ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Стас, замечание сходу: версия "Космоса" не бьётся с оценкой угловой скорости "роя", приведённой А.Гуреевым, один градус за несколько минут. Такая скорость соответствовала бы высотам порядка десятка тысяч км, и если предположить развал спутника, то фрагменты должны иметь размер минимум несколько метров каждый ("блеск -1m"), да ещё и не вращаться ("не мерцали"). Поэтому либо наблюдатель описал , хмм, не совсем то, что видел, либо...
Мне до того неудобно уже в который раз повторяться... Светодиодные шарики это!))) На Ютюбе поищите записи, у меня скорость ограничена. Или здесь вроде удачная иллюстрация, чаще они просто белые или голубоватые. Иногда разноцветно мигающие.Невероятно красивый запуск светящихся шаров!Светящиеся шарики на день рожденияс 4-й минуты: Запуск гелиевых шаров со светодиодами Волгоград
Цитата: mvs от 03 Авг 2014 [11:31:54]Приводятся данные по орбите - от 96 км до 40 тыс км. по эллиптической орбите.К сожалению, не могу глянуть с телефона, над какой широтой у него апогей. Но вообще, с эллипса 96 x 40K аппарату ещё нырять и нырять; запас полной энергии (в обмен на тепло, траншами) очень приличный.
Приводятся данные по орбите - от 96 км до 40 тыс км. по эллиптической орбите.
Надо найти куда дул ветер в это время.
куда скатился форум.
Жизнь шариков недолгая, их порвет давлением на определенной высоте через определенное время. Я не думаю, что это шарики