ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
чем синта не нравится?
Лично я из трех перечисленных взял Замбуто. Смотрел такой 14" весьма приличный...
Лично я из трех перечисленных взял Замбуто. Смотрел такой 14" весьма приличный...Ps. Еще раз, если берете до 16 дюймов, поищите китай с тестом. Как вариант попросите кого-нить поработать над скопом с целью улучшения механических параметров. Пригонять готовый добсон из-за бугра станет очень дорого. Имеет смысл только хорошую оптику...
Цитата: TelevueFan от 04 Авг 2014 [14:08:01]Лично я из трех перечисленных взял Замбуто. Смотрел такой 14" весьма приличный...Еще совсем недавно VD отлично прокомментировал качество Zambuto. Поищите поиском
Цитата: a.pozharov от 04 Авг 2014 [13:40:50]чем синта не нравится?Необходимостью заменить половину деталей телескопа для получения достойного девайса.
Цитата: TelevueFan от 04 Авг 2014 [14:08:01]Лично я из трех перечисленных взял Замбуто. Смотрел такой 14" весьма приличный...Ps. Еще раз, если берете до 16 дюймов, поищите китай с тестом. Как вариант попросите кого-нить поработать над скопом с целью улучшения механических параметров. Пригонять готовый добсон из-за бугра станет очень дорого. Имеет смысл только хорошую оптику...Сейчас я начинаю склоняться к 18-20" Перспектива покупки китайца и последующая возня с ним от замены зеркала с фокусером до сверления дыр под вентиляцию меня совсем не устраивает. Мне действительно выгоднее переплатить, чем тратить столько времени на доводку синты. Да и руки мои под это не заточены, получится коряво
вы задали вопрос, но не объяснили требования. Потому вам никто до сих пор совета и недал, болтовни две страницы. Какие детали вас не устроили в синтовских скопах? Что значит для вас "достойный девайс" ? чем "недостоин" "девайс" от синты? какие объекты не позволил рассмотреть? " Стоит-ли игра свеч в сравнении с синтой и орионом? И можно-ли к ним как-то потом присобачить GoTo?" -го то присобачить можно, дорого.
Сейчас я начинаю склоняться к 18-20" Перспектива покупки китайца и последующая возня с ним от замены зеркала с фокусером до сверления дыр под вентиляцию меня совсем не устраивает. Мне действительно выгоднее переплатить, чем тратить столько времени на доводку синты. Да и руки мои под это не заточены, получится коряво
могу посоветовать что-нить из 20 дюймов 1:3.3, но дорого Локвуд за зеркало берет. Вроде Титер 22" с зеркалом от Кеннеди подешевле (Кеннеди меньше 22 дюймов не делает).
Меньше бы читали VD в этом вопросе.
Цитата: TelevueFan от 04 Авг 2014 [14:25:39]Меньше бы читали VD в этом вопросе.т.е. Zambuto таки стал интерферограммы прикладывать к своей продукции?
Цитата: TelevueFan от 04 Авг 2014 [14:29:38]могу посоветовать что-нить из 20 дюймов 1:3.3, но дорого Локвуд за зеркало берет. Вроде Титер 22" с зеркалом от Кеннеди подешевле (Кеннеди меньше 22 дюймов не делает).Цена Титера 22 переваливает за психологическую отметку Ихний Lightholder судя по соотношению цены к апертуре несколько превосходит Galaxy и OMI или примерно одинаково?
Фокусер у синты нормальный.
Цитата: a.pozharov от 04 Авг 2014 [14:46:23] Фокусер у синты нормальный.Тезка, у какой конкретно синты нормальный фокусер? у всех что у меня были и есть - они оставляют желать лучшего. много лучшего, особенно если в них вставлять корректор+тяжелый 100гр окуляр. меньше всего претензий у меня было к фокусеру SW Mak 150 Pro. но и он на морозе вел себя мягко говоря не айс.
тезка, у 16" синты нормальный фокусер, двухскоростной, килограмовый окуляр с корректором нормально ездит, не провисает.
тезка, у 16" синты нормальный фокусер, двухскоростной, килограмовый окуляр с корректором нормально ездит, не провисает. Речь ведь о визуале, раз в теме обсешны и тп?
в 2" лазерный коллиматор (тяжеленький примерно грамм 400-500 вместе с причиндалами) все отлично видно как гуляет метка из-за перекоса.
Спасибо! Цены терпимые, и не на много выше чем у Obsession. А чья оптика будет предпочтительнее? Galaxy, OMI или Zambuto?