по последней звезде за несколько секунд. Готовность всего астросетапа к наблюдениям -15-20 минут, это включая выковыривание из машины, сборку, юстировку, алинг, подготовку окуляров, наливание чая и проч... что называется готовность 100 %, остается только термостабилизация.    Помещается в минивенчик запросто и еще три человека  с барахлом туристическим. Что тут может не устраивать?

Выглядит как настойчивые попытки поклонника китайского автопрома (ну, или ВАЗа) убедить других не покупать автомобиль Ford или Toyota :)
Не понятно только, зачем - разве что для поиска истины :)  При наличии достаточных финансовых возможностей почти все любители визуального дипскай приобрели бы здесь Obsession.    Однажды работал с телескопом Obsession 15".  Прекрасная жесткая, легко управляемая конструкция, отличное изображение.    С добсонами Синты и Мида тоже встречался много раз.   В них тоже можно наблюдать, но разница в удобстве очень большая, сами понимаете, в чью пользу.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн AlnairАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alnair
« Ответ #44 : 05 Авг 2014 [13:05:18] »
Итегрированный паракор (SIPS) не советую. Особенно, если имеются отклонения от нормального зрения.
О как. Отклонений нет. Но паракором пользоваться не приходилось. Судя по описанию, интегрированный должен был оказаться удобнее.
И еще. Выше была ссылка на Майка (Старструктура). У него интересные скопы из алюминия. Но опять таки цена неинтересная.
Да, конструкция мне очень понравилась и получается дешевле, чем ТТ с опциями. Но почему-то у Майка не предусмотрено охлаждение...

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #45 : 05 Авг 2014 [13:34:15] »
Автор, лучше берите Обсешшн.
Я видел всё небо !

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #46 : 05 Авг 2014 [14:07:48] »
Если регион засвеченного Подмосковья и хочется туманностей и галактик, то сразу определяйтесь, как от него потом избавляться будете без чрезмерных финансовых потерь. Товар не ликвидный.

ПС. Ежели всё же уломают взять Обсешшн (народу ведь интересно ;)), то для наших условий эксплуатации не в качестве стационара в башенке рекомендую только классику (фанерный закрываемый короб). Можно и ультралайт при условии легко снимаемого ГЗ с оправой для упаковывания после наблюдений в фанерный ящик.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #47 : 05 Авг 2014 [14:15:51] »
 Сколько лет уже на это смотрю - не перестаю удивляться психологии новичка.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #48 : 05 Авг 2014 [14:34:01] »

Ничего не имею против, но любопытства ради, а чем собственно лучше?

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #49 : 05 Авг 2014 [14:40:21] »
Пфффффф.... вы думаете в обсессион вам поставят "суперзеркало"? И даже если, то вам прям сильно поможет оно? будет куча ночей для реализации лучшего качества оптики? вы сможете обеспечить оптимальный режим для этого? Сомневаюсь,  если учесть что вам дырки сбоков в синте лень просверлить.
 Фокусер у синты нормальный. Меняется за пол часа если есть претензии к высоте, хотя с чего бы? Дырки сбоку я сделал на 16 " синте за час ровно, из инструментов -дрель и два сверла: одно для перфорации, второе для отверстий крепления вентиляторов. Сзади крышку с реверсной конструкцией обдува сделал за час, вместе с пайкой и приклеиванием галантерейной липучки.

Телескоп с син сканом мне обошелся около 120 тыс, я не помню уже. Наводится точно, точнее просто не надо, если чуть начал мазать -реалинг по последней звезде за несколько секунд. Готовность всего астросетапа к наблюдениям -15-20 минут, это включая выковыривание из машины, сборку, юстировку, алинг, подготовку окуляров, наливание чая и проч... что называется готовность 100 %, остается только термостабилизация.    Помещается в минивенчик запросто и еще три человека  с барахлом туристическим. Что тут может не устраивать?

Выглядит как настойчивые попытки поклонника китайского автопрома (ну, или ВАЗа) убедить других не покупать автомобиль Ford или Toyota :)
Не понятно только, зачем - разве что для поиска истины :)  При наличии достаточных финансовых возможностей почти все любители визуального дипскай приобрели бы здесь Obsession.    Однажды работал с телескопом Obsession 15".  Прекрасная жесткая, легко управляемая конструкция, отличное изображение.    С добсонами Синты и Мида тоже встречался много раз.   В них тоже можно наблюдать, но разница в удобстве очень большая, сами понимаете, в чью пользу.

Вы видите то, что желаете видеть. Никакой агитации, никаких советов я не давал, не так ли? так что вы конечно в полном праве озвучивать то, что вам привиделось и показалось, но так ли это интересно знать другим?
Суть такова: мне не было понятно чем не устроил человека китайский астропром. Просто из интереса. Да и вообще ведь ничего не ясно ни о транспорте, ни о местах наблюдения, ни о предпочтениях... Задал вопрос  -и стало ясно что человек не вкурсе что такое возня с ультралайтом из фанеры и скопом вообще. Если ему лень в руки дрель взять чтоб заняться организацией охлаждения, то какая разница что за оптика будет стоять у него в скопе?   
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #50 : 05 Авг 2014 [14:56:10] »
Задал вопрос  -и стало ясно что человек не вкурсе что такое возня с ультралайтом из фанеры и скопом вообще. Если ему лень в руки дрель взять чтоб заняться организацией охлаждения, то какая разница что за оптика будет стоять у него в скопе?
У Тиитерс, как я понимаю, охлаждение уже встроено.

Оффлайн AlnairАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alnair
« Ответ #51 : 05 Авг 2014 [15:03:06] »
Если регион засвеченного Подмосковья и хочется туманностей и галактик, то сразу определяйтесь, как от него потом избавляться будете без чрезмерных финансовых потерь. Товар не ликвидный.

ПС. Ежели всё же уломают взять Обсешшн (народу ведь интересно ;)), то для наших условий эксплуатации не в качестве стационара в башенке рекомендую только классику (фанерный закрываемый короб). Можно и ультралайт при условии легко снимаемого ГЗ с оправой для упаковывания после наблюдений в фанерный ящик.

180 км от Москвы, зеленая зона, возможен переезд в синию. Скоп для стационара, ултракомпакт не рассматривается.

Вы видите то, что желаете видеть. Никакой агитации, никаких советов я не давал, не так ли? так что вы конечно в полном праве озвучивать то, что вам привиделось и показалось, но так ли это интересно знать другим?
Суть такова: мне не было понятно чем не устроил человека китайский астропром. Просто из интереса. Да и вообще ведь ничего не ясно ни о транспорте, ни о местах наблюдения, ни о предпочтениях... Задал вопрос  -и стало ясно что человек не вкурсе что такое возня с ультралайтом из фанеры и скопом вообще. Если ему лень в руки дрель взять чтоб заняться организацией охлаждения, то какая разница что за оптика будет стоять у него в скопе?   

Помойму очевидно, что если выбирается апертурный доб, то в предпочтениях - визуал дип ская, а место наблюдений - загородный дом с достаточно темным небом, может еще создать отдельный топик о транспорте для разовой доставки?  :D Вы просто тролите и ничего полезного пока не сказали.
Лень здесь не причем, Вам действительно похоже не понять причину приобретения готового продукта. Как выше верно подметили, возитесь дальше со своей приорой и синтой в гараже.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #52 : 05 Авг 2014 [15:08:53] »

Это верно, продать быстро, скорее всего, не получится - товар дорогой и заточен под узкий в наших краях круг - состоятельных любителей визуальных дипскай объектов.

Верно и насчет засвеченного Подмосковья, с оговоркой - ближайшего Подмосковья.  Крупная апертура лучше раскрывается по дипскай объектам на темном небе, в зоне засветки не хуже "желтой", а лучше "зеленой". Но все же большая часть площади региона соответствует этим условиям.
SAY наблюдал в красной зоне, отсюда характер его комментариев, да и симпатии к наблюдениям у все разные - кому подавай побольше дипская, "хорошего и разного", а кому хватает Плеяд и М13, да на Сатурн с Луной посмотреть ;)

P.S. Не-классика работает так же.  Дороже, но легче, транспортабельнее.  Росе без разницы, рипстоп ткань или фанерный ящик :)
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #53 : 05 Авг 2014 [15:16:33] »
Открытая труба - однозначно не вариант для России.

Оффлайн AlnairАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alnair
« Ответ #54 : 05 Авг 2014 [15:21:03] »
Открытая труба - однозначно не вариант для России.
Можно поподробнее? Почему чехла недостаточно?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #55 : 05 Авг 2014 [15:24:08] »
Feanor, ну там на самом деле не рипстоп, а кусок круглого пластика на дне. Но мне больше не понравилась оттяжечка в виде пластикового прутка для рипстопа, ничем не закрытая верхушка и соединитель половинок ушей... Ну и некая хилость всего внизу, оно со временем начнет разваливаться. Щас поищу фото.

Оффлайн AlnairАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alnair
« Ответ #56 : 05 Авг 2014 [15:27:14] »
Это верно, продать быстро, скорее всего, не получится - товар дорогой и заточен под узкий в наших краях круг - состоятельных любителей визуальных дипскай объектов.

Это последнее, что меня заботит. В случае необходимости, с удовольствием бесплатно отдам в хорошие руки, которые по достоинству оценят такую вещь, здесь на форуме такие есть  :-X Только вряд-ли я захочу от него избавиться  ::)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #57 : 05 Авг 2014 [15:27:37] »
Собственно кусок пластика между зеркалом и чехлом.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #58 : 05 Авг 2014 [15:31:00] »
Соеденитель половинок ушей после некоторой эксплуатации. На мой вопрос почему не нержавейка, увы дорого туда ставить.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #59 : 05 Авг 2014 [15:35:22] »
Верхушка. Все открыто, хотя конечно кусок пластика можно налепить за вторичкой, но лично мне это не нравится.